المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عائشة الهاملي تقود طائرة منذ كانت في الـ 16 ( صورة )



RAKBOY783
27 - 11 - 2010, 06:35 AM
تتولى منصب نائبة رئيس «الإيكاو».. وترى أن الإماراتية أكثر تمسّكاً بالتقاليد وهي في الخارج

عائشة الهاملي تقود طائرة منذ كانت في الـ 16

http://www.alrams.net/up/uploads/images/alrams-11f565c5a0.jpg


الامارات اليوم
قالت ممثلة الإمارات لدى مجلس منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، الكابتن عائشة الهاملي، التي تم انتخابها قبل أيام قليلة بالإجماع نائبة لرئيس المجلس، إن المجال مفتوح الآن أكثر من أي وقت مضى أمام المرأة الإماراتية للوصول إلى المناصب العليا في الدولة، وزيادة التمثيل الدولي للإمارات في المنظمات الدولية الكبرى، نتيجة لسياسات الدولة التي تشجع هذا الاتجاه، مشددة على أن «الإماراتية أكثر تمسكاً بالتقاليد وهي في الخارج، لإحساسها بأنها تمثل بلدها».

وأكدت الهاملي التي تقود الطائرات منذ أن كانت في الـ،16 أنها تتمتع بمساندة كبيرة من عائلتها، موضحة أنه عندما بدأت الطيران كان هناك انتقاد كبير من جانب الرأي العام، بسبب كثرة السفر والاختلاط، لكن تغير الوضع الآن، وأصبح المؤيدون أكثر من المعارضين.

وأضافت الهاملي البالغة من العمر 29 عاماً، وتعد أصغر عضو في تاريخ مجلس منظمة الطيران المدني الدولية، وأول امرأة عربية تتولى هذا المنصب «سأتولى رئاسة المجلس في حالة غياب رئيسه، كما أشارك بفاعلية في صنع القرار في جميع المسائل المتعلقة بالطيران المدني في جميع أنحاء العالم، وأصبحت عضواً في لجنة الموارد البشرية التي تقوم بتوظيف الكوادر المختلفة في المنظمة»، لافتة إلى أنها ستولي أهمية كبرى خلال الفترة المقبلة لتدريب الكوادر الإماراتية من خلال «الإيكاو»، على جميع الأمور الإدارية والفنية المتعلقة بالطيران. وأكدت أنها لن تنسى اليوم الذي هاتفها فيه رئيس مجلس المنظمة روبرتو غونزاليس وسألها إن كانت تقبل أن تتولى منصب نائبة الرئيس. ولفتت الهاملي إلى أن هناك ثلاثة تحديات رئيسة تواجه الطيران المدني خلال الفترة المقبلة، هي زيادة الأمن والسلامة في مطارات العالم، وعلى الطائرات، وتقليل التأثيرات السلبية في البيئة.

وقالت الهاملي: «نسعى من خلال المنظمة إلى تشجيع البلدان على اتّباع سياسة فتح الأجواء، إذ إن دولاً عدة تتحدث نظرياً عن حرية النقل، في حين تفرض حماية لناقلاتها، وترفض منح حرية الطيران لناقلات الدول الأخرى».

وكانت الكابتن الهاملي قد تخرجت في الأكاديمية الملكية للطيران في الأردن، التي التحقت بها مكافأةً من والدها بعد تفوّقها في الثانوية العامة، وذلك قبل أن تقوم بدراسة العلوم الدولية في جامعة زايد وتتخرج فيها. كما حصلت على رخصة طيران خطوط جوية ورخصة مدرب طيران عندما كان عمرها 19 عاماً، وعملت كابتن طيار في شركة طيران أبوظبي قبل أن تلتحق بعد ذلك بهيئة الطيران المدني عام .2007

وتقول الهاملي إنها لاتزال تمارس عملها كابتن طيار، وإنها لم تفكر منذ أن كانت طفلة في أي عمل غيره، موضحةً أنها منذ أن كان عمرها ست سنوات وهي تحلم بأن تقود طائرة عندما تكبر، وتتمنى أن تمارس الطيران حتى آخر يوم في عمره

rara
27 - 11 - 2010, 07:00 AM
الله يوفقها ويحفظها

وتكون خير ممثل للدوله في المحافل العالميه

حلو الاطباعي
27 - 11 - 2010, 08:53 AM
الله يوفق الجميع لكل خير يارب
وشكرا لك عالخبر

رذاذ عبدالله
27 - 11 - 2010, 09:30 AM
عائشة الهاملــي اسم تكرر في ذاكــرتي في مجال الطيران بإحدى الصحف المحلية،،
أتمنى لها التوفيق،،،
شاكرة نقلك،
كــن بخيــر،،

وصلاوي 2222
27 - 11 - 2010, 10:07 AM
الله يوفق الجميع

حصة الفلاسي
27 - 11 - 2010, 10:44 AM
الله يوفقهآ

بحر اليرايير
27 - 11 - 2010, 11:10 AM
ربي يوفقها .

alreemuae
27 - 11 - 2010, 11:13 AM
اللــه يوفقـــهاا لكل خيـــــــر ..

وتسلم اخووويـه راكو عالخبـر ..

شباصة منقصة
27 - 11 - 2010, 03:01 PM
الله يـــوفقــها ...

http://www.alrams.net/up2/uploads/images/alrams.net-8a175d52f0.jpg (http://www.alrams.net/up2/uploads/images/alrams.net-8a175d52f0.jpg)

FSNSA
27 - 11 - 2010, 05:39 PM
مشكورين عالخبر

hyderbady
27 - 11 - 2010, 08:44 PM
الله يوفقها وين ما سارت
شكرا على النقل

z_ed
27 - 11 - 2010, 09:07 PM
الله يوفقها في كل خير ..

راعية النيسان
27 - 11 - 2010, 09:34 PM
الله يوفقهاااااااااا

ويسلمووو أخوي على الخبر

**عيون المها**
27 - 11 - 2010, 09:55 PM
:) مصورينها وشعرها ظاهر استغفرالله
اهم شي في المرأة ان تستر جميع جسمها .. :) الله يهديها والافضل عمل للمرأة ربة منزل او اشياء ثانية نسائية افضل بس الطيران من وجه نظري تصلح للرجال :)

عادل حسن
27 - 11 - 2010, 11:19 PM
وترى أن الإماراتية أكثر تمسّكاً بالتقاليد وهي في الخارج




صدق ... حلفي

المتادور
28 - 11 - 2010, 12:28 AM
:) مصورينها وشعرها ظاهر استغفرالله
اهم شي في المرأة ان تستر جميع جسمها .. :) الله يهديها والافضل عمل للمرأة ربة منزل او اشياء ثانية نسائية افضل بس الطيران من وجه نظري تصلح للرجال :) ابصم ع كلامك بالعشرة

آسمان
28 - 11 - 2010, 12:35 AM
حلاة البنت بحشمتها

وتسلمون ع الخبر .|||

عيناوي121
28 - 11 - 2010, 01:46 AM
الله يوفقهآ