النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: أبحر بقلمي

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    26 - 9 - 2009
    المشاركات
    2,697
    معدل تقييم المستوى
    166

    Exll أبحر بقلمي

    أبحر بقلمي إلى بوابة الزمن . واستخلص منه معالم وأحداثاً، وأضيفها وأخزنها داخل ذاكرتي، وأتساءل: أين معالم ومنظر البلاد؟ أين منظر الصغار والكبار والعجائز وهم ماشون على الأقدام؟ أين السكيك والأروقة الضيقة والعبور من خلالها؟


    لا نرى إلا مساحات واسعة ممتدة للعيان، ورمالاً وكثباناً مرتفعة وأخرى منخفضة . أين المساكن والبيوت المطلة على زرقة البحر وشواطئه، بواجهاتها الجميلة البارزة الواضحة للعيون رغم صغر مساحتها؟


    لماذا أصبحت البيوت بعيدة دفنت معالمها عن العيون ما بين رمال وكثبان مرتفعة وحفر عميقة، حتى إنه لا يعلم عن مساكن الجيران إلا بالسؤال والتقصي؟


    لماذا لا نشاهد غير المحال والمجمعات السكنية تمتد بكثرة والبيوت تبتعد؟


    لماذا لا تكون واجهات البيوت مطلة على منظر المدينة لتعطي جمالاً للداخل إلى المكان والخارج منه الذي تحيط به الطبيعة من كل الاتجاهات؟ هل يدفن المواطن بين الرمال بعيداً حتى أصبح الناس في شتات وتباعد؟


    رحم الله أيام زمان عندما كان الجدار ملتصقاً بالجدار والباب مقابل الباب، يضمها مكان واحد وعلى قلب واحد . أصبحت البيوت كبيرة وواسعة وبعيدة ولا يعلم هذا لمن وذاك لمن، والقلوب تباعدت والنفوس ضاقت كانت صغيرة على أماكن منبسطة مريحة للنفس قريبة من الجار مستأنسة بمعشر أهلها، والآن اختفت ما بين الرمال لتطل على أطلال البيوت القديمة ونتذكر الأيام والأحبة والجيران، هجرت وتركت لعمالات لا نعرفها والهوام تصول وتجول فيها . لماذا؟ سؤال دائم يطرح نفسه ويجول في خاطري .


    فما رأي الأخوة والأخوات فى هذا الأمر
    أيهم أفضل البعيد أم القريب الذى يشاهد ؟

    بقلم
    غصن الورد
    التعديل الأخير تم بواسطة نادرة الوجود ; 29 - 1 - 2011 الساعة 06:48 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •