المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : «شؤون الرئاسة» تعالج «مايد» بزراعة قلب في أميركا ( صورة )



RAKBOY783
29 - 3 - 2013, 08:45 AM
«شؤون الرئاسة» تعالج «مايد» بزراعة قلب في أميركا

http://cdn-wac.emaratalyoum.com/polopoly_fs/1.561427.1364493250!/image/2255183355.jpg

الامارات اليوم




تكفّلت وزارة شؤون الرئاسة في أبوظبي بعلاج الطفل مايد سلطان، في أحد المستشفيات المتخصصة خارج الدولة، نظراً إلى وضعه الصحي الحرج، الذي يحتاج إلى تدخل جراحي عاجل، ويعاني تضخماً في القلب نتيجة إصابته بالتهاب فيروسي، والتقارير الطبية أشارت إلى أنه في حاجة إلى زراعة قلب.

وقال نائب وزير شؤون الرئاسة، أحمد جمعة الزعابي، إن «اللجنة المعنية في الوزارة قامت بدراسة حالة الطفل الصحية، وتبين أنه في حاجة إلى تدخل جراحي عاجل، وسيتم التنسيق مع الجهات المعنية لإنهاء إجراءات تسفيره للعلاج في أسرع وقت ممكن».

وأعرب والد الطفل عن سعادته البالغة، وشكره العميق لكل من أسهم في مساعدته على علاج طفله.

وكانت «الإمارات اليوم» نشرت بتاريخ ‬21 من الشهر الجاري قصة معاناة الطفل المواطن مايد سلطان (‬12 عاماً)، الذي يرقد في العناية المركزة في مستشفى توام، ويعاني تضخماً في القلب نتيجة إصابته بالتهاب فيروسي قبل ثلاثة أشهر، وحالته الصحية سيئة، والتقارير الطبية الصادرة من المستشفى تظهر أنه في حاجة إلى عملية زرع قلب في الولايات المتحدة الأميركية خلال شهرين، تبلغ كُلفتها مليون درهم.

ويروي والد الطفل، الذي يسكن في مدينة العين، قصة مرض ابنـه قائلاً: «تعرّض (مايد) قبل ثلاثة أشهر لحساسية وانتفاخ في الوجه، وتوجهت به إلى العيادة الطبية في منطقة نعمة، وبعد معاينة الأطباء طلبوا علاجه في مستشفى، وأسرعت بنقله إلى مستشفى توام، وبمجرد وصوله قرر الأطباء إيداعه قسم العناية المركزة وإعطاءه أدوية منشطة للقلب».

وأضاف: «في اليوم التالي أخبرني الطبيب المعالج بأن طفلي يعاني تضخماً وضعفاً في عضلة القلب، وشرح لي الأعراض التي ستصاحب هذا التضخم، إذ أبلغني بأنه في حال وصول الطفل إلى مرحلة سيئة من المرض سيحتاج إلى زرع قلب جديد، ومكث طفلي في المستشفى ‬17 يوماً، وبعد خروجه قررت نقله إلى مستشفى في تايلاند، وتبين هناك أنه بالفعل يعاني مشكلات في القلب ويحتاج إلى زرع قلب».

وأكمل: «طفلي أُصيب بانتكاسة صحية، أخيراً، جعلته يرقد في غيبوبة بقسم العناية المركزة في مستشفى توام بالعين، ما جعل أسرتي في حالة سيئة بسبب وضعه الصحي المتردي، إذ طالب الأطباء بسرعة إجراء عملية زرع قلب في أسرع وقت ممكن لأن حالته الصحية تتدهور، ونسبة عمل القلب ‬20٪ فقط، وفي حال لم يتم إجراء العملية سريعاً سيتوقف القلب عن العمل».

وأوضح أن «العملية غير متوافرة في الدولة، لذا خاطَبت إدارة مستشفى توام مستشفيات عدة خارج الدولة، من بينها مستشفى في ولاية نيويورك بالولايات المتحدة الأميركية، وتبين أن العلاج متوافر وزرع قلب جديد يكلف قرابة المليون درهم».

اماراتي وافتخر 40
29 - 3 - 2013, 03:52 PM
فعلا نحن بكل فخر في الامارات

الله يطول بعمر شيوخنا...الحمد لله...فعلا تدمع العين فرحا بها الخبر

الله يعافيك يا مايد...ويفرحنا بعودتك بالسلامه...ويطمن قلب اهلك عليك

*مسك الإمارات*
30 - 3 - 2013, 01:09 AM
الله يديم عزج يابلادي
الله يعافي مايد يروح ويرجع بالسلامة
الله يحفظه والله يحفظ بلادي

بوزايد 1973
30 - 3 - 2013, 01:19 AM
الحمد لله رب العالمين ...

نبض انسان
30 - 3 - 2013, 10:19 AM
الله يشفيه ان شاء الله ويشفى كل مريض ان كان بداخل الدوله او بخارجها