شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
خلي اللي شالوك ينفعوك الان دور لك محامي
الأمم المتحدة تدعو للتحقيق بظروف مقتل القذافي
حث مكتب حقوق الإنسان في الأمم المتحدة اليوم الجمعة على ضرورة فتح تحقيق كامل حول ظروف مقتل الرئيس الليبي المخلوع معمر القذافي.
ونقلت وكالة الأنباء (رويترز) عن المتحدث باسم المكتب روبرت كولفيل في إفادة صحفية مقتضبة في جنيف قوله إن" طريقة موت القذافي غير واضحة وهناك حاجة لبدء تحقيق كامل".
وذكرت وسائل إعلامية أن الزعيم الليبي معمر القذافي لقي يوم الخميس حتفه على أياد قوات المجلس الانتقالي الليبي في مدينة سرت الليبية.
ونقلت عدة وسائل إعلام صورا لجثة القذافي مضرجة بالدماء، بعد الإعلان عن إصابته بعدة طلقات نارية في اشتباكات بين قواته وقوات الانتقالي، إلا أن صورا أخرى بثت فيما بينت أن القذافي كان حيا عند لحظة إلقاء القبض عليه، فيما يرجح أنه توفي متأثرا بجراح أصيب بها، أو أنه تم قتله بعد اعتقاله.
ودفع مقتل القذافي مسؤولون في المجلس الانتقالي الليبي إلى الكشف عن نيته الإعلان قريبا عن "تحرير" ليبيا.
وذكرت وسائل إعلامية أن جثة القذافي نقلت إلى مدينة مصراتة بعد مقتله في سرت, وسط تضارب أنباء عن مقتل ولديه المعتصم وسيف الإسلام.
وأثار مقتل الزعيم القذافي على أيدي قوات المجلس الانتقالي الليبي ردود فعل كبيرة وترحيب عالمية.
وكانت ليبيا شهدت منذ 17 من شهر شباط الماضي احتجاجات عارمة تحولت إلى ثورة مسلحة أسقطت نفوذ القذافي في معظم أنحاء البلاد، حيث شكل "الثوار" في معقلهم ببنغازي، التي تبتعد ألف كلم شرق طرابلس، مجلسا انتقاليا، ما دفع القذافي إلى استخدام مختلف أنواع الأسلحة، والطيران منها، لقصف المحتجين والمتظاهرين، ما استدعى اتخاذ قرار من الجامعة العربية يطالب مجلس الأمن بفرض حظر طيران على ليبيا.
ومهد قرار مجلس الأمن الدولي في آذار الماضي بفرض حظر جوي على ليبيا وقطع امدادات الأسلحة، إلى إعطاء تفويض أممي لحلف شمال الأطلسي "الناتو" إلى التدخل في المعارك المباشرة بين قوات القذافي وقوات المجلس الانتقالي، وقصف أهداف عسكرية ومدنية يشتبه في استخدامها من قبل قوات القذافي، الأمر الذي ساهم إلى درجة كبيرة في مساعدة "الثوار" على دحر قوات القذافي والانتصار عليها في العديد من المعارك.
وبموت القذافي، انتهت حقبة في تاريخ ليبيا امتدت من "ثورة الفاتح" عام 1969 التي وصل من خلالها القذافي إلى الحكم عندما كان ضابطا برتبة ملازم أول، من خلال انقلاب عسكري على الملكية حينذاك، وصولا إلى "ثورة" الليبية الشعبية في 2011 التي أطاحت بحكمه.
+++++++++++++++++++++++++++++++
طالبت أرملة العقيد الليبى معمر القذافى - خلال حديثها إلى إحدى المحطات التليفزيونية المؤيدة له- منظمة الأمم المتحدة بفتح تحقيق حول ملابسات مقتل زوجها فى مسقط رأسه مدينة سرت الساحلية.
وذكر تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية اليوم الجمعة أن المجلس الوطنى الانتقالى أوضح أن عملية دفن القذافى ستتم فى غضون 24 ساعة.
وكان مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة قد دعا إلى إجراء تحقيق فى مقتل القذافى على أيدى الثوار أمس الخميس.
المصدر: اليوم السابع
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
اللهم احفظه واحفظ ثوار ليبيا الابرار .................................... لن يعاقب فانه في 18 من عمره بل سوف يتوج بطلااااااااااااااااااااا
ليبا لن تسلمه وكيف تسلمه وهوه من خلصهم من اطغى ظغاة العالم
وهنيه اهني دولة الامااااااااااااااااااااااارات وقوفها مع الشعب الليبي واثبتت انهااااا قول وفعل والحمد لله رفعو روسنااااااااا
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
أحمد الشيباني رجل ورجال قليلون في وقتنا الحالي
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
لا اله لا الله محمد رسول الله
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
المفروض ان هاللي اسمه احمد الشيباني يقتل بنفس ألطريقه اللي قتل بها القذافي ،، الله يرحمه
يستااااهل
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
مع احترامي الشديد لكل من أيد قتل القذافي بهذه الطريقة
الدنيا ليست بفوضى ومصير كل قاتل القتل لكن ليس بهذه الطريقة الغوغاء والبربرية
لست مؤيدا لذلك المخلوق الغريب الفكر والمنهج والضال ....
لكن .... 100 سؤال وسؤال يدور بخلدي !!!!
ليبيا إلى أين المصير !!!؟؟؟
كان الله في عونكم يا من تحلمون بالحرية !!!
تمعنوا ووحدو صفوكم فالقادم أدهى وأمر فالثعالب خرجت من أوكارها والعقارب ملئت سمومها بغيت الحصول على الثروات ..
سبحان الله ليبيا = العراق
بإختصار شديد ما حصل في العراق سيحصل في ليبيا وبشكل قذر
سيدفعون ثمن حريتهم ولكن بطريقة مريعة لا يعلم بها إلى رب العباد
والتاريخ سيشهد ....
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
لا اعتقد ان ما حصل بالعراق سوف يحصل لليبيا فلا وجود للروافض مطايا الاستعمار هناك^^
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
[align=center]متى صار قتل اسير الحرب عملاً بطوليا
متى صار سحل شيخ قارب الـ ٧٠ من عمره في الشارع عملاً رجوليا
إذا كان القذافي طغى .. فإن الثوار لا يقلون طغيان عنه [/align]
رد: شربها احمد الشيباني البطل (مطلوب للعداله )
هذا اسلوب بشر ولا وحوش قصدهم التنكيل والاستهزاء والسخريه
لكن ما نقون الا له الله تعالى
85...3047289538.jpg
ربي يرحمك ويدخلك فسيح جناته وجميع المسلمين
الامم المتحدة تدعو للتحقيق بظروف مقتل القذافي
الجمعة 21 تشرين أول 2011 - 12:24 مساءً
80...ionflag_9_.jpg
دعا مكتب حقوق الانسان في الامم المتحدة اليوم الجمعة إلى فتح تحقيق كامل في موت الزعيم الليبي المخلوع معمر القذافي.
وقال روبرت كولفيل المتحدث باسم المكتب في إفادة صحفية مقتضبة في جنيف "طريقة موته غير واضحة. هناك حاجة لبدء تحقيق."
وأشار كولفيل إلى صور متفرقة التقطتها هواتف محمولة وظهر فيها القذافي مصابا في أول الامر ثم ميتا وسط مجموعة من المقاتلين المناهضين له بعد إلقاء القبض عليه في مسقط رأسه بمدينة سرت أمس الخميس.
وقال "بشكل عام الصور مزعجة للغاية."