توجيهات سامية بالنظر في إجازات ورواتب وتقاعد القطاع الخاص..
![]()
وام
أكد معالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة أن هناك توجيهات سامية بتخفيض الفارق بين القطاع العام والقطاع الخاص من خلال حوافز وبرامج من العديد من الجهات والمؤسسات تكون مشجعاً للمواطنين للالتحاق بهذا القطاع، ناهيك عن أن هذا القطاع يتسم بالنشاط ويحتوي على العديد من الفرص والخبرات التي ستعود بالنفع على المواطنين العاملين في هذا القطاع.
وأضاف معاليه أن هناك توجيهات سامية بالنظر في موضوع الإجازات والرواتب ونظام التقاعد في القطاع الخاص للتطابق مع القطاع العام بحيث يقلل الفارق بين هذين القطاعين.
وضمن سلسلة المبادرات التي تهدف لتقديم الحياة الكريمة للمواطنين والتي جاءت بمكرمة من القيادة الرشيدة بهدف إيجاد فرص عمل للمواطنين خاصة في القطاع الخاص لما له من أهمية خاصة وباعتباره قطاعاً هاماً وحيوياً في الدولة، أكد معاليه أهمية هذه المبادرة وأن الهدف منها إيجاد فرص عمل للمواطنين في هذا القطاع الواعد والذي يعمل به في الدولة أكثر من أربعة ملايين موظف.
وأضاف معاليه أنه في سبيل ذلك كانت توجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة بإيجاد الفرص المناسبة لشغل هذه الوظائف من خلال التدريب والمحفزات. وأوضح معاليه في تصريح خاص لنشرة علوم الدار عبر قناة أبوظبي، أن هناك توجيهات سامية بتخفيض الفارق بين القطاع العام والقطاع الخاص من خلال حوافز وبرامج من العديد من الجهات والمؤسسات تكون مشجعاً للمواطنين للالتحاق بهذا القطاع.
كما أكد معاليه أن وزارة شؤون الرئاسة وبتوجيهات من سمو الشيخ منصور بن زايد باعتماد ميزانية خاصة لمبادرة "أبشر" تشرف عليها الجهة المشرفة على هذا المجال لتقوم بتدريب وتأهيل المواطنين وتزويده بالخبرة اللازمة بناء على الاحتياجات اللازمة في القطاع الخاص ليصبح المواطن جاهزاً للعمل في هذا القطاع الحيوي.






رد مع اقتباس

