المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الخيااار



وفوي المطاف
31 - 12 - 2011, 06:14 PM
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html)

الاجزاء المستعملة في الخيار:

الثمرة مقشرة او مع قشرها ، مطبوخة او نيئة .



موطنه و تاريخه :

موطنه شرق الهند ، كان يزرع بتوسع منذ حوالي 3000 سنة حيث اتجه نحو الشرق .
عرفه الاغريق .
عرفه الرومان .
ذكرت بعض ثمار الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) في كتب القرن السادس عشر ميلادي الخاصة بعلم النبات .
ذكر الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) في كتب النبات بأنه ينمو الى طول كبير و مذهل .
عُرف الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) في إنكلترا منذ أمد بعيد ، حيث كان معروفاً في زمن الملك إدوارد الثالث ، وبعد ذلك أهمل الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) و طواه النسيان حتى حكم هنري الثالث ، ولم يُزرع الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) حتى اواسط القرن السابع عشر ميلادي .



تركيبته :

فائدة الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) الغذائية قليلة حيث يحتوي

ماء 96% .
القليل من فيتاميني ( A , C ) .



استعمالات و فوائد (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) الطبية :

الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) لها نفس المفعول الخاص ببذر اليقطين ، وهي تدر البول و تفتت الرمل و الحصى .
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) تُطحن و تسحق و تمزج مع السكر ، تؤخذ على الريق و يشرب بعدها بساعة او ساعتين فهو مسهل قوي .

- التهابات و امراض الامعاء
- التهابات امراض المجاري البولية
- تعديل حموضة المعدة
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) يزيل التوتر و يسكن الثورات النفسية .

الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) و يشرب صباحاً ومساءً مقدار فنجان قهوة و يدهن بتكرار على الجلد .
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) و مشتقاته في التركيبات التجميلية ، كملطف ، و مبرد و منعم للجلد من كل الامراض التي تهيّج الجلد ، و خصوصا اذا كان السبب من الشمس او آفات الجلد ، ويمزج الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) في تحضير " الصابون " الجامد و الصابون السائل ، و الجيلاتين Jelly . ويحضّر عصير الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) و يمزج بالغليسرين وهو سائل منعم و معقم للجلد . وهنالك تركيبة تجميلية للجلد وهي عبارة عن حليب الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html)
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) .

الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) العطش وهو مليّن للطبيعة و يعالج قبوضة المعدة و الامساك .

الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) الكبد و يعالج اليرقان .
الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) خفقان و سرعة نبضات القلب .



محظورات :

يمنع الاكثار من الخيار (http://www.libyanyouths.com/vb/t160.html) للمرضى المصابون بــ :

• الامراض الروماتيزمية لكثرة الماء و الرطوبة فيه .
• امراض تصلب الشرايين و نشافها و امراض الفالج و اللقوة و الرعاش .
• الافضل الإقلال منه لدى المتقدمين بالعمر .
• يفضل عدم استعماله عند المصابين بالفتور او العجز الجنسي .

شذى العطور
31 - 12 - 2011, 08:27 PM
يعطيج العافية ع المعلومات القيمة غناتي

وفوي المطاف
31 - 12 - 2011, 09:04 PM
الله يعافيج

ع الدرمكي
1 - 1 - 2012, 01:53 PM
تسلمين ع الطرح المفيد ..
ربي يعطيج الصحة و العافية ..
دمتِ في حفظ الرحمن و رعايته ..
=)

وفوي المطاف
1 - 1 - 2012, 08:58 PM
الله يسلمك