المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إغلاق 8 محال وتغريم 28 في رأس الخيمة لمخالفة القوانين والاشتراطاط الصحية



حلو الاطباعي
9 - 9 - 2011, 01:38 AM
إغلاق 8 محال وتغريم 28 في رأس الخيمة لمخالفة القوانين والاشتراطاط الصحية..



الاتحاد


ضبطت فرق التفتيش بقسم الصحة في بلدية رأس الخيمة خلال شهر أغسطس الماضي، 270 محلاً مخالفاً للقوانين والاشتراطات الصحية فى مختلف مناطق الإمارة، تم فرض غرامات مالية على 28 محلاً منها، وإغلاق 8 محال لتكرار المخالفات.

وكانت فرق التفتيش في البلدية قامت خلال أغسطس الماضي بـ 206 جولات تفتيشية استهدفت المحال التجارية، وتم خلالها تفتيش 1415محلاً تجارياً ومصادرة وإعدام 72 كيلو جراماً من المواد الغذائية لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمى.

وضبطت فرق التفتيش 44 رخصة غير مطابقة للاشتراطات الصحية، واتخذت بحق أصحابها الإجراءات القانونية، حيث تم تغريم 17 محلاً وتوجيه إنذارات لباقى المحال والمنشآت التي ضبطت بها مخالفات خلال ممارستها أنشطة بيع خضار وفاكهه وسمك وصالونات حلاقة.

وكشف القسم على 24 رخصة جديدة، كما أصدر 1110 بطاقات صحية لعمال المحال التجارية بعد الكشف عليهم والتأكد من خلوهم من الأمراض المعدية، كما قام القسم بإصدار 24 شهادة صلاحية تصدير مواد غذائية بعد التأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمى،

وأشرف القسم على الكشف قبل وبعد الذبح على 6609 رؤوس ماشية بمسلخ البلدية للتأكد من خلوها من الأمراض وصلاحيتها للاستهلاك الأدمي، وتم إعدام 11 رأسا منها بعد التأكد من إصابتها بأمراض وبائية، كما أشرف على ذبح 944 رأسا في مقصب شوكة الواقع فى جنوب الإمارة و1090 في الفترة المسائية بمقصب رأس الخيمة، كما تم الكشف على 49723 رأسا من الماشية قدمت إلى الدولة عبر منفذ رأس الدارة الحدودي البري شمال إمارة رأس الخيمة، وتم حجز 46 منها بالحجر البيطري للتأكد من سلامتها وخلوها من الأمراض الوبائية.



وكانت فرق التفتيش في قسم الصحة، تمكنت فى يوليو الماضي من حررت مخالفات لـ 93 منشأة تجارية مخالفة للمعايير الصحية، من بينها مزرعة دواجن لقيامها بتخزين سماد خارج العنابر المخصصة لهذا الغرض، ما أدى إلى انتشار الروائح الكريهة، ومحطتين لتحلية مياة الشرب بسبب استخدامها عبوات سعة 5 جالونات تابعة لمنشآت أخرى.

الأميرة الحسناء
9 - 9 - 2011, 04:19 AM
يستاهلون والله يتحرون ارواح الناس رخيصه
صدقون من كم يوم رحت اشتري خبز يراني وشفت العجب انا فالبدايه تحريته مسكر اقول للعامل ليش سكروالمخبز فرد علي لا مفتوح قلت له عيل شوهالوساخه كله عزكم الله اغبار مندفن المحل والخبز محطينه مابين الزجاج لاعت جبدي واتصل بسرعه للجهات واخبرهم حتى ردوا علي هالمخبز بالذات كم مره خالفناه وبعده مب تايب ..احس مافي امان ولايخافون الصراحه قذارتهم في كل مكان الله يعينا بس ,,,
شكرا على الخبر ...

ALAS
9 - 9 - 2011, 02:14 PM
شكرًا على الخبر كما يرجى تصحيح العنوان ( الاشتراطات )

@بنت راك@
9 - 9 - 2011, 03:35 PM
يزاهم الله خير

بنت الشميلي
10 - 9 - 2011, 12:53 AM
جزاهم الف خير المهم ان البلديه تسمر في التفتيش على طول واتمنى انهم يوصلون شمل ?ن في بقالات والله انها مخالفه انا اشهد على ها الشي اتمنى والله مشكور ع نقل الخبر

LoOonely_Girl
11 - 9 - 2011, 02:28 AM
ميرسي ع الخبر

العين الساهره
12 - 9 - 2011, 08:37 PM
شكرا على الخبر ..

lexus
15 - 9 - 2011, 11:04 PM
اتمنا من الجميع التعاون مع البلديه والابلاغ عن اي مخالف