-
8 - 8 - 2014, 09:12 PM
#1
طبية رأس الخيمة تحذر من مخاطر الإنهاك الحراري على العمال
طالبت الشركات اجراءات السلامة والحماية
طبية رأس الخيمة تحذر من مخاطر الإنهاك الحراري على العمال
الرؤية:
حذرت المنطقة الطبية في رأس الخيمة العاملين في المناطق المكشوفة من مخاطر الإنهاك الحراري، وطالبت في الوقت نفسه أصحاب الشركات بضرورة توفير جميع إجراءات السلامة والحماية التي تجنب العمال الآثار السلبية للإنهاك الحراري، خصوصاً مع ارتفاع درجات الحرارة.
وأكدت مدير إدارة التثقيف والإعلام في المنطقة مهرة محمد بن صراي أن التوعية بمخاطر الإنهاك الحراري الذي قد يصيب العمال جراء تعرضهم لأشعة الشمس بطريقة مباشرة في أشهر الصيف، أمر ضروري للعمال وأصحاب الشركات، خصوصاً مع تزايد معدلات هذه الإصابات في الفترة الجارية نتيجة عدم التزام البعض بتلك الاشتراطات.
وواصلت إدارة التثقيف والإعلام الصحي في المنطقة الحملة التوعوية حول الأسس والشروط الواجب توافرها من أجل صيف صحي وآمن لعمالة المشاريع في مختلف المواقع والأماكن العمالية تحت شعار «من أجل بيئة عمل ملائمة صحياً» والتي بدأت يونيو الماضي.
واستهدفت الحملة عمال المشاريع في سبيل توفير بيئة عمل صحية مناسبة ومريحة للعامل مع الالتزام بالقوانين التي تفرضها الدولة، للوقاية والحد من أصابات العمل والالتزام بالمعايير الدولية والاشتراطات الصحية، وتقليل نسبة حالات الإنهاك الحراري وضربات الشمس، إضافة إلى توعية العمال وتعليمهم كيفية إسعاف حالات الإنهاك الحراري في حالة حدوثها.
وتابعت ابن صراي «زرنا عدداً من المواقع الإنشائية في منطقتي الغيل والجزيرة الحمراء وقدمنا محاضرات للعمال باللغة العربية والإنجليزية والأردو عن ضربات الشمس والإعياء الحراري وطرق إسعافها وكيفية تجنبها إلى جانب تنظيم حلقات نقاش جماعية بين العمال والمثقفين الصحيين وتوزيع نشرات وملصقات وكتيبات تثقيفية على العمال من مختلف الجنسيات».
التعديل الأخير تم بواسطة إدارة 9 ; 8 - 8 - 2014 الساعة 11:51 PM
سبب آخر: تعديل بالعنوان
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى