|
|
مبادرة إماراتية لانتشال 70 أسرة من «منازل الصفيح»
إنجاز 85% من «مدينة زايد» في سريلانكا
![]()
الخليج- رأس الخيمة: عدنان عكاشة
أكد القائمون على مبادرة «مدينة زايد» الخيرية، التي ساهم في تمويلها 26 محسنا ومتطوعا من أبناء الدولة والمقيمين على أرضها، منهم 24 مواطنا ومقيمان سوريان، إنجاز 85% من مشروع المدينة السكنية، التي تمنح الفقراء من أبناء البلد الآسيوي منازل خاصة لهم، في ظل معاناتهم في «مساكن الصفيح» في إحدى المناطق هناك.
وأزاح أحمد بن علي المعلا، سفير الدولة في سريلانكا، خلال مايو الماضي، الستار عن اللوحة التذكارية ل (مدينة زايد بن سلطان آل نهيان)، بمنطقة سيلاوتراي بمحافظة منار، التي تبعد حوالي 250 كيلومترا عن العاصمة كولومبو.
وأطلق الناشط الاجتماعي والمحسن الإماراتي (محمد عبد الله فارس) المشروع الإنساني التطوعي، ضمن مبادرات (عام زايد)، بعد أن عاين، خلال زيارة خاصة له في يناير/ كانون الثاني الماضي، الأوضاع المعيشية والمادية الحرجة لعدد من الأسر المسلمة الفقيرة هناك، وهي تعيش في «بيوت من الصفيح» في حالة متردية ولافتة.
وقال محمد فارس، صاحب المبادرة: إن المدينة السكنية الخيرية تستوعب 70 مسكنا، ومسجدا ل 200 مصل، و4 محال تجارية، عبارة عن «وقف» على المسجد، وفصلين دراسيين لتعليم اللغة العربية والقرآن الكريم، وتتضمن المرحلة الأولى من المشروع بناء 46 منزلا، وتشتمل المرحلة الثانية على 24 مسكنا، وقدرت تكلفة بناء المنزل الواحد 200 26درهم، ويتكون من غرفتي نوم وصالة ومطبخ وحمام.