المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ضاحي خلفان: «اتصالات» لم تستجب بحجب الـ «يوتيوب»



عاشق الرمس
21 - 3 - 2009, 03:04 PM
http://www.albayan.ae/servlet/Satellite?blobcol=urllowres&blobheader=image%2Fjpeg&blobkey=id&blobnocache=false&blobtable=CImage&blobwhere=1237399275232&ssbinary=true



عبر الفريق ضاحي خلفان قائد عام شرطة دبي عن استيائه من عدم حجب موقع اليوتيوب حتى الآن، معربا عن أسفه الشديد لعدم قيام شركة اتصالات أو هيئة تنظيم الاتصالات بحجب الموقع الذي يحتوي على بعض المقاطع الإباحية التي تتنافي مع أخلاقيات المجتمع وتضر بشباب الوطن خاصة من أصحاب النفوس الضعيفة.

وانتقد قائد عام شرطة دبي موقف هيئة تنظيم الاتصالات لعدم اتخاذها أي إجراء عملي يذكر ردا على الحملة التي أطلقها لمقاطعة موقع «يوتيوب»، منوها إلى أن الأمر لا يحتاج إلى رسائل رسمية بقدر ما يحتاج إلى قيادات تعي ما يضر المجتمع وما ينفعه.

ودعا الفريق خلفان المسؤولين عن حجب المواقع الإباحية إلى الدخول على الموقع المذكور ورؤية محتواه وتقدير ما إذا كان وجود مثل هذه الأشياء تساهم في انتشار الرذيلة بين الشباب والفتيات المراهقين الذين يحرصون على مشاهدة هذه المقاطع ووضعهاعلى هواتفهم النقالة أو على حاسوبهم الشخصي.

و أشار إلى أن الأخلاقيات لا تتجزأ وان حجب الموقع لا يعني نهاية العالم بل هو تصحيح لوضع خاطئ تتضرر منه العائلات جميعا التي ترى في هذا الموقع انتهاكا للأخلاقيات.

وعلى الجانب الأخر صرح مصدر مسؤول في شركة اتصالات أن مهمة حجب الموقع ليست ضمن اختصاصها وإنما الأمر يرجع إلى هيئة تنظيم الاتصالات باعتبارها الجهة الوحيدة المخولة بمنع أو حجب أي موقع، وأكد المسؤول انه من الصعب تقنيا ومنطقيا حجب موقع «اليوتيوب» بالكامل لما يحتويه هذا الموقع من أقسام مفيدة جدا في شتى المجالات، إلى جانب أن الموقع يستقطب ملايين الزائرين يوميا، ويضاف إليه 65 ألف مقطع فيديو، كما انه يعتبر الأشهر بين المواقع المفيدة.

ونوه المصدر إلى أن مسألة الدخول على المواقع الإباحية أصبحت شيئا يرجع إلى الإنسان نفسه وان الرقابة لا يمكن أن تؤتي ثمارها في ظل مجتمع منفتح يستقبل آلاف القنوات التي يستقي منه أموره الحياتية، وأضاف المصدر: إذا افترضنا جدلا أننا حجبنا الموقع فهل ستحجب أجهزة فك الشفرة التي تباع في الأسواق؟، وهل ستحجب باقي الأفلام المستنسخة المعروضة على الأرصفة والتي يتداولها الشباب؟

وأوضح المصدر أن حجب الموقع بكامله أمر صعب في ظل مناداة الإمارات بالحرية الشخصية التي يعتبر تصفح الانترنت احد مهامها.

وعلى النقيض أكد المصدر أن الاتصالات قامت بالفعل بحذف المشاهد الإباحية والمقاطع الجنسية التي يحتويها الموقع ، إلا أن عملية فرز المقاطع كليا أمر صعب لأنه تقنيا يتم حجب أي موقع أو مقطع يحمل عبارة «جنس» ولكن هناك أساليب أخرى غالبا ما تستخدم للتحايل على هذا الأمر.




جريدة البيان

MR.ALRAMS
22 - 3 - 2009, 03:26 PM
(إذا افترضنا جدلا أننا حجبنا الموقع فهل ستحجب أجهزة فك الشفرة التي تباع في الأسواق؟) هذا الامر لزم الشرطة و البلدية تجد حل له

(إلا أن عملية فرز المقاطع كليا أمر صعب لأنه تقنيا يتم حجب أي موقع أو مقطع يحمل عبارة «جنس») ما في أي خلاف صعب أو سهل لزم يتم الوصول الى حل

omkhalid
26 - 3 - 2009, 12:12 PM
(إذا افترضنا جدلا أننا حجبنا الموقع فهل ستحجب أجهزة فك الشفرة التي تباع في الأسواق؟) هذا الامر لزم الشرطة و البلدية تجد حل له

(إلا أن عملية فرز المقاطع كليا أمر صعب لأنه تقنيا يتم حجب أي موقع أو مقطع يحمل عبارة «جنس») ما في أي خلاف صعب أو سهل لزم يتم الوصول الى حل

SaFeeR-Shj
26 - 3 - 2009, 01:03 PM
ليش حجب نحن مسفيدين شروح فوتوشوب

غالية
26 - 3 - 2009, 06:50 PM
تراهم حاجبين وايد أشياء على اليوتيوب
عني خلوا البلاوي اللي تستوي بالشارع و استقووا على الكمبيوترات؟

L A W Y E R
27 - 3 - 2009, 01:55 PM
و اللـه عني أنـآ ،،

أشوف انـه زين يوم الـإتصآلـآت مآ استجآبت بحجب الموقع . . !

اليوتيوب مثل مآ هو مضر ،، مفيد بنفس الوقت . .

نحن مستفيدين منـه بوآيد أشيـآء ،،

انشوف محآضرآت الشيخ نبيل العوضي ،، انشوف شروحآت الفوتوشوب ،، !

و مستفيدين منـه حق سوآلف الدرآسـه ،،

فإذآ بيحضرون شي ،، خل يحضرون الـأشيـآء الي هب زينـه ،،

لكن يحجبونـه هو كآآمل ،،!! الصرآحـه مآله دآعي ،،

شكراً عالطرح . . ~

In my life
27 - 3 - 2009, 03:59 PM
ما نبيهم يجبونه كيف بشوف الرسوم الجديمه عقب !!

والله حلووو . .

marwi
27 - 3 - 2009, 07:57 PM
حجب الموقع ليس هو الحل!

هناك بيوت دعارة في الإمارات أولى بالقضاء عليها من اليوتيوب

و اليوتيوب مثل ما هو( ضار ) في هذا المقال

هو أيضا مهم و مفيد و فيه معلومات رائعة في الواقع

في النهاية الإنترنت سلاح ذو حدين ، و تربية الإنسان و وازعه الديني هي الحجاب الأول و الأخير بينه و بين الدمار

و اذا تم حضر اليوتيوب ، خلهم يحضرون الجات قبل ، و المصيبه إن أندية مشهورة تدير الجات

و أيضا قنوات الجات المنبثقة من الإمارات و غيرها

قرار غير منطقي الصراحة حضر اليوتيوب!