المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مجلس الوزراء يبدأ إجراءات إصدار قانونا للخدمة الوطنية والإحتياطية



غـريب الـدار
19 - 1 - 2014, 12:58 PM
مدة الخدمة 9 أشهر لخريجي الثانوية وسنتين للمؤهلات الأقل
مجلس الوزراء يبدأ إجراءات إصدار قانونا للخدمة الوطنية والإحتياطية


البيان
التاريخ: 19 يناير 2014


أعلن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، نائب رئيس الدولة ، رئيس مجلس الوزراء " رعاه الله " أن مجلس الوزارء في اجتماعه اليوم وبتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " بدأ بإجراءات إصدار قانون للخدمة الوطنية والاحتياطية بهدف تشكيل قوة دفاع وطني إضافية، وحماية الوطن وحفظ حدوده وحماية مقدراته ومكتسباته .

وأكد سموه في حسابه الرسمي على " تويتر " أن القانون الجديد يأتي بهدف تشكيل قوة دفاع وطني إضافية، بهدف حماية الوطن وحفظ حدوده وحماية مقدراته ومكتسباته.

واوضح أن الخدمة الوطنية ستشمل جميع المواطنين الذكور ممن أتموا سن الثامنة عشرة أو الثانوية العامة ولم يتجاوزوا الثلاثين.. وستكون اختيارية للإناث.

وأكد أن الخدمة الوطنية ستشمل تمارين عسكرية وأمنية للمجندين في القوات المسلحة وستتراوح بين 9 أشهر لخريجي الثانوية وسنتين للمؤهلات الأقل من الثانوية.

وبموجب القانون الجديد سيتم تشكيل قوات الاحتياط لدولة الإمارات من المجندين الذين أنهوا الخدمة الوطنية، ومن العسكريين الذين انتهت خدمتهم في القوات المسلحة .

واعتبر سموه أن حماية الدولة والمحافظة على استقلالها وسيادتها واجب وطني مقدس .. والقانون الجديد سيطبق على الجميع ، مشددا على أن ساحات القوات المسلحة هي ميادين رجولة،والخدمة فيها شرف، والتخرج منها بطولة وشبابنا هم حماة وطننا ودرعه وعليهم تقع مسئولية الدفاع عن كل ترابه .

وقال سموه في ختام تصريحه : " رسالتنا للعالم رسالة خير وسلام .. وقوة الرسالة من قوة مرسلها .. ومكتسباتنا خط أحمر لا بد من حمايتها بالغالي والنفيس " .

نبض انسان
19 - 1 - 2014, 01:07 PM
ماشاء الله
والله لو بعد يكون في مجال للاطفال الي عمرهم من 10 سنوات انهم يشاركون

خلود الشحي
19 - 1 - 2014, 04:46 PM
ههههههه الله يعينا ليتنا خلصنا ثنويه قبل

الأميرة الحسناء
19 - 1 - 2014, 05:43 PM
الله كريم وان شاء الله يكونوا قدها عيال زايد

والوطن غالي علينا كلنا ...

أبو عبادي
19 - 1 - 2014, 05:56 PM
لا يهمك يا بوراشد كلنا جنودك وجنود الوطن مهما اختلفت اعمارنا

راعي سوالف
19 - 1 - 2014, 09:58 PM
قرار سليم لازم يتعلموا عن السلاح وتمارين تنفعهم

هزاع الحوسني
19 - 1 - 2014, 11:34 PM
انا اروح اخذ دوره فالجيش والله ما بسير لو اموت من اليوع

بركان المضيق
20 - 1 - 2014, 01:11 AM
كم الرواتب

Daisy
20 - 1 - 2014, 08:27 PM
وتشمل الي يشتغلون الحين ولا كيف ؟
ولا بس حق الي مايشتغلون ؟

خدمة الوطن اكيد بتكون شرف لرياييل الامارات
عيل مواطنين بس مجرد اسم؟
ها الوقت عشان نرد جميل شيوخنا الي ماقصروا فينا
وهالوقت الي نبين فيه صدق ان نحن عيال بابا زايد ربي يرحمه
ونثبت وطنيتنا بافعالنا وخدمتنا للوطن مب بس مسيرات ومجرد كلام
والي مب عايبنه الوضع يسلم جوازه لانه عار عالامارات
وها ناكر لجميل وفضل وخير شيوخنا علينا

ربي يحمينا من كل عدو ويحمي المواطنين
ويبعد عنا الحروب

:: ماجد ::
21 - 1 - 2014, 08:31 AM
انا اروح اخذ دوره فالجيش والله ما بسير لو اموت من اليوع

للأسف :sm11: