-
1 - 8 - 2010, 02:05 AM
#1
برامج متنوعة ومسلسل على إذاعة نور دبي في رمضان

أعلنت إذاعة نور دبي، عن باقة برامجها الجديدة في شهر رمضان المبارك ،2010 والتي تتضمن العديد من البرامج الجديدة إلى جانب مواسم جديدة للبرامج التي نالت متابعة ونجاحاً جماهيرياً، إلى جانب الفواصل والأناشيد والإبتهالات الدينية الخاصة بالشهر الفضيل .
في هذه المناسبة قالت خديجة المرزوقي مديرة إذاعة نور دبي، إن الدورة البرامجية الجديدة تأتي تتويجاً للنجاحات التي حققتها مجموعة البرامج الإذاعية التي واكبت الشهر الفضيل منذ انطلاقتها قبل 4 أعوام، في الوقت الذي مثل نجاحها حافزاً لتطل في ثوب إعلامي جديد يتضمن مجموعة من البرامج التي تواكب جميع فئات المستمعين .
يأتي في مقدمة باقة البرامج الجديدة التي سيتابعها الجمهور خلال الشهر الفضيل، “رمضان في بيوتنا” من تقديم أمل محمد ويبث على الهواء مباشرة، ويتناول التجهيزات اليومية لربة البيت في شهر رمضان، وكيفية تشجيع وتحفيز الأطفال على الصيام وقراءة القرآن الكريم، ومن المقرر بثه من الأحد إلى الخميس في الواحدة ظهراً وعلى مدى ساعتين كاملتين .
فيما سيقوم الباحث الإماراتي جمعة بن ثالث بتقديم برنامج باسم “هود يأهل الدار” من الأحد إلى الخميس ابتداء من الساعة العاشرة مساء على الهواء مباشرة، يتناول فيه العديد من القضايا التراثية، إلى جانب طرح مواضيع محددة، ولقاءات مباشرة مع شخصيات تراثية، بالإضافة إلى اسئلة متنوعة ومشاركات من قبل الجمهور حول قاموس المفردات التراثية .
وسيقدم الإعلامي الإماراتي إبراهيم أستادي بمشاركة مجموعة من الزملاء سهرة رمضانية من الأحد إلى الخميس تحمل عنوان (يمعة خير) الساعة 11 مساء ولمدة ساعتين ويتم من خلالها استضافة أحد الضيوف ممن لديهم أعمال درامية محلية تعرض في رمضان، حيث سيتم إتاحة الفرصة لأسئلة ومشاركات الجمهور المشاهدين، كما يتضمن البرنامج تقريراً مسجلاً عن إحدى الشخصيات المعروفة متحدثاً عن ذكرياته في رمضان، وما التغيرات التي طرأت في الوقت الحالي على طقوس هذا الشهر الفضيل .
أما البرنامج الرمضاني الجديد (حديث القلوب) من تقديم د .سعاد المرزوقي، فيبث من الأحد الى الخميس في العاشرة صباحاً ويرتكز على تبسيط المفاهيم العلمية لرفع مستوى الوعي بمختلف مجالات الصحة النفسية والتربوية والمجتمعية والتنمية الذاتية، كذلك تعميم الوعي بأعراض الاضطرابات النفسية ومعرفة تقنيات العلاج النفسي خاصة للأطفال خلال الشهر الفضيل، بالإضافة إلى توجيه الأمهات إلى كيفية التعامل مع أطفالهن أثناء فترة صيامهم .
أما البرنامج الرمضاني الجديد (هكذا أسلموا) بالتعاون مع مركز المعلومات الإسلامي، من تقديم أمل مهتدي فيبث كل سبت وجمعة الساعة 2 ظهراً ويتحدث عن المسلمين الجدد، وكيفية اعتناقهم الإسلام، وكيف تعرفوا إلى الدين الحنيف وما الذي تغير في حياتهم وحكاياتهم في هذا المجال .
كما يقدم كفاح الكعبي “المجلس الرياضي” كل جمعة وسبت وعلى مدى ساعتين متواصلتين، وعلى الهواء مباشرة يتحدث عن الرياضة في رمضان .
فيما سيقدم كل من محمد الكمالي والشيخ د .قطب عبد الحميد قطب يومي الجمعة والسبت برنامج (شقائق الرجال)، يتم من خلاله الحديث عن دور المرأة في الإسلام، من خلال استعراض سيرة شخصية إسلامية معروفة .
من جهة أخرى لم تغفل إذاعة نور دبي مواكبة فعاليات جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم في دورتها الرابعة عشرة، بتقديم برنامج بعنوان (اختم القرآن) من الأحد الى الخميس، حيث يهدف البرنامج الى استضافة الطلبة المشاركين في الجائزة والعلماء ضيوف الجائزة، فيما يتناول الحوار مشاركتهم في الجائزة وكيفية حفظهم للقرآن الكريم .
فيما ستتاح لمتابعي برنامج (هذا والله أعلم) فرصة متابعته يومياً من تقديم هلال الفيلي من 4 عصراً، لمناقشة القضايا الفقهية والمواضيع المتعددة مثل المعاملات والعبادات والأخلاق وفقه الأحوال الشخصية، وما يهم الصائم .
كذلك الحال بالنسبة إلى برنامج (أبواب الخير) من تقديم أحمد الزاهد والذي يبث يومياً، ويعد برنامجاً اجتماعياً خيرياً بالتعاون مع جمعية دار البر، يهدف إلى إيجاد التواصل بين المجتمع والجهات الخيرية المختلفة في الدولة .
ويعد الحدث الجديد في الموسم الرمضاني الجديد، تقديم مسلسل إذاعي رمضاني كأول تجربة لمجموعة من الشباب الاماراتيين في مجال الدراما الاذاعية يحمل عنوان (رسايل)، فكرة وإخراج حميد العوضي وبطولة: سعيد سليمان، محمد الغفلي، هند، نجود عمر، ويتناول عبر 30 حلقة الأحداث اليومية الرمضانية بشكل مبسط وكوميدي هادف، كما يناقش في كل حلقة قضية معينة تمس جانباً من جوانب الحياة الرمضانية التي يعيشها أفراد المجتمع .
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى