المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نتائج وأخبار تصفيات أورويا لكأس العالم



JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:30 PM
أوضح الإيطالي فابيو كابيلو المدير الفني لمنتخب إنجلترا لكرة القدم أن الثقة والشجاعة اللتان تحلى بها لاعبي فريقه هما السر وراء الفوز الكبير على منتخب كرواتيا بنتيجة 4/1 في العاصمة الكرواتية زغرب .

وتألق لاعبو إنجلترا وظهروا بمستوى رائع في المباراة الرسمية الثانية التي يخوضونها تحت قيادة كابيلو وأمطروا شباك مستضيفهم بأربعة أهداف تناوب على تسجيلها ثيو والكوت (3أهداف) و واين روني .

وقال فابيو كابيلو بعد نهاية المباراة :
" لعبنا بكل ثقة وبدون خوف منذ الدقيقة الأولى , لقد لعب اللاعبون ضد كرواتيا بتكتيك عالِ وشجاعة واضحة وهذا يقومون به أثناء التدريبات , هذه هي البداية " .

وسجل نجم المباراة وجناح نادي آرسنال الصاعد ثيو والكوت هاتريك في مباراته الدولية الثانية التي يشارك بها منذ البدايه مع منتخب إنكلترا الأول ساهمت بإلحاق الهزيمة الاولى للمنتخب الكرواتي على ملعب "ماكسيمير" في المباريات الرسمية التي خاضها على مدار تاريخه .

وإمتدح المدرب الإيطالي نجم المباراة ثيو والكوت قائلا :
" والكوت من أهم اللاعبين الشباب في إنجلترا , إنه لاعب صغير ويشكل وجوده خطورة كبيرة على المدافعين " .

وأضاف :
" أتمنى ألا يتعرض للإصابة لأنه لاعب سريع وخطير للغاية " .

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:31 PM
قال المهاجم الانجليزي الشاب ثيو والكوت إن المباراة التي تغلب فيها المنتخب الانجليزي على نظيره الكرواتي 4/1 مساء أمس الأربعاء في تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2010 شهدت فريقا كاملا من النجوم .

وقال والكوت الذي سجل ثلاثة أهداف للفريق في هذه المباراة :
" أظهرنا قوتنا كفريق جماعي.. قدمنا أداء رائعا. الاهداف التي سجلناها كانت خيالية. إذا واصلنا اللعب بنفس المستوى الذي قدمناه اليوم سنكون على ما يرام " .

وأشاد المهاجم الانجليزي الاخر واين روني بمستوى والكوت قائلا :
" كان (والكوت) رائعا.. قدم شيئا مختلفا بعض الشيء. كان أسرع لاعب رأيته " .

وأضاف :
" المباريات الودية كانت تطورا بالنسبة لنا جميعا. شاركنا في مباراة اليوم ونحن نسعى للثأر " .

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:32 PM
سحق المنتخب الأسباني ضيفه الأرميني وتغلب عليه 4/صفر مساء أمس الأربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الخامسة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا.

وافتتح خوان كابديفيا مدافع فياريال أهداف المنتخب الأسباني في الدقيقة الثامنة ثم أضاف ديفيد سانشيز فيا نجم فالنسيا الهدف الثاني في الدقيقة 17 .

وأحرز فيا الهدف الثاني له والثالث لمنتخب بلاده في الدقيقة 79 قبل أن يختتم ماركوس سينا ، البرازيلي الأصل ، سلسلة أهداف البطل الأوروبي في الدقيقة 82 .

ورفع المنتخب الأسباني رصيده إلى ست نقاط ، بعد فوزه في الجولة الأولى على البوسنة والهرسك 1/صفر ، يحتل بها صدارة المجموعة الخامسة ، بينما بقيت أرمينيا بلا رصيد من النقاط في المركز الخامس قبل الأخير.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:32 PM
تلقى المنتخب البرتغالي هزيمة مفاجئة على أرضه ووسط جماهيره وخسر أمام نظيره الدنماركي 2/3 اليوم الأربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 .

ورفع المنتخب الدنماركي رصيده إلى أربع نقاط في المركز الثاني بفارق الأهداف فقط خلف نظيره الألباني وأمام نظيره السويدي بينما تجمد رصيد المنتخب البرتغالي عند ثلاث نقاط في المركز الرابع .

وتقدم المنتخب البرتغالي في الدقيقة 42 بهدف سجله لويس ناني ثم جاء رد الفريق الدنماركي متأخرا حيث تعادل في الدقيقة 84 بهدف للاعب نيكلاس بيندتن ر.

ولم تمر سوى دقيقة واحدة حتى تقدم المنتخب البرتغالي مجددا بهدف سجله ديكو من ضربة جزاء .

ولكن الثواني الأخيرة شهدت قمة الإثارة حيث قلب المنتخب الدنماركي الموازين وحسم المباراة لصالحه بهدفين سجلهما كريستيان بولسن ودانييل ينسن .

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:34 PM
واصل المنتخب الايطالي بطل العالم صحوته وانطلاقته في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 وتغلب على مضيفه الجورجي 2/0 مساء أمس الاربعاء في إطار منافسات المجموعة الثامنة بالتصفيات.

والفوز هو الثاني على التوالي للمنتخب الايطالي الفائز بكأس العالم 2006 حيث سبق وأن تغلب على المنتخب القبرصي 2/1 يوم السبت الماضي ليؤكد استعادته لتوازنه بعد البداية المتواضعة له في التصفيات بالفوز الغير مقنع أمام قبرص
ورفع المنتخب الايطالي رصيده إلى ست نقاط بينما تجمد رصيد المنتخب الجورجي عند ولا نقطة من بعد هزيمتين متتاليتين ..
وانتهى الشوط الاول من المباراة التي جرت على استاد أودني في إيطاليا بالتقدم للمنتخب الإيطالي حيث تقدم دانييلي دي روسي بهدف للمنتخب الايطالي الأول في الدقيقة 16 لينتهي الشوط الأول على نفس النتيجة

وفي الشوط الثاني استغل المنتخب الايطالي ضعف المنتخب الجورجي وحسم المباراة بهدف أخر أحرزه نفس ال لاعب في الدقيقة 89 من زمن اللقاء
ومع تحقيق المنتخب الايطالي للفوز الثاني على التوالي له في المجموعة أصبحت فرصة الفريق قوية في المنافسة على التأهل للنهائيات بقوة .

ابن الإمارات
11 - 9 - 2008, 03:35 PM
الشكر موصول على هاي المعلومات

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:38 PM
استعاد المنتخب الفرنسي توازنه بعد الهزيمة أمام النمسا 1/3 أمام النمسا يوم السبت الماضي ، وتغلب على ضيفه الصربي 2/1 اليوم الأربعاء ضمن مباريات المجموعة السابعة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا.

وتقدم تييري هنري نجم برشلونة الأسباني بهدف لأصحاب الأرض في الدقيقة 54 ثم أضاف زميله نيكولاس أنيلكا مهاجم تشيلسي الإنجليزي الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 64 .

وأحرز برانسلاف ايفانوفيتش مدافع تشيلسي الهدف الوحيد لصربيا في الدقيقة 77 .

ورفع المنتخب الفرنسي رصيده إلى ثلاث نقاط في المركز الرابع بفارق الأهداف خلف صربيا صاحبة المركز الثاني.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:38 PM
سقط المنتخب التركي في فخ التعادل على أرضه أمام نظيره البلجيكي 1/1 اليوم الأربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الخامسة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 .

ونال كل فريق نقطة واحدة ليرتفع رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة وإن تفوق الفريق التركي بفارق الأهداف.

وتقدم المنتخب البلجيكي في الدقيقة 31 بهدف سجله ويسلي سونك ثم تعادل الفريق التركي بهدف للاعب ايمري بيلوزوغلو سجله من ضربة جزاء في الدقيقة 74 .

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:40 PM
استهل المنتخب الهولندي مسيرته في التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا بالفوز على مضيفه المقدوني 2/1 اليوم الأربعاء على استاد "جرادسكي" ضمن مباريات المجموعة التاسعة بالتصفيات.

وتقدم جون هيتينجا مدافع أتليتكو مدريد الأسباني بهدف للفريق الهولندي في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول قبل أن يضيف زميله رافاييل فان دير فارت النجم الجديد لريال مدريد الهدف الثاني في الدقيقة 59 .

وجاء الهدف الوحيد لأصحاب الأرض في الدقيقة 77 من ضربة جزاء سجلها جوران بانديف مهاجم لاتسيو الإيطالي.

وتصدر المنتخب الهولندي المجموعة التاسعة برصيد ثلاث نقاط وبفارق الأهداف أمام نظيره المقدوني صاحب المركز الثالث .

والجدير بالذكر أن المنتخب الهولندي تتبقى له مباراة مؤجلة أمام نظيره النرويجي.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:40 PM
حقق المنتخب السويدي فوزا منطقيا على ضيفه المجري وتغلب عليه 2/1 اليوم الأربعاء على استاد "راسوندا" في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى في التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا.

وتقدم كيم كالستروم لاعب خط وسط ليون الفرنسي بهدف للمنتخب السويدي في الدقيقة 55 ثم أضاف زميله هنريك لارسن مهاجم هلسنبورج السويدي الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 65 .

وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع أحرز جيرجلي رودولف الهدف الوحيد للمنتخب المجري.

ورفع المنتخب السويدي رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة الأولى بينما تجمد رصيد المجر عند نقطة واحدة في المركز الخامس.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:41 PM
قاد المهاجم الليتواني توماس دانليفشيوس منتخب بلاده لمواصلة الانتصارات في التصفيات الاوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بتغلبه على ضيفه النمساوي 2/صفر اليوم الاربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة السابعة بالتصفيات.

وانتهى الشوط الاول من المباراة بالتعادل السلبي ثم سجل دانليفشيوس هدفي ليتوانيا في الدقيقتين 52 و58 ليقود ليتوانيا إلى الفوز الثاني على التوالي لها في المجموعة بعد فوزها الساحق 3/صفر على رومانيا يوم السبت الماضي في الجولة الاولى من منافسات المجموعة.

ورفع المنتخب الليتواني بهذا الفوز رصيده إلى ست نقاط لينفرد بصدارة المجموعة بينما تجمد رصيد النمسا عند ثلاث نقاط في المركز الثالث بفارق الاهداف فقط خلف صربيا وأمام رومانيا.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:41 PM
أنقذ النجم الألماني ميروسلاف كلوزه بلاده من الهزيمة أمام المنتخب الفنلندي وسجل ثلاثية (هاتريك) ليتعادل الفريقان 3/3 في المباراة التي جمعت بينهما اليوم الأربعاء بالعاصمة الفنلندية هلسنكي في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 .

وحصل المنتخب الفنلندي على أول نقطة له بالمجموعة بينما رفع المنتخب الألماني رصيده إلى أربع نقاط في صدارة المجموعة.

وكادت المباراة أن تنتهي بفوز فنلندا 3/2 بعدما سجل دانيال سيولوند الهدف الثالث للمنتخب المضيف في الدقيقة 53 وتأخر رد الفريق الألماني لكن كلوزه أنقذ بلاده من الهزيمة وسجل هدف التعادل 3/3 قبل سبع دقائق من نهاية المباراة.

وأهدى كلوزه نقطة للمنتخب الألماني الذي يلتقي في مباراته المقبلة بالمجموعة في 11 تشرين أول/أكتوبر المقبل بمدينة دورتموند الألمانية مع نظيره الروسي الذي تغلب على منتخب ويلز 2/1 .

ودفع يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني بنفس التشكيل الأساسي الذي خاض به المباراتين الماضيتين وقد كان قراره صائبا في الإبقاء على كلوزه الذي غاب عن مستواه في الفترة الماضية.

واستطاع كلوزه مهاجم فريق بايرن ميونيخ أن يستعيد توازنه بعد عروضه غير المقنعة في الفترة الماضية ورفع رصيده من الأهداف مع المنتخب الألماني إلى 44 هدفا وقد احتل المركز السادس ، متفوقا على أوفه سيلر ، في قائمة هدافي الفريق الألماني.

وبدأ المنتخب الفنلندي المباراة بشكل طيب لكن الفرص التهديفية المبكرة كانت من نصيب الفريق الألماني وأتيحت أمام سيمون رولفز وكلوزه.

وفي الدقيقة 33 أخطأ لاعب قلب الدفاع الألماني هايكي فيسترمان وزميله الظهير الأيسر فيليب لام في تشتيت كرة ساقطة (لوب) سددها رومان إريمينكو لتصل إلى جوناتان يوهانسون الذي أسكنها الشباك معلنا عن تقدم فنلندا.

وبعد خمس دقائق فقط تعادل المنتخب الألماني عندما أخفق لاعب قلب الدفاع الفنلندي سامي هيبيا في تشتيت كرة مررها بيوتر تروشوفسكي لتصل إلى كلوزه الذي راوغ المدافع وسددها في شباك حارس المرمى يوسي ياسكيلاينين.

وتقدم المنتخب المضيف مجددا في الدقيقة 43 بهدف سجله ميكا فايرينين إثر تمريرة من يوناس كولكا، لكن كلوزه تعادل لألمانيا بعد دقيقتين فقط.

وقدم كلوزه عرضا رائعا في مباراة اليوم علما بأنه لم يسجل سوى هدفين لبايرن ميونيخ هذا الموسم.

وكانت مشكلة لوف الأساسية تكمن في عدم قدرة ثنائي قلب الدفاع الجديد المكون من فيسترمان وسيردار تاسكي في تشكيل دفاع قوي أمام الفريق الفنلندي الذي يتحول بشكل سريع من الدفاع إلى الهجوم.

وأسفرت الثغرات الدفاعية بالمنتخب الألماني عن الهدف الثالث لفنلندا في الدقيقة 53 وسجله سيولوند الذي شارك في الشوط الثاني بديلا لميكايل فورسيل المصاب.

وكاد الفريق الفنلندي أن يضيف الهدف الرابع لكن حارس المرمى الألماني روبرت إنكه تصدى لكرة سددها يوهانسون وحولها إلى ضربة ركنية لم تستغل.

ودفع لوف بمهاجم ثالث عندما أشرك ماريو جوميز بدلا من توماس هيتزلشبرجر وقد أهدر جوميز لاعب فريق شتوتجارت فرصة ثمينة في الدقيقة 78 حيث تلقى تمريرة أمام خط المرمى لكنه لم ينجح في إسكانها الشباك وشتتها بيتري باسانان.

وفي الدقيقة 83 تلقى جوميز تمريرة من كلوزه وسدد كرة خطيرة لكنها لم تسكن الشباك وارتدت إلى كلوزه ليكمل ثلاثيته ويعلن عن تعادل ألمانيا 3/3 .

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:43 PM
سحق المنتخب الأسباني ضيفه الأرميني وتغلب عليه 4/صفر مساء أمس الأربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الخامسة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا.

وافتتح خوان كابديفيا مدافع فياريال أهداف المنتخب الأسباني في الدقيقة الثامنة ثم أضاف ديفيد سانشيز فيا نجم فالنسيا الهدف الثاني في الدقيقة 17 .

وأحرز فيا الهدف الثاني له والثالث لمنتخب بلاده في الدقيقة 79 قبل أن يختتم ماركوس سينا ، البرازيلي الأصل ، سلسلة أهداف البطل الأوروبي في الدقيقة 82 .

ورفع المنتخب الأسباني رصيده إلى ست نقاط ، بعد فوزه في الجولة الأولى على البوسنة والهرسك 1/صفر ، يحتل بها صدارة المجموعة الخامسة ، بينما بقيت أرمينيا بلا رصيد من النقاط في المركز الخامس قبل الأخير.

JetaimeO
11 - 9 - 2008, 03:44 PM
تعادل منتخب ايرلندا الشمالية مع ضيفه التشيكي سلبيا اليوم الأربعاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا.

وحصل المنتخب التشيكي على النقطة الاولى له بالتصفيات احتل بها المركز الرابع بفارق الأهداف أمام ايرلندا.

وكان المنتخب الايرلندي خسر في الجولة الاولى أمام مضيفه السلوفاكي 1/2 بينما تتبقى مباراة مؤجلة للتشيك أمام سان مارينو.