مركز رتاج الطبي التخصصي في رأس الخيمة
عدد الضغطات : 190
ينتهي : 20-09-2014
مطلوب مبرمج تطبيقات
عدد الضغطات : 870
ينتهي : 08-09-2014مساحة إعلانية
مساحة إعلانيةمساحة إعلانية

العودة   منتديات الرمس > المجالس العامة > مجلس التراث والتاريخ

مجلس التراث والتاريخ (نطلع معاً على تراث وطن وتاريخ أمة وقصة مكان)


مساحه اعلانية

مساحة إعلانية

 
 
أرسل خبرك لنا مركز أجواء مركز التحميل مركز تحميل بدون شعار الموقع القران الكريم
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18 - 10 - 2007, 01:15 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 1  

قلم رصاص

مراقب عام سابق

قلم رصاص غير متواجد حالياً







قلم رصاص will become famous soon enough


الاكلات الشعبية الاماراتية

توقع مباريات كرة القدم

الســــــــلام عليــكم ورحمه الله و بركاته..

هذه بعض الأكلات الإماراتيــه..
و إن شاء الله الموضووع يحوز على إعجابـــكم



العيش المحمر

يمتاز بلونه الأحمر الفاتح بسبب إضافة مادة الدبس له ، والدبس هو سائل التمر الذي ينزل منه عند التخزين ، أو بسبب إضافة عصارة التمر المنقوع في الماء بواسطة قطعة من القماش أو بإضافة السكر المحروق وأحسن ما يكون معه السمك الصافي والجش المقلي .


العيش تحته ( حدره )

أخذ هذه التسمية من اللحم أو السمك أو الدجاج الذي في الأسفل عند الطبخ .


الغموص

هي المرق الذي يتميز بكثرة الدسم ويميل لونه إلى البياض وهو مستخلص من لحم الماعز الخالص ، وأحسن من يجيد إعداده هم أصحاب البادية ، وهو شهي المذاق عندما يسكب على الرز باللحم .

الخبيص

وهو مادة من الرز المطحون والحنطة المقلية التي يسكب عليها الدبس والسكر ، وتحمص على النار ويضاف إليها قليل من الماء حتى يسهل تحميصها ، ويضاف إليها كذلك قليل من السمن الخالص المتحضر من دهن البقر .


العصيدة

وهي من الطحين والدبس والسكر والدهن ، تخلط مع بعضها ثم توضع فوق نار هادئة ، ثم تقدم في طبق بطريقة منبسطة ولا اعوجاج فيها ويوضع وسط الطبق كمية من السكر .


الهريس

وهو من حب الحنطة المهروسة والممزوجة باللحم يغلي جميعه على النار حتى يذوب اللحم وتختلط بحب الحنطة ، ثم يدخل القدر إلى داخل التنور أو الموقد ويطمر لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات وبعدها يتم إخراجه ثم يضرب ويخفق مع إخراج كبار العظام منه ، ثم يصب في أطباق ويسكب عليه الدهن .


الهرسية

وهي تتكون من الحب أو من بودرة الرز مع لحم الدجاج ، تعلى على النار حتى تصبح خليطا ويذوب فيها اللحم ، ثم تضرب وتخفق ويستخرج منها عظام الدجاج ، وتقدم في أطباق مثل الهريس والعصيدة .


الخبيص

وهي من الرز المطحون المحموس وبودرة طحين القمح يضاف إليها الدبس والسكر تطبخ على النار وهي من الأكلات السريعة .


الخبز الخمير

وهو من الطحين يضاف إليه البيض والخميرة ويعجن ويستغرق عجنه ساعات حتى يختمر .


الخبز المحلى

يضاف إليه البيض والسكر والدهن الخالص ويتميز بمذاقه الحلو ويكون على طريقة الخبز الرقاق ، وسمي بالرقاق لأنه رقيق والمحلى لأنه حلو ، وكلاهما يبسط على مساحة المخبز بواسطة خوصة من النخل الخضراء تساعد على بسط عجين الخبز على المخبز وهو الأداة المعدة لطهي الخبز .

اللقيمات

وهي أقراص صغيرة مستديرة تشبه خف الحوار \" ابن الناقة الصغير \" تعمل بالدهن والعسل والدبس .

البثيث

يتكون من بودرة الرز أو الحنطة والتمر ، يحمس ويقلى ثم يضاف إليه التمر والدهن ويخلط الجميع مع بعضه بعضا ، وهذه الأكلة ترافق القناص والمسافر والغواص ، وهي لا تتأثر ولا تفسد إلا بعد مدة طويلة .






[CENTER][U][url=http://www.arab-x.com/][img]http://up.arab-x.com/uploads/images/arab-x_com_dc08f753f6.gif[/img][/url][/U][URL="http://www.pc4up.com/"][/URL][/CENTER]

قديم 18 - 10 - 2007, 03:23 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 2  

فراولة_الرمس

عضو جديد

فراولة_الرمس غير متواجد حالياً









فراولة_الرمس is on a distinguished road


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية


وااااااااااااااااااااااااااااو الصراااحه شهيتني ... ابي آكل هريس وعيش تحته دياي...

يااااااااااااااميييييي... يم يم


تسلم ع الاكلااااات






أعيــش عمري بدون النـــاس
وأبيــع روحي مع الشوق والاحســـاس
ولا أستغــني عنك يا أعز النـــاس

قديم 18 - 10 - 2007, 03:55 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 3  
 
الصورة الرمزية بنوتة الرمس

بنوتة الرمس

عضو مميز

بنوتة الرمس غير متواجد حالياً







بنوتة الرمس is on a distinguished road


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

مشكوووور على الموضوع الرائع


ولا تحرمنا من مواضيعك الحلوه






قديم 18 - 10 - 2007, 04:04 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 4  

THE JOKER

إداري سابق

THE JOKER غير متواجد حالياً









THE JOKER will become famous soon enough THE JOKER will become famous soon enough


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

تسلم اخوي ع الموضوع التراثي الجميل






[CENTER] [/CENTER]

قديم 18 - 10 - 2007, 06:14 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 5  
 
الصورة الرمزية صقار المدينة

صقار المدينة

عضو ذهبى

صقار المدينة غير متواجد حالياً







صقار المدينة has a spectacular aura about صقار المدينة has a spectacular aura about


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

يا ويلي عليها اكلاتنا الشعبية

وهالمفضل وياي

البثيث

يتكون من بودرة الرز أو الحنطة والتمر ، يحمس ويقلى ثم يضاف إليه التمر والدهن ويخلط الجميع مع بعضه بعضا ، وهذه الأكلة ترافق القناص والمسافر والغواص ، وهي لا تتأثر ولا تفسد إلا بعد مدة طويلة .
قديم 18 - 10 - 2007, 06:39 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 6  
 
الصورة الرمزية اليادي

اليادي

عضو مشارك

اليادي غير متواجد حالياً







اليادي is on a distinguished road


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

وعليكم السلام

مشكور اخوي
ع المشاركة الطيبة
نتريا المزيد






قديم 18 - 10 - 2007, 11:25 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 7  

قلم رصاص

مراقب عام سابق

قلم رصاص غير متواجد حالياً







قلم رصاص will become famous soon enough


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

ثااااانكس على مروركم






[CENTER][U][url=http://www.arab-x.com/][img]http://up.arab-x.com/uploads/images/arab-x_com_dc08f753f6.gif[/img][/url][/U][URL="http://www.pc4up.com/"][/URL][/CENTER]

قديم 18 - 10 - 2007, 11:40 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 8  

فرح_مرح

إداري سابق

فرح_مرح غير متواجد حالياً







فرح_مرح will become famous soon enough


06 رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
مشكور أخوي على هالموضوع الرائع....
بصراحة ابهرتنا وشهيتنا...
ثاااااااااااااانكس


**&&.............كنت ومازلت هنا..............&&**






[CENTER][img]http://www2.0zz0.com/2007/10/18/07/17743092.jpg[/img]

[CENTER]

[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Navy"]++ ]|[ أميـــــ بذاتي ــــــرة ]|[ ++[/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER][/CENTER]

قديم 18 - 10 - 2007, 11:42 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 9  

بن سعيد

مشرف مجلس السيارات والدراجات

بن سعيد غير متواجد حالياً









بن سعيد is a name known to all بن سعيد is a name known to all بن سعيد is a name known to all بن سعيد is a name known to all بن سعيد is a name known to all بن سعيد is a name known to all


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

اموت عالخبيص

تسلم ياخوي عالاكلات الشعبيه الطيبه

في انتظار كل يديد منك
قديم 26 - 10 - 2007, 11:22 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 10  
 
الصورة الرمزية ام حمووودي

ام حمووودي

عضو مميز

ام حمووودي غير متواجد حالياً







ام حمووودي is on a distinguished road


رد: الاكلات الشعبية الاماراتية

فديتهااا اكلاتنا
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الالعاب الشعبية في الامارات المهندسه مجلس التراث والتاريخ 12 21 - 3 - 2008 12:29 AM
لمحبي الأندية الاماراتية . جاسم الرياضة المحلية 5 13 - 2 - 2008 07:38 PM
ترتيب الأفرقة الاماراتية في دوري اتصالات. جاسم الرياضة المحلية 2 16 - 1 - 2008 02:41 PM
رأس الخيمة تودع الغيص عميد مؤسسي المقاهي الشعبية 31/12/2007م الرمس نيوز مجلس إمارة رأس الخيمة 2 3 - 1 - 2008 08:28 PM
الفنون الشعبية في الامارات اليادي مجلس التراث والتاريخ 6 26 - 10 - 2007 11:45 PM



الساعة الآن 08:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

المواضيع و المشاركات المطروحة بمجالس الرمس الحوارية لا تمثل رأي الموقع او ادارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
يحق للجميع استخدام موضوعات الموقع لأغراض القراءة والبحث العلمي والتبادل شريطة الإشارة للموقع كمرجع
الموقع بإدارة على خلف الحوسني
design by alshehi.net