-
23 - 1 - 2012, 07:05 AM
#1
وفاة ثالثة في انهيار واجهة مبنى على طريق دبي - العين
شرطة دبي استدعت 4 مسؤولين لاستجوابهم حول أسباب الحادث
وفاة ثالثة في انهيار واجهة مبنى على طريق دبي - العين
5
عمال آخرين أصيبوا في الحادث لايزالون في حالة حرجة.
الامارات اليوم
ارتفع عدد وفيات حادث انهيار واجهة بناية على طريق دبي العين إلى ثلاثة أشخاص، وفق نائب القائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة، الذي أشار إلى أن هناك خمسة عمال آخرين في حالة حرجة ولايزالون يتلقون العلاج في المستشفى.
وقال المزينة إن شرطة دبي استدعت أربعة من المسؤولين عن المشروع، لاستجوابهم بشأن الحادث، وهم مدير الموقع، والمهندس المشرف على المشروع، ومدير شركة المقاولات، وضابط الأمن والسلامة التابع لشركة المقاولات، وتم إخلاء سبيلهم بكفالة.
وكان الحادث وقع صباح أول من أمس، حين كان عمال بناء يعملون في مبنى تحت الإنشاء على طريق دبي ـ العين بالقرب من جسر الروية، وانهارت واجهة المبنى تماماً، فسقط عدد منهم تحت الأنقاض، ورجحت المعاينة الأولية للحادث وجود خلل في تثبيت السقالات التي يستخدمها العمال للعمل في الأدوار العليا، ما أدى إلى انهيار واجهة المبنى التي تتكون من مادة «فور سيلنغ» وسقوطها بالعمال الموجودين في المبنى، وأسهمت الرياح الشديدة التي سادت معظم أنحاء البلاد، أول من أمس، في سقوط واجهة المبنى بسرعة.
وأضاف المزينة أن شرطة دبي تواصل تحقيقاتها في الحادث، منتظرة تقرير الأمن والسلامة، الذي تعده بلدية دبي، لتحديد أسباب سقوط واجهة المبنى، الذي يتكون من ثمانية طوابق، مشيراً إلى أن عمالا من المتوفين كانوا يعملون على سقالات مثبتة في الواجهة.
إلى ذلك، قال مدير مركز شرطة بر دبي العقيد علي غانم، إن فريقاً من المباحث ودوريات المركز انتقل فوراً إلى موقع الحادث الذي وقع في تمام العاشرة صباح السبت، إضافة إلى خبراء الأدلة الجنائية، لافتا إلى أن التحقيقات جارية حالياً لتحديد حجم الإهمال والجهة أو الشخص المتسبب فيه.
وأضاف أن سرعة الانتقال إلى البلاغ من جانب دوريات الشرطة والإنقاذ والإسعاف ساهمت في سرعة التعامل مع المصابين ونقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج، موضحاً أن النجدة الجوية شاركت في عملية الإنقاذ، ونقلت اثنين في حالة حرجة إلى المستشفى.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى