الحكومة تضمن عدم تعرض أي من المصارف الوطنية لأي مخاطر
وضمان الودائع والمدخرات في المصارف الوطنية
وام:
أكد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " متانة اقتصادنا الوطني وكفاءة جهاز الدولة المصرفي.
جاء ذلك عقب إطلاع سموه من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " على آخر تطورات الأزمة المالية العالمية وتداعياتها .
إلى ذلك أقر مجلس الوزراء خلال انعقاده اليوم في قصر الرئاسة برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم اتخاذ عدد من الخطوات والاجراءات الوقائية الداخلية..وذلك من منطلق الحرص على المصلحة الوطنية وضمان استمرارية النمو الاقتصادي وحماية الاقتصاد الوطني..ومن هذه الاجراءات أن الحكومة تضمن عدم تعرض أي من المصارف الوطنية لأية مخاطر ائتمانية وضمان الودائع والمدخرات في المصارف الوطنية الى جانب توفير ضمانات عمليات الاقتراض فيما بين المصارف العاملة في الدولة وضخ السيولة اللازمة في الجهاز المصرفي في حال تطلب الأمر ذلك .
وقال صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في ختام جلسة مجلس الوزراء / إننا جادون في حماية نظامنا المالي وقطاعنا المصرفي حفاظا على المصالح العليا لدولتنا وشعبنا.






