المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ايران ترفض تشبيه وزير الخارجيه الاماراتي لها باسرائيل



ẁĿĐźĂУỂĐ999
25 - 4 - 2010, 03:32 PM
جددت مزاعمها في أحقيتها بالجزر الثلاث


إيران ترفض تشبيه وزير الخارجية الإماراتي لها بإسرائيل





http://media.alarabiya.net/img/spc.gif
http://images.alarabiya.net/large_84493_106517.jpg
http://media.alarabiya.net/img/spc.gif


دبي – سعود الزاهد
جدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية الأربعاء 21-4-2010 موقف بلاده من الجزر الإماراتية الثلاث، مؤكداً على ما اعتبره حق بلاده فيها. وانتقد في الوقت نفسه تشبيه وزير الخارجية الإمارتي لإيران بإسرائيل حين قال إن "احتلال أي أرض عربية هو احتلال وليس سوء فهم، ولا فرق بين احتلال إسرائيل للجولان أو لجنوب لبنان أو للضفة الغربية أو غزة. فالاحتلال هو الاحتلال، ولا توجد أرض عربية أغلى من أرض عربية أخرى".


وذكرت وكالة أنباء مهر شبه الرسمية نقلاً عن المتحدث باسم الخارجية رامين ميهمان برست أن ما يقال بخصوص الجزر، التي وصفها المتحدث بالإيرانية، "لا يتطابق مع الواقع ولا يحظى بالأهمية".


ودعا المتحدث المسؤولين الإماراتيين إلى الامتناع عن الإدلاء بتصريحات بخصوص الجزر، ووصف مسألة الجزر الثلاث، طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى، بسوء فهم يمكن حله من خلال المفاوضات.


وكان وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان قال إن "احتلال أي أرض عربية هو احتلال وليس سوء فهم"، مضيفاً "لا فرق بين احتلال إسرائيل للجولان أو لجنوب لبنان أو للضفة الغربية أو غزة. فالاحتلال هو الاحتلال، ولا توجد أرض عربية أغلى من أرض عربية أخرى."


وتزعم إيران بأن الجزر الثلاث جزء لا يتجزء من أراضيها، في حين تتهم الإمارات السلطات الإيرانية بإحداث تغييرات غير قانونية فيها وفرض سيطرتها بالقوة من خلال بناء مطار وقاعدة عسكرية في جزيرة أبو موسى التي يسكنها مواطنون إماراتيون.


وكان النظام الشاهنشاهي الحليف الأول للغرب في المنطقة قد سيطر على هذه الجزر الاستراتيجية بالقوة بعد جلاء القوات البريطانية منها في عام 1971، وخلق واقعاً على الأرض تمسكت به الجمهورية الإسلامية الإيرانية بعد تأسيسها في أعقاب ثورة عام 1979 التي أسقطت الشاه.


وترفض إيران استخدام عبارة "الاحتلال" في التعاطي مع مسألة الجزر الإماراتية، وتعتبرها مجرد سوء فهم من قبل الإمارات بهذا الخصوص، وهو الأمر الذي ترفضه الإمارات .


وتحظى دولة الإمارات العربية المتحدة بدعم من قبل أعضاء مجلس التعاون الخليجي وجامعة الدول العربية في المطالبة باستعادة الجزر الثلاث.


بالله عليك يالايراني شو سوء فهم .. يعني واحد لف على الثاني فالشارع !!
هذا احتلال بالقوة وانته تقول سوء فهم..



http://www.alarabiya.net/articles/2010/04/21/106517.html (http://www.alarabiya.net/articles/2010/04/21/106517.html)













@ẁĿĐźĂУỂĐ999
th‘e beast^one

BMW ALPINA B5
25 - 4 - 2010, 04:49 PM
قسما بالله قهر
أيراااااااااااااان حتى الامارات ما سلمت من شرج

أبو عبادي
25 - 4 - 2010, 04:57 PM
سمو الشيخ عبدالله بن زايد وزير الخارجية
لم يشبهه أيران بأسرائيل
ولكن تناول الفعل والعمل وهو الاحتلال هنا هو الشبهه
الذي أشار اليه
لم ينتقد أيران بل أنتقد الاحتلال والاحتلال واحد وبدون مجاملات

حنون الغربيه
25 - 4 - 2010, 05:48 PM
الله يكون بعونا..

مهيري وافتخر
25 - 4 - 2010, 06:25 PM
الله عالظالم....

* خياله*
25 - 4 - 2010, 07:10 PM
حسبي الله عليهم ونعم الوكيل
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.

omkhalid
25 - 4 - 2010, 08:01 PM
الله يكون بعونا..

أسير الدموع
25 - 4 - 2010, 11:05 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يكون في عونا

شكرا لك ع الخبر

الشفق الأحمر
25 - 4 - 2010, 11:46 PM
صدق وزير الخارجية وصح لسانه،،، إيران تشبه إسرائيل في الاحتلال

شباصة منقصة
26 - 4 - 2010, 05:44 PM
الله المســــتعان


تســــــــــلم اخوووي ع الخبــــــــر




ربيــــ يعطيــــــك الصــحة و العافيــه

أبوظبي؟
26 - 4 - 2010, 09:53 PM
احتلال هو وااحد
وايران محتله جزرنآ
و وزير الخارجه ما شبه ايران بـ إسرائيل. بس هم عارفين اعمارهم انهم محتلين..
مشكور يالغآلي ع الخبر

قلبي الامارات
27 - 4 - 2010, 03:48 AM
الحرامي ما يقول انا حراااامي!!!

اسرائيل!! بصراحه هالايرانيين احيانا احسهم اخس من الاسرائيليين الله لا يبارك فيهم

اي مفاوضات !!كان فيهم خير خلهم ايون ويتفاوضون

الله يرحم الشيخ زايد ياما دعاهم لطاوله المفاوضات ومنها محكمه العدل الدوليه لكنهم رفضوا

ومنو اللي يرفض اذا كان واثق من نفسه , ومثل ما قلت الحرامي حرااامي . ما يعترف انه سارقّّ!!!

الله يحفظ بلادنا وكل بلاد المسلمين من كل شر

بو عبود101
27 - 4 - 2010, 02:03 PM
الله كريم وما بخلي الظالم لحاله انه يمهل ولا يهمل

فطامي الأمورة
28 - 4 - 2010, 12:01 AM
شكراااا ع الخبر