ضبط 10440 ساعة مقلدة في الشارقة
الخليج
أسفرت حملات التفتيش التي قامت بها دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة بالتنسيق مع إحدى شركات الساعات العالمية خلال موسم الصيف الحالي عن مصادرة عشرة آلاف و440 ساعة مقلدة .وتأتي حملات التفتيش التي تنظمها الدائرة بهدف مكافحة التجارة بالسلع المقلدة وحماية حقوق المستهلك من خلال احتواء عمليات الاحتيال والغش التجاري .
وكانت دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة قد قامت بالتنسيق مع شركة كاسيو بحملة تفتيش في 22 يونيو/ حزيران الماضي نتج عنها مصادرة خمسة آلاف و540 ساعة كاسيو مقلدة وتبعتها حملة أخرى في 13 يوليو/ تموز الماضي تم فيها مصادرة أربعة آلاف و900 ساعة مقلدة من قبل مفتشي الدائرة .
وقال شوشي كانو من شركة كاسيو كمبيوتر كو في طوكيو إن جهود شركة كاسيو المتواصلة لمكافحة الاتجار بالسلع المقلدة ورفع الوعي العام حول النتائج السلبية الناشئة عنها حظيت بدعم إيجابي من قبل الهيئات الحكومية في دولة الإمارات ومنها دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، حيث أفضت مثل هذه الشراكات إلى ضبط وإتلاف ما يزيد عن 200 ألف منتج مقلد يحمل علامة كاسيو التجارية في دولة الإمارات منذ عام 2003 .