مركز رتاج الطبي التخصصي في رأس الخيمة
عدد الضغطات : 579
ينتهي : 20-09-2014
مساحة إعلانيةمساحة إعلانية
مساحة إعلانيةمساحة إعلانية

العودة   منتديات الرمس > مجلس الاسرة الاماراتية > مجلس ما لذ وطاب

مجلس ما لذ وطاب فنون الطبخ و المواعيين و مايتعلق بها موجوده عندنا


مساحه اعلانية

مساحة إعلانية

 
 
أرسل خبرك لنا مركز أجواء مركز التحميل مركز تحميل بدون شعار الموقع القران الكريم
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26 - 11 - 2009, 03:18 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 1  

الأميرة الحسناء

مشرفة سابقة

الأميرة الحسناء غير متواجد حالياً









الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute


Red face طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

توقع مباريات كرة القدم

طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

بسكويت الجـــوز




لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر

مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا

الطريقة :

بسكويت الجوز

* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم



بسكويت باللــــوز





بسكويت اللوز
المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .

بسكويت بالـزبـيــــب






المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق




المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

* تُرش القطع بالسكر الناعم

ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

بسكويت مالــــح

ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

بسكويت البطاطــس






المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة

الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.

بسكويت بالجبـــن






يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .

المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة

بسكويت الأعشـــاب






إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .

المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد

للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة

الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.

ال****ــــز






والآن تلبية لرغبات قارئات "شيف محيط" نقدم إليكنّ طريقة عمل ال****ز .

المقادير :

- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب

مقادير الحشو :

- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور

الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
* نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز ال****ز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .

بسكوت بالعجـــوة






دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .

المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن

الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

بسكويت الشوكولاته بالكرز





لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .

المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز

للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز

الطريقة :


* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة ****ز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم

ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.






تحياتي الاميره الناعسه
رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 03:19 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 2  
 
الصورة الرمزية RAKBOY783

RAKBOY783

مدير التغطيات والفعاليات

RAKBOY783 غير متواجد حالياً







RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute RAKBOY783 has a reputation beyond repute


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

يسلمو ع طريقه عمل البسكوت






رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 06:26 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 3  
 
الصورة الرمزية Dreamy Girl

Dreamy Girl

عضو ذهبى

Dreamy Girl غير متواجد حالياً







Dreamy Girl is on a distinguished road


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

يسلمو ع الوصفات
رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 07:47 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 4  

فراشة

عضو جديد

فراشة غير متواجد حالياً







فراشة is on a distinguished road


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

مشكورين على الطريقة عمل بسكويت
رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 11:52 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 5  
 
الصورة الرمزية جريحة زماني

جريحة زماني

عضو ذهبى

جريحة زماني غير متواجد حالياً









جريحة زماني will become famous soon enough جريحة زماني will become famous soon enough


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

مو هآآذآآ البسكووت المصري

هآآذا هوؤ


^^





هآآذا يسمؤنه الكحك



وهآآذا البسكوت



وع العمؤؤؤؤم تسلمين حبؤبتي ع الطرح ومآآ تقصرين

دمتي بؤد






رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 03:18 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 6  
 
الصورة الرمزية هدوء المشآع ـر ..~

هدوء المشآع ـر ..~

عضو مميز

هدوء المشآع ـر ..~ غير متواجد حالياً









هدوء المشآع ـر ..~ is on a distinguished road


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

تسلمين الـأميره النآعسهـ ..^^
رد مع اقتباس
قديم 26 - 11 - 2009, 09:16 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 7  
 
الصورة الرمزية المشااكس

المشااكس

عضو فضى

المشااكس غير متواجد حالياً







المشااكس is a jewel in the rough المشااكس is a jewel in the rough المشااكس is a jewel in the rough


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

تسلمي عالطرح







[glint]الــــــمـــــــــــــــشـــــااكــــــــــــــــــــــــس[/glint]

رد مع اقتباس
قديم 27 - 11 - 2009, 04:02 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 8  

الأميرة الحسناء

مشرفة سابقة

الأميرة الحسناء غير متواجد حالياً









الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute الأميرة الحسناء has a reputation beyond repute


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

الله يسلمك اخوي نورت يطلتك
الله يحفظك
رد مع اقتباس
قديم 29 - 11 - 2009, 06:35 AM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 9  
 
الصورة الرمزية التاجر

التاجر

عضو ذهبى

التاجر غير متواجد حالياً









التاجر will become famous soon enough التاجر will become famous soon enough


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

يسلموو ع الطرح
رد مع اقتباس
قديم 29 - 11 - 2009, 02:07 PM  Bookmark and Share المشاركة رقم : 10  
 
الصورة الرمزية رمساوي للابد

رمساوي للابد

عضو ذهبى

رمساوي للابد غير متواجد حالياً









رمساوي للابد will become famous soon enough


رد: طريقة عمل بسكوت العيد المصري بالصور

تسلمين الطرح






^^كل عام وانتو بخير^^

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الايس كريم بالصور جريحة زماني مجلس ما لذ وطاب 5 22 - 9 - 2009 10:51 AM
طريقة عمل الكيكة الفلبينية بالصور :: RAKBOY783 مجلس ما لذ وطاب 10 22 - 6 - 2009 08:16 PM
*·~-.¸¸,.-~*(طريقة ام على )*·~-.¸¸,.-~*بالصور بنــ زايد ـت مجلس ما لذ وطاب 4 19 - 6 - 2009 12:45 AM
بسكوت العيد والمناسبات المميزه Bo 3@bdallah مجلس البيع و الشراء 1 4 - 11 - 2008 08:06 PM
بالصور / طريقة صناعة كور كرة القدم فراشة الرمس الرياضة المحلية 6 28 - 1 - 2008 06:55 PM



الساعة الآن 07:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

المواضيع و المشاركات المطروحة بمجالس الرمس الحوارية لا تمثل رأي الموقع او ادارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
يحق للجميع استخدام موضوعات الموقع لأغراض القراءة والبحث العلمي والتبادل شريطة الإشارة للموقع كمرجع
الموقع بإدارة على خلف الحوسني
design by alshehi.net