تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : علاج اصفرار الاسنان



غرور
14 - 7 - 2010, 01:34 PM
بسم الله الرحمن الرحيم



علاج اصفرار الاسنان


يعاني الكثير من الناس من مشكلة اصفرار الأسنان ، ويتأذى منها النساء بشكل خاص لأنه يؤثر على جمالهن ، وكما يختلف الناس في لون بشرتهم وشعرهم فإنهم يختلفون في لون أسنانهم كذلك, فتكون بعض الأسنان أكثر اصفراراً والبعض الآخر يصفر مع تقدم السن.
ويمكن للسن الطبيعية أن تصفر لعدد من الأسباب:
- الإصفرار السطحي والذي ينتج عن تعاطي التبغ أو كثرة شرب القهوة أو الشاي أو تناول بعض الأطعمة التي تساعد على صبغ الأسنان كأنواع من التوت إضافة إلى تجمع مادة الكالسيوم حول السن والتي تعرف بالتكلسات.
- الاصفرار الداخلي والذي ينتج عن التقدم في السن أو حصول إصابات أو الاستخدام الزائد للفلورايد أو كنتيجة لبعض الأمراض أو أخذ المضادات الحيوية كالتتراسيكلين في سن مبكرة.
العلاج
1- استخدام السواك.
2-تنظيف الأسنان بمعجون أسنان جيد صباحاََ و مساءََ يومياً.
3- الإكثار من تناول عصير الفراولة فهو يساعد على تبييض الأسنان.
4- تدعك الصفرة بعصير الليمون على قطعه قطن ، و يكرر ذلك يومياََ حتى يختفي الاصفرار.
5ـ تدعك الأسنان المصفرة بمادة بيكربوونات الصوديوم (يتم شراؤها من الصيدلية) .مع عدم الإفراط في استخدامها لأن ذلك يؤثر على سلامه اللثة و الأسنان .
6- تؤخذ قطعة توست أو بقسماط و تحرق تماماََ على النار ، و تطحن جيداََ حتى تتحول إلى رماد ثم يخلط هذا الرماد بنصف ملعقة عسل ، و يدعك بالأسنان تكرر العملية و ستلاحظين نتيجة باهرة جداً العسل مفيد لبياض الاسنان لكن ما يغني أنكم بعدها تغسلون سنانكم بالمعجون فقط لان العسل يسبب التسوس .

alreemuae
14 - 7 - 2010, 01:49 PM
اختي غرور مشكوووووووره ع الموضوووووووووووووع
ودمتي بوود

الطنيجيه
14 - 7 - 2010, 10:17 PM
تسلميييييييييين خيتوه على الطرح

تقبلي مروري .. اختكم الطنيجيه ..

ياليت للحب قاضي
15 - 7 - 2010, 10:04 PM
يسلموو ع المعلومات~


يعطييج العافيه~

* خياله*
15 - 7 - 2010, 10:05 PM
يسلموو ع المعلومات

ولد الغيل
17 - 7 - 2010, 07:05 PM
يسلموو ع المعلومات

رمش الغلا
17 - 7 - 2010, 07:30 PM
تسلمين ع المعلومات القيمه

نترقب الزوود من صوبج

RAKBOY783
17 - 7 - 2010, 11:16 PM
شكرا لج اختي غرورو ع الطرح وان شاء الله الكل يستفيد

نترقب جديدج