المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : (خبر) إتلاف 50 طناً من "الشوكولاتة" قيمتها 6 ملايين درهم



RAKBOY783
27 - 5 - 2010, 07:18 AM
إتلاف 50 طناً من "الشوكولاتة" قيمتها 6 ملايين درهم

الخليج

ضبطت بلدية رأس الخيمة خلال الأيام الماضية، ما وصفته مصادر مختصة بأكبر كمية من المواد الغذائية الفاسدة وغير الصالحة من نوعها في تاريخ الإمارة، وهي عبارة عن شحنة ضخمة من الشوكولاتة منتهية الصلاحية، قدرت كميتها ب 50 طناً تقريباً، توزعت على صناديق كرتونية، وجرى تزوير تواريخ صلاحيتها وإنتاجها، بهدف تمريرها إلى السوق المحلي، وهو ما حال رجال الرقابة الصحية دون نجاحه .

وأوقعت الجهات المختصة عقوبات نوعية بحق الشركة المستوردة للشوكولاتة الفاسدة، شملت إغلاق المنشأة وتوقيع عقوبة مالية كبيرة عليها، لم تحدد المصادر قيمتها، إلا أنها أفادت أن “المفتشين بادروا إلى إرسال عينات من المادة الغذائية، بعد أن راودتهم الشكوك حول سلامتها، إلى مختبر الرقابة على المواد الغذائية التابع لدائرة بلدية رأس الخيمة، حيث كشف الفنيون المختصون في المختبر عدم صلاحية الحلوى للاستهلاك البشري، نتيجة انتهاء تاريخ صلاحيتها” .

وأشارت مصادر، رفضت الكشف عن هويتها، إلى أن “لجنة مختصة ومشتركة بين البلدية ودائرة الأشغال والخدمات العامة في رأس الخيمة بادرت في وقت لاحق إلى إعدام الكمية الكبيرة، بعد اتخاذ الإجراءات القانونية، في حين يعود مصدر الشوكولاتة الفاسدة إلى إحدى الدول الأوروبية، وتقدر قيمتها ب 6 ملايين درهم تقريباً” . ونوهت ب “ضبط الكمية غير المسبوقة قبل دخولها عبر أحد المنافذ الجمركية البحرية، ولم تتضح آلية أو مكان التلاعب بتواريخ الصلاحية والإنتاج، فيما احتاجت الكمية إلى 4 شاحنات (سكس ويل) لنقلها، تم توفيرها من قبل دائرة الأشغال والخدمات العامة” .

وأفاد مصدر مختص في الرقابة الغذائية والصحية أن “نفاد تاريخ الصلاحية لأي مادة غذائية يستدعي إعدامها في أسرع وقت .

alrams
27 - 5 - 2010, 09:21 AM
ونحن طايحين ناكل @@ اكيد الشركه كبيره عسبة جيه ما ذكروا اسمها .. نبي نعرف عسب ما نشتري عنهم مره ثانيه

شباصة منقصة
27 - 5 - 2010, 03:26 PM
لا لا لا ....كـــل شي و لا الكاكاو .... الحمدلله يوم تخلصوا من هذي الكمية الفاسدة

تســـلم اخــــــــوي ع الخــــبـــر


ربــي يعطيـك الصحـة و العافــيه


=^_^=

بقايا جروحك
27 - 5 - 2010, 05:22 PM
,, شو هالضمير الميت ألي عندهم , يبون يسممونا ,,حسبي الله ونعم الوكيل عليهم ,, أكيد هالحركه مستويه اكثر عن مره ولا حد دااري فيهم ونحن راقدين ع عماارنا ونااكل ,, لا حول ولا قوة ألا بالله ,,,

شكراً ع الخبر ربي يعاافيك

PAPAYA
27 - 5 - 2010, 09:59 PM
يم يم يممي
الحمدلله زخوهم عقب شوه عاد
ياليت يفضحونهم عسب يتأدبون

فارس الامل
27 - 5 - 2010, 11:20 PM
يسلمووووو على الخبر

*مسك الإمارات*
30 - 5 - 2010, 12:51 AM
يستاهلون الحراميه يبون يعيشون
على حساب صحتنا انا ما اكل الكاكاو
هههههههه ههههههههه هههههههه