رفض التوقف لدورية الشرطة فحكم عليه بالحبس شهراً
رأس الخيمة - "الخليج":
حكمت محكمة مرور رأس الخيمة بحبس سائق سيارة بنغالي يدعى "م.ا.ع" رفض التوقف لدورية الشرطة وتبين أنه في حالة غير طبيعية (مخمور) لمدة شهر اعتبارا من تاريخ التوقيف ووقف العمل برخصة قيادته لمدة 4 أشهر من تاريخ تنفيذ الحكم.
وتتلخص تفاصيل القضية في أن المتهم كان يقود سيارته بسرعة كبيرة في منطقة عوافي السياحية في رأس الخيمة عندما استوقفته دورية شرطة إلا أنه رفض التوقف وواصل السير ليتوقف بعد ذلك بمسافة وتبين لرجال الشرطة أن المتهم في حالة غير طبيعية (مخمور) فتم توقيفه وإحالته الى النيابة المرورية ومنها الى المحكمة التي أصدرت حكمها المذكور بحقه.
5 غرقى و23 حادثاً بحرياً في رأس الخيمة العام الماضي
رأس الخيمة - سائد الخالدي:
بلغ عدد الغرقى الذين لقوا حتفهم في البحر برأس الخيمة أو بمياه السدود خلال العام الماضي 5 حالات من جنسيات مختلفة نجح فرع الانقاذ البحري في شرطة رأس الخيمة في انتشال جثثهم بالتعاون مع السرب الثاني في خفر السواحل.
وقال النقيب جاسم محمد اشتيري رئيس قسم الاسعاف والانقاذ في شرطة رأس الخيمة بالانابة إن الامارة شهدت خلال العام الماضي مصرع 5 أشخاص في حوادث متفرقة، حيث قام رجال الانقاذ البحري بالتعاون مع السرب الثاني في خفر السواحل بانتشال هذه الجثث وتسليمها للجهات المختصة، مضيفا أن العام الماضي شهد وقوع 23 حادثا بحريا تنوعت بين حوادث الغرق وحوادث قوارب الصيد وانقاذ غرقى وسقوط سيارات وانتشال شاحنة سقطت في مياه البحر وغيرها من الحوادث الأخرى التي تم التعامل معها بالطرق المتبعة من قبل رجال فرع الانقاذ البحري.
وأشار الى أن فرع الانقاذ البحري نفذ خلال العام الماضي 960 مهمة دورية بحرية صباحية ومسائية وليلية فيما تم حجز 27 قرقورا مخالفا وتسليمها للجهات المختصة و16 "ليخاً" ومصادرتها الى جانب المشاركة في عدد من العمليات والتمارين الوهمية والفعاليات والمشاركات المتنوعة، مؤكدا حرص قسم الاسعاف والانقاذ وجهوزيته للتعامل مع مختلف أنواع الحوادث الطارئة وتقديم يد العون والمساعدة للمحتاجين
رأس الخيمة - محمد شاهين:
قضت محكمة الجنسية والاقامة في دائرة محاكم رأس الخيمة في جلستها التي عقدت صباح امس برئاسة القاضي احمد الامير، وبأمانة سر خالد ممدوح وترجمة محمد اسماعيل سيد بتغريم احد الآسيويين مبلغ (2000) وأمرت بابعاده عن اراضي الدولة بتهمة العودة للبلاد بعد الابعاد منها.
وكان رجال قسم البحث الجنائي بشرطة رأس الخيمة استطاعوا كشف حيلة المتهم اثناء قيامه بالاجراءات الخاصة باستصدار تأشيرة العمل الخاصة به حيث تبين اثناء تبصيمه لأصابع يديه ان له سجلاً جنائياً سابقاً يحمل اسم أخيه الذي استخدم المتهم جواز سفره لدخول اراضي الدولة قبل ابعاده منها على خلفية قضية سابقة عام (2001) وانه عاود الدخول لأراضي الدولة مؤخرا بهويته وجواز سفره الحقيقيين متناسياً ان بصماته التي اخذت قبل ابعاده في المرة السابقة محفوظة