المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يؤكد: كميات "رد بل كولا" خالية من الكوكايين (صورة)



الرمس نيوز
11 - 6 - 2009, 11:31 PM
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يؤكد:
كميات "رد بل كولا" خالية من الكوكايين


2075


الرمس.نت/ تغطية خاصة:

أكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلو كميات "رد بل كولا" التي تم التحصل عليها في أسواق إمارة أبوظبي من مادة الكوكايين ، وهي نوعية خاصة تصنع لبعض بلدان العالم فقط دون غيرها في أوربا ولا تدخل إلى الإمارات.

وقال محمد جلال الريايسة مدير إدارة العلاقات العامة بالجهاز أنه تم التحصل على كميات من المشروب في مخازن إحدى المؤسسات الغذائية في إمارة أبوظبي وجرى إرسالها إلى إدارة الأدلة الجنائية بشرطة أبوظبي لإجراء فحص حول وجود مادة الكوكايين في المشروب حيث أظهرت نتائج الفحص عدم احتوائه على مادة الكوكايين وذلك في العينات المصنعة في المملكة المتحدة ذات الرقم التشغيلي :1081649 الذي تم إنتاجه بتاريخ 20 /4/2009 وتنتهي صلاحيته بتاريخ 18/11/2009.

وقد سلم جهاز الرقابة نسخة من نتائج التقرير إلى الأمانة العامة للبلديات بهدف تعميمه إلى بقية بلديات الدولة..



يأتي هد الإعلان بعد العثور على عينات من "الكوكايين" في مشروبات لـ "ريد بول" في عدد من دول العالم ، ما جعل الإمارات بلديات الدولة تقومان بفحص عينات من المشروب للتأكد من خلوها من هذه المادة..


وكانت وزارة الصحة النمساوية قد أعلنت مؤخراً عن بدء عمليات فحص مشروب المنتج النمساوي العالمي ريد بول والكوكا كولا وذلك بعد إعلان السلطات الصحية الألمانية عن ظهور آثار لمادة الكوكايين في تصنيعها ، ما جعلها تتجه لفحص المشروب للتأكد من الشكوى الألمانية.


هذا وكانت ألمانيا قد قامت بسحب مشروب ريد بول من أسواقها والتي صنعته الشركة في سالزبرغ النمساوية التي تعد واحدة من أكبر شركات إنتاج المشروبات المنشطة في العالم.






وكانت (الرمس.نت) قد تناولت الموضوع في تغطية خاصة الأسبوع الماضي وهو على الرابط التالي..




http://www.alrams.net/forum/showthread.php?t=25976

L A W Y E R
12 - 6 - 2009, 01:11 AM
كل الشكر لجهآز أبوظبي للرقآبة الغذآئية عل هالجهود الطيبة . .

و شكراً لك اخويه ع الخبر . . ~

إنسان تايه
12 - 6 - 2009, 08:10 AM
كل الشكر لجهآز أبوظبي للرقآبة الغذآئية عل هالجهود الطيبة . .

و شكراً لك اخوي ع الخبر . . ~

omkhalid
12 - 6 - 2009, 03:53 PM
كل الشكر لجهآز أبوظبي للرقآبة الغذآئية عل هالجهود الطيبة . .

و شكراً لك اخوي ع الخبر . . ~

مرايم
14 - 6 - 2009, 04:11 AM
يمنعوووه يكوون افضــل لن مضر اكثر ما انه مفيد





كل الشكر لجهآز أبوظبي للرقآبة الغذآئية عل هالجهود الطيبة . .

و شكراً لك اخوي ع الخبر