النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة (صور)

  1. #1
    مراقب عام للمنتدى
    تاريخ التسجيل
    14 - 10 - 2007
    المشاركات
    3,051
    معدل تقييم المستوى
    252

    دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة (صور)

     

    في إطار تشجيعها لإستخدام وسائط النقل العامة
    دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة









    دائرة النقل/الرمس.نت:

    أعلنت دائرة النقل في أبوظبي (الدائرة)، اليوم عن إطلاقها أول 20 مظلة إنتظار مكيفة لركاب الحافلات في أبوظبي من مجموع 80 مظلة كمرحلة أولى من تركيب 550 في جميع انحاء الإمارة، ضمن إطار تنفيذ "الخطة الشاملة للنقل البري 2030" والتي تأتي ضمن مبادرة حكومة أبوظبي الشاملة والمعروفة بـ "خطة أبوظبي 2030".

    وستعمل هذه المظلات التي ستدخل الخدمة خلال شهر يوليو الجاري على خدمة عدد من االمناطق الحيوية في مدينة أبوظبي وتحديداً شارع الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم وقاعدة الظفرة وشارع المطار القديم ومنطقة حدبة الزعفران والريحان والمدينة الرياضية وغيرها من المناطق. حيث ستعمل على توفير أعلى مستويات الراحة الممكنة لمستخدمي وسائط المواصلات العامة في مدينة أبوظبي. فيما سيتم العمل على تركيب بقية مظلات المرحلة الأولى خلال الأشهر القادمة لتغطي بقية اجزاء المدينة ليدخل في العمل 80 مظلة في نهاية شهر سبتمبر الجاري، على ان يتم الإنتهاء من تركيب جميع المظلات الـ 550 خلال الربع الأول من العام 2011.

    وتم تركيب هذه المظلات في إطار تنفيذ "الخطة الشاملة للنقل البري 2030"، والتي تهدف إلى إنشاء بنية تحتية مستدامة طويلة الأمد للطرق والمواصلات المتعددة تتمثل في شبكة نقل آمنة وحديثة ومتطورة لربط كافة أنحاء إمارة أبوظبي ببعضها وبالمناطق المحيطة بها محلياً وإقليمياً ودولياً، وتشجيع ساكني وزوار المدينة على إستخدام وسائط النقل العامة التي تتوفر بسعر معقول مما سيسهم في تقليل الاختناقات المرورية في المدينة. هذا بالإضافة إلى دعم أهداف أبو ظبي البيئية والاقتصادية والثقافية على النحو المبين في "خطة أبوظبي 2030".

    وفي هذا الإطار صرح، سعيد محمد الهاملي، مدير عام النقل بالحافلات بالدائرة:

    "يعد تركيب هذه المظلات المكيفة جزءاً من تنفيذ الخطة الشاملة للنقل البري في إمارة أبوظبي لتوفير نظام نقل متكامل ومستدام وتشجيع ساكني الإمارة وزوارها على استخدام وسائط النقل العامة بالإضافة إلى تعزيز رضا العملاء بخدماتنا.
    " كما تعد هذه الخطة خطوة مهمة في تحقيق المحاور الإستراتيجية لحكومة أبوظبي التي تعمل على تنفيذ رؤية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، والتوجيهات المتواصلة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظه الله."
    وعملت دائرة النقل على وضع تصاميم حضرية لهذه المظلات تتوافق مع التصاميم العمرانية التراثية لإمارة أبوظبي، كما تشتمل على لوحة معلومات توفر لمستخدميها معلومات حول مواعيد عمل ووصول الحافلات العامة وخطوط سيرها ومسافة الرحلة والزمن التقريبي للرحلة المرغوبة وتكلفتها بالإضافة إلى معلومات أخرى تفيد المستخدمين بشكل مثالي وعصري، وسيتم تطوير هذه في مراحل لاحقة بأستخدام لوحات إلكترونية ونظام ملاحة متقدم لتوفير وقت رحلة الوصول الحقيقي للحافلات بالإضافة إلى أنظمة متقدمة أخرى مثل نظام شراء التذاكر الكترونياً من داخل المظلة وقبل الصعود إلى الحافلة أختزالاً للوقت ولتقليل الزحام عند أبواب الصعود إلى الحافلة. كما تحتوي هذه المظلات على مدخل ومقعد لذوي الأحتياجات الخاصة.



  2. #2
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    23 - 10 - 2007
    المشاركات
    2,467
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة (صور)

    و الله شى طيب


    الله يوفقهم أن شاء الله

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية الظـــي
    تاريخ التسجيل
    17 - 4 - 2009
    المشاركات
    863
    معدل تقييم المستوى
    64

    رد: دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة (صور)

    زين والله شي طيب..
    موفرين الراحه ..
    ~•• آللهم لڪ آلحمد حتى ترضى ۈلڪ آلحمد آذآ رضيت ۈلڪ آلحمد بعد آلرضى ۈلڪ آلحمد على ڪل حآل ••~

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: دائرة النقل في أبوظبي تطلق مظلات مكيفة لركاب حافلات النقل العامة (صور)

    و الله شى طيب


    الله يوفقهم إن شاء الله

المواضيع المتشابهه

  1. مظلات انتظار مكيفة لركاب الحافلات خلال أيام في شوارع أبوظبي
    بواسطة بنــ زايد ـت في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 28 - 6 - 2009, 11:32 AM
  2. بيع 5 آلاف بطاقة شهرية لاستخدام حافلات النقل العام في أبوظبي
    بواسطة الامبراطور الرمساوي في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 6 - 3 - 2009, 09:31 PM
  3. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14 - 2 - 2009, 01:29 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •