تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أغرب مهر في العالم



حياتي الرمس
21 - 5 - 2011, 10:33 AM
بسم الله الرحمن الرحيم




عروس سعودية تشترط مهرها 300 ضب
100 ضب مهر مقدم و200 مؤخر حسب العرف
مجله صحاري00
في بادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى العالم أقدم شاب سعودي على توفير 100 ضب حي من الصحاري مهرا مقدما لعروسه والتي كانت قد اشترطت من قبل أن يكون مهرها 300 ضب يجمعهم العريس بنفسه دون مساعدة أحد.
وذكرت مصادر مقربة من العريس أنه تمكن من جمع الضبان خلال ثلاثة شهور مفيدة أن العروس اشترطت هذا الشرط لمعرفتها أن عريسها يخاف من الضبان ولا يجرؤ على لمسها، علاوة على أنه بمثابة اختبار للعريس الذي لا ينقصه المال ولا تنقصه الرفاهية.
ووسط حشد من أقرباء العروسين فتح "محسن" الشاب العريس خيشتان فيهما 100 ضب بأحجام وأشكال مختلفة وقال :هذا ما طلب مني في الوقت الراهن ولست نادما على ما فعلته لأنني أحبها وعلى استعداد أن أعمل أي شي يقربني منها ، وأوضح "محسن" أن صيد الضبان ليس بالأمر الصعب وإنما هناك مشقة في ضل الأجواء الحارة، وعناء في البحث عن أماكن تواجدهم بدقة، وأتمنى ألا أضطر لجمع الـ(200) المتبقية علي كمهر يوما ما".
كما نفى محسن أن يكون قد استعان بأحد لجمع هذه الكمية الكبيرة مشيرا إلا أن أساس الشرط أن يجمع الضبان بنفسه دون أن يستعين بأحد.
من جهته أوضح " المريبيط" والد العروس أن ذلك الشرط هو شرط ابنته وأنه سعيد بما قام به الشاب محسن من مغامرة في سبيل الحصول على عروسه.
وأضاف المريبيط: أن من يوافق على العيش في الصحراء لجمع ضبان كمهر لعروس لاشك أنه يشتري العروس مهما كان الثمن، وأوضح أن ذلك أخف من المهور التعجيزية التي يشترطها بعض الأباء هذا الوقت والتي كانت سببا رئيسيا من أسباب عنوسة الملايين من الفتيات السعوديات.
من جهة ذات صلة حذرت الجهات المختصة بحماية البيئة من تكرار مثل هذه الواقعة مشيرة إلى أن ذلك سيؤدي إلى انقراض نسل الضبان وحرمان المجتمع السعودي من الفوائد التي يجنيه جراء تواجدها وتناسلها، كما أبدت الجهات نفسها استعدادها لتقديم المساعدة اللازمة للعروسين و تحمل جزء من نفقات الزفاف..!

almalsoona
21 - 5 - 2011, 10:41 AM
الله المستعان،،
شكـرا لنقل الخبر،
دمت بخير،

احمد النعيمي
21 - 5 - 2011, 10:42 AM
للجنون فنون
هالشرط مب مال ناس صاحيه

مختفي
21 - 5 - 2011, 10:52 AM
ههههه
الصراحة شيء يضحك

زين تسوي فيه، ما دامه خواف كيف بتعتمد عليه وكيف بيحميها لو صار زوجها؟!!
بس صدق، 300 ضب وايد!!! الله يهديهم

مشكور أخوي حياتي الرمس على الخبر الطريف

والله يعطيك الصحة والعافية

الكتووومة
21 - 5 - 2011, 11:19 AM
ههههه اختبار قوه

TOY STORY
21 - 5 - 2011, 11:30 AM
قولي ماتبينه وريحي الريال .. مخلي شغله ويراكض بها البرور وبين الحفر مثل الخبله ورا هالحلج وها الضبان .. والله اشفقت على حالك يابطل .. كلها شهرين عقب العرس وبتضحك على عمرك مقصة الحريم ..

مريم علي الكاس
21 - 5 - 2011, 11:55 AM
شــكرا لنقل الخبر


وعقولتهـــــــــــــــــم !

للجنون فنــون..

دمتم عقلاء..

دموع أنثى
21 - 5 - 2011, 02:35 PM
هههههههههههههههههههه
شكله متولّع فيها من كثر ما يحبها
عشان جذي لبّى طلبها وبدون تفكير
~~( الحب وما يسوّي )~~
الله يسعدهم بحيااتهم

تسلم ياخوي ع الخبر والله يعطيك العافيه
دمت بستر من الله ورضااااا

شمس بغداد
21 - 5 - 2011, 02:41 PM
الله المستعان
مشكور ع الخبر

omkhalid
21 - 5 - 2011, 02:53 PM
الله المستعان،،
شكـرا لنقل الخبر،

wild alrams
21 - 5 - 2011, 04:29 PM
شكـرا لنقل الخبر،

الشفق الأحمر
21 - 5 - 2011, 05:08 PM
شي عجيب وغريب

والله يسعد العرسان

LoOonely_Girl
21 - 5 - 2011, 05:13 PM
الحم ــــدلله والشكًــــــــــــر