استغفر الله
هذول هم العماله الاسيوية نفسهم ضعيفه امام المبالغ الكبيرة
برآي هالاماكن تبالها ناس شبعانه وشايفه الخير
عسب ما يوسوس الشيطان لهم ويسون هالمناكر عدنااااا بالدوله
فكناااا الله من شرهم
|
|
شرطة الشارقة تلقي القبض على المتهمين بسرقة محل للصرافة
البيان
نجحت أجهزة التحريات والمباحث الجنائية بإدارة شرطة المنطقة الشرقية بالقيادة العامة لشرطة الشارقة من إلقاء القبض على متهم من الجنسية البنغالية قام باختلاس مبالغ مالية طائلة وتحويلها لخارج الدولة بصورة غير قانونية وعلى فترات متفرقة منذ أكثر من عام.
تعود تفاصيل القضية إلى ورود بلاغ إلى غرفة العمليات بإدارة شرطة المنطقة الشرقية من قبل موظفي محل الصرافة بخورفكان في تمام الساعة الثالثة صباحاً يفيد بتعرض شركة الصرافة للسرقة وعن اختفاء أحد الموظفين وهو (مسؤول المحاسبين) من الجنسية البنغالية حيث لم يباشر عمله ولا يمكن التواصل معه الأمر الذي أثار شكوكهم.
وعلى ضوء البلاغ باشر ت فرق التحريات والمباحث الجنائية عملها في البحث وجمع المعلومات ،حيث اتضح أن الموظف منذ أكثر من سنة ونصف وهو يختلس مبالغ مالية دون أن يتم ملاحظته أو الشك به، وذلك بسبب استغلاله لثقة مدير محل الصرافة واعتبرها فرصة لا تفوت للتلاعب والاختلاس وتحويل العملات الأجنبية الأخرى إلى الدرهم الإماراتي للتمويه و حتى تبقى الأمور على ما يرام ولا يتم ملاحظة المبالغ المفقودة.
قبل وقوع السرقة بيوم أبلغت لجنة المدققين على الحسابات على مستوى محلات الصرافة الخاصة بهم بأن اللجنة ستقوم بزيارة تفقدية للمصرف للتدقيق على الحسابات ،بالتالي شعر المتهم بأنه في خطر وأن الوضع ليس لصالحة فقرر الهرب غير مكتفي بالمبالغ التي قام بتحويلها طيلة فترات عملة بل أقدم على سرقة المبلغ الموجود في الخزنة والذي يقدر ب(35ألف درهم _ إضافة إلى دولارات وعملات أخرى).
وبدورها قامت فرق العمل بتكثيف جهودها وتحديد المشتبهين الذين قد يكون لهم ضلع في القضية وبالفعل تم ضبط اثنين من نفس الجنسية ساهموا وبشكل مباشر في مساعدة الموظف على الهرب حيث قام الأول بإصدار بطاقة هاتف جديدة للمتهم حتى يلغي بطاقته القديمة لكي لا تتمكن الجهات الأمنية من التوصل إلية أما المتهم الثاني فقام باستئجار مركبة و نقله إلى إمارة عجمان للهرب مقابل المبلغ الذي بحوزته والذي يقدر ب(35ألف درهم ). وأفاد المتهم الثاني أنه عند وصولهم لإمارة عجمان كانت بانتظارهم مركبة من نوع برادو بيضاء اللون لا يعرف من يقودها استقلها المتهم إلى جهة غير معلومة.
وقد تضافرت جهود أجهزت الشرطة في الدولة فبالتعاون مع القيادة العامة لشرطة دبي والقيادة العامة لشرطة عجمان تمكنت فرق العمل من القبض على المتهم في إمارة عجمان في أقل من 24 ساعة. و عند التفتيش لم يكن بحوزته سوى إيصالات تحويل المبالغ المالية للخارج والتي تعددت وجهتها لدول عربية وأجنبية. وأفادت الشرطة أنه بمواجهة المتهم والتحقيق معه اعترف بالجريمة المنسوبة إليه.
و من جهته قال العقيد عبدالله مبارك بن عامر (مدير إدارة شرطة المنطقة الشرقية): إن أجهزة الشرطة تسعى إلى تحقيق رؤية قيادات الدولة على أن تكون دولة الإمارات أكثر دول العالم أمناً وسلاماً وأن كل من يسعى إلى نشر الفساد أو التلاعب سيقع بقبضة رجال الأمن مهما طالت المدة .ونوه على أن الثقة المفرطة التي يوليها البعض لموظفيهم لا تتناسب مع تطورات الوقت الراهن الذي تطورت فيه الجريمة وأن كثيراً من الجرائم وقعت بسبب ثقة المسئولين بموظفيهم ففي مواقع كثيرة لابد أن يكون هناك حزم وخاصة إذا كانت الوظيفة مرتبطة بمبالغ مالية أو إنهاء إجراءات أمنية أو التعامل مع معلومات سرية، وناشد كافة المسئولين وأفراد المجتمع بعدم الاستهتار أو التكاسل في المتابعة والتدقيق من وراء الموظفين فهي الوسيلة التي تحفظ بها مالك وتردع أصحاب النفوس الضعيفة من محاولة التلاعب أو الاستغلال أو السرقة. كما وجه خالص الشكر والتقدير إلى كافة القيادات الشرطية في الدولة لتعاونها اللامحدود وتضافر جهودها في سبيل حماية ممتلكات هذه الأرض الطيبة .
استغفر الله
هذول هم العماله الاسيوية نفسهم ضعيفه امام المبالغ الكبيرة
برآي هالاماكن تبالها ناس شبعانه وشايفه الخير
عسب ما يوسوس الشيطان لهم ويسون هالمناكر عدنااااا بالدوله
فكناااا الله من شرهم
[flash=http://im30.gulfup.com/d0ku1.swf]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash]
اقم صلاتك قبل مماتكاقم صلاتك تنعم بحياتك
الله المستعان..

الله المستعان
..♡