المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : (الخليج) اتفاقية لنقل السينما الإماراتية إلى العالم



رذاذ عبدالله
25 - 8 - 2011, 04:31 AM
اتفاقية لنقل السينما الإماراتية إلى العالم



http://www.alrams.net/up2/uploads/images/alrams.net-f6211af1d4.jpg (http://www.alrams.net/up2/uploads/images/alrams.net-f6211af1d4.jpg)




أعلنت إيمج نيشن أبوظبي أمس، عن توقيع اتفاقية حصرية للمبيعات الدولية، مع شركة “فورتيسيمو” للأفلام، تقوم فورتيسيمو بموجبها بتوزيع ونشر مجموعة الأفلام المحلية والعربية المنتجة والمموّلة من قبل إيمج نيشن أبوظبي في كافة أنحاء العالم .

تأتي الاتفاقية بعد اتفاقية التوزيع المبرمة مع شركة “أمبير إنترناشيونال” للتوزيع في منطقة الشرق الأوسط، لتعمل كلتا الاتفاقيتين على فتح بوابة الانتشار لأول إنتاج للأفلام المحلية على الصعيد العالمي، من خلال دعم شركتين معروفتين في مجال صناعة السينما . وبموجب الاتفاقية التي ستستمر لسنوات عدة، ستقوم شركة فورتيسيمو بتوزيع كلاً من فيلم “ظل البحر” والذي أخرجه الإماراتي نواف الجناحي، وفيلم التشويق “جن” من إخراج توبي هوبر .

وقال محمد المبارك، رئيس مجلس إدارة إيمج نيشن أبوظبي: “تمتلك شركة فورتيسيمو باعاً طويلاً من الخبرة والنجاح في نقل صناعة الأفلام الناشئة لقطاع عريض من الجماهير في أرجاء العالم، فهم يعملون مع شركائهم بهدف تعزيز مكانة هذه الأفلام وإنجاحها في عدد من الأسواق العالمية، وقد ارتأينا أهمية العمل على هذا التعاون لما شهدناه من خبرة، وتعاون والتزام من طرف الشركة” .

وقال مايكل غارين، الرئيس التنفيذي لإيمج نيشن أبوظبي: “إن الخبرة العميقة التي تملكها “فورتيسيمو” في هذه الصناعة، ستسهم في تطوير عجلة إنتاج أفلامنا المستقبلية، حيث ستمكننا الشراكة الجديدة من الحصول على معلومات دقيقة عن مستوى أفلامنا التي ستعرض قريباً، بالإضافة إلى تحديد مسار نوعية الأفلام التي سنقوم بإنتاجها مستقبلاً، في ظل ازدياد نضج الصناعة وتطورها” .

وتجدر الإشارة إلى أنه تم الانتهاء من تصوير فيلمي ظل البحر وجن في الإمارات، وكلاهما حالياً في مرحلة ما بعد الإنتاج . وسيتم تحديد موعد عرضهما قريباً .