معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
صوَّرتها تلميذتها ونشرت صورها
المعلمة تتنازل عن حق التعزير.. المحكمة: كـــرِّمـوها
*صحيفة عكاظ الإلكترونية
عدنان الشبراوي ـ جدة
تلقت إدارة التربية والتعليم في محافظة جدة إشادة من رئيس المحكمة الجزئية في جدة الشيخ إبراهيم بن صالح السلامة عن موقف تربوي اتخذته معلمة تنازلت عن حقها قبيل صدور حكم تعزيري بسجن وجلد طالبة في الثالثة عشرة من عمرها صورت المعلمة خفية ونشرت صورها على الفيس بوك.
وخاطب رئيس المحكمة مدير التعليم عقب انتهاء القضية ضد الطالبة، «بخصوص دعوى المدعي العام ضد الطالبة (غيداء)، حيث تقدمت المعلمة المتضررة للمطالبة بحقها الخاص في القضية التي حدثت العام الماضي، وتمت إجراءات التقاضي فيها في صورة مثلى ونادرة خاصة أن أطرافها كانوا على مستوى عالٍ من الوعي والإدراك والالتزام بأدب التربية وفهم أخلاقيات التقاضي».
وتضمن الخطاب «اتجه الحكم القضائي إلى تعزير الطالبة بعقوبة تتواءم مع عمرها الزمني ومدى إدراكها لآثار ما فعلت، مراعية ما تم اتخاذه وتنفيذه من عقوبات بحق الطالبة وفقا للائحة العقوبات المقررة في الأنظمة التربوية».
وزاد «الحقيقة أن مما حد من التوجيه إلى الحكم بالعقوبة التعزيرية بحق الطالبة هو ذلك الموقف الإيجابي النبيل من المعلمة، وهو موقف تربوي وإنساني مسؤول تجلت فيه مبادئ وقيم المربية المعلمة الأصيلة الملتزمة بدينها المنتمية لوطنها المدركة لواجبات مهنتها، وتوج كل ذلك بخلق التسامح والعفو عند المقدرة وبالرؤية التربوية المتسامية التي قدمت فيها المعلمة المصالح التربوية والسلوكية العليا على منافع الذات والانتصاف لها، وذلك عندما تنازلت مشكورة لوجه الله تعالى عن الطالبة بعدما علمت أن حكماً بالسجن والجلد ينتظرها».
وأضاف خطاب رئيس المحكمة لمدير التربية والتعليم، «إن ما بدر من المعلمة يستحق الإشادة والتقدير خاصة لما يدل عليه من القدوة التربوية لمعلماتنا ويستوجب منا أن إبلاغ المسؤول عن التربية والتعليم في المحافظة بحيثيات الموقف النبيل للمعلمة لاتخاذ ما ترونه مناسبا من إجراء نحو هذه المعلمة، ولإبلاغكم شكرنا لها وتقديرنا لما بدر منها من مواقف وما أظهرته من وعي والتزام تربوي قويم في التعامل مع المشكلة».
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
الصراحة يزاها الله خير هذه المعلمة ...
قابلت السيئة بالحسنة ولها الاجر والثواب في ذلك ...
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
يالله سبحـــآآآنكـ
.,’ التســآمح صدق شــيء جمـــيل ’,.
ْ
ْ
والله يهـــدي هالبـــنت ويهدي الجمــــيع يـــآآرب
تســلم مختفــي ع الخــبر
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
فعلاً طلعت أصيلة .. ومعلمة في تعليم الأخلاق ودروس في التسامح
حتى اسم الطالبة غيداء أو حرف من اسمها غ يعني غدر وغيرة ،،،
يعطيك العافية يا أخ مختفي على الخبر ،،، ودمتم سالمين ،،،،،،
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
الله يحفظ معلماتنا جميعاً من كل شر يذكر ويزاها الله خير هذه المعلمة
ويزاك الله خير يا مختفي
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
أشكر لكم الردود الطيبة
والتي تدل على مشاعركم الصادقة وطيب معشركم
أسأل الله أن يديم لكم الصحة والعافية
وأن يبعد عنكم كل سوء
دمتم بحفظ الله ورعايته
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
هاذي ام ومعلمه في نفس الوقت لانها لم ترضى ان تكون السبب في ايذاء البنت وقابلت الاسائه بالاحسان
مشكور اخوي مختفي ع الخبر
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها
رد: معلمة تتنازل عن حق التعزير في تلميذة نشرت صورها