"الأوقاف" تعلن عن بدء تسجيل الحجاج اعتبارا من اليوم في 82 مركزاً على مستوى الدولة


الخليج - أبوظبي: إيمان سرور
أعلنت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف عن البدء في التسجيل الإلكتروني للراغبين في أداء فريضة الحج اعتبارا من اليوم الثلاثاء لموسم هذا العام 2019 على مستوى الدولة .
وسيتم التسجيل في جميع أفرع الهيئة على مستوى الدولة والبالغ عددها 82 مركزاً، منها 54 من مراكز الخدمة «تسهيل» بالإضافة إلى الإدارات التابعة لهيئة الشؤون الإسلامية والأوقاف في إمارات الدولة ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي ودائرة الشؤون الإسلامية بالشارقة.
وتتوزع مراكز التسجيل الإلكتروني بواقع 13 مركزاً في أبوظبي، و10 مراكز في العين و8 في المنطقة الغربية، و18 مركزاً في دبي، و12 في الشارقة، و6 مراكز في خورفكان والمنطقة الشرقية، و4 مراكز في عجمان والمناطق التابعة لها، ومركزين في أم القيوين و5 مراكز في رأس الخيمة والمناطق التابعة لها و4 مراكز في الفجيرة.
ويتطلب التسجيل الإلكتروني للحج تقديم الهوية وجواز السفر، وبعد التسجيل تصل رسائل نصية ترشد الحجاج عن الإرشادات لإكمال كل البيانات المطلوبة، لضمان تسجيل أسمائهم ضمن المتقدمين للحج هذا العام وستعطى الأولوية لكبار السن وستطبق الشروط والأحكام