تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مهر العروس حفظ القرآن ....



عاشق الرمس
22 - 2 - 2008, 06:09 PM
الشارقة - ميرفت الخطيب:
خارج السرب غرد أحد الإماراتيين حينما طلب من شاب جاء يطلب يد ابنته للزواج أن يكون مهرها حفظ المتقدم للقرآن الكريم.
والشاب المواطن على الرغم من كونه مهندساً لا يتجاوز عمره الخامسة والعشرين وأحواله ميسورة إلا أنه لم يكن يمتلك هذا المهر الغالي جداً.
وأمام هذا لم يكن أمام الشاب سوى السعي لدى أهل الخير للتوسط عند والد العروس يرجعون والد الفتاة عن شرطه هذا، فما كان الا ان خفض المهر بحيث يحفظ العريس عشرة أجزاء من كتاب الله، هذه الواقعة ليست مشهداً درامياً بل هي قصة حقيقية أخبرنا بها وليد المرزوقي المسؤول الاعلامي في مؤسسة القرآن الكريم والسنة بالشارقة وهي الجهة التي توجه اليها العريس الشاب كي تساعده على حفظ القرآن الكريم بأسرع وقت ممكن بحيث يتمكن من الارتباط بالفتاة التي اختارها شريكة لحياته.
ويقول وليد إن المؤسسة قررت مساعدة هذا الشاب وضمه الى احدى الحلقات الكبار اي الى مجموع حفظة القرآن الكريم التابع للمؤسسة.
والعريس عبدالله من جهته يأمل بأن ينجز هذه المهمة بمساعدة المسؤولين بالمؤسسة.
وحول أسباب هذا الشرط من قبل الوالد أجاب المرزوقي بأن شرط الوالد جاء نابعاً من إيمانه واقتناعه بضرورة أن يكون صهره على دراية كاملة بدينه وحافظاً لكتاب الله.
وعلى الوجه الآخر فهو يوجه رسالة الى أولياء الأمور خاصة أولئك الذين يتبارون فيما بينهم لرفع مهور بناتهم بأن هناك ما هو أهم من الأموال، ألا وهو التمسك بديننا الحنيف، وان يتقوا الله في بناتهم.
إضافة الى أن العروس ملتزمة وحافظة لكتاب الله وهو يريد لمن سيقترن بها أن يكون أهلاً لها.

صقار المدينة
23 - 2 - 2008, 01:51 AM
ما شاء الله عليه .... سار وحفظ ... الحمد الله هالشيء بينفعه بدنياه واخرته

الحمد الله ... وربي يكثر من امثال هالاب اللي فكر بمستقبل بنته ومع منو يخليها

مشكور عالخبر

انجل
23 - 2 - 2008, 02:56 PM
ونعم الرأي والله
يا ليت كل الآباء مثل هذا الرجل الفصيح
جان ما بتستوي عدنا العنوسة
عالعموم مشكور ع الخبر قيود

baby g!rl
23 - 2 - 2008, 05:56 PM
ما شاء الله عليه .. مشكوور اخوي ع الخبر

شيخة الحلوات
25 - 2 - 2008, 10:40 PM
الله يكثر من امثاله ان شاء الله


يسلموووووووووووووووووو

بنت عرب زايد
4 - 3 - 2008, 08:53 AM
ونعم الرأي والله
يا ليت كل الآباء مثل هذا الرجل