لاحول ولا قوة الا بالله
|
|
مستحقون لمساعدات «الشؤون» يشكون تسلّمها منقوصة
الوزارة أكدت تحويل المبالغ كاملة إلى حسابات المستفيدين
الوزارة طالبت المتضررين بمراجعتها لمعرفة سبب الخصم. تصوير: أشوك فيرما
أفاد الوكيل المساعد لشؤون التنمية الاجتماعية في وزارة الشؤون الاجتماعية، ناجي الحاي، بأن الوزارة لاتزال في انتظار تعليمات وزيرة الشؤون الاجتماعية، بخصوص استمرار منح المساعدة الشهرية لمستحقي الضمان الاجتماعي كاملة، بعد انقضاء شهر رمضان، أو إعادة خفضها، تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء الخاص بخفض المساعدات الاجتماعية، عن أربع فئات من مستحقي الضمان الاجتماعي، هي: المطلقات، وغير المتزوجات، ومجهولو الوالدين، والمعاقون.
وكانت وزيرة الشؤون الاجتماعية قد قررت، في وقت لاحق، تأجيل تطبيق القرار الوزاري إلى ما بعد شهر رمضان، على الرغم من بدء خصم المبالغ المقررة من رواتب يوليو الماضي.
وبينما أكد الحاي تحويل مبالغ الضمان الاجتماعي الشهر الجاري كاملة للمستحقين، تنفيذاً لقرار وزيرة الشؤون الاجتماعية، أبلغ مستحقون للمساعدات «الإمارات اليوم» أنهم تسلموا مبالغ الضمان منقوصة، مستغربين تطبيق قرار الخصم عليهم، بعد قرار الوزيرة تأجيل تطبيقه، ومطالبتها الوزارة بتحويل المبالغ كاملة.
وأكد مستحقون للمساعدات الاجتماعية من فئة مجهولي الوالدين، رفضوا الكشف عن أسمائهم، تسلمهم مبالغ المساعدة الاجتماعية بقيمة 2200 درهم للشهر الثاني على التوالي. وقالوا لـ«الإمارات اليوم» إنهم كانوا يتسلمون مساعدات بقيمة 4400 درهم قبل تطبيق القرار، لافتين إلى أنهم اضطروا للاقتراض لتسديد التزاماتهم المالية بسبب هذا النقص.
وأكد (خ.أ) أنه فوجئ بتحويل مبلغ 2200 درهم فقط إلى حسابه، بدلاً من تحويل مبلغ المساعدة كاملاً، كما كان يتسلمه قبل تطبيق القرار، مضيفاً أنه لم يتمكن من تأمين متطلبات حياته الشهر الماضي، واضطر إلى الاقتراض من معارفه.
ووافقه (هـ.ن) الذي أشار إلى أنه يدفع قسط الجامعة والسيارة، فضلاً عن مصروفه اليومي، من مبلغ المساعدة الاجتماعية، وأنه لن يتمكن من متابعة دراسته حال تم خفض المبلغ.
وأوضح أنه تعرض لمشكلات مالية كبيرة الشهر الماضي بعد خفض المبلغ، إذ إنه لم يتمكن من تسديد التزاماته المالية، مضيفاً أن مصروفات العيد زادت من أزمته.
وعبرت المواطنة (ل.ف) عن استيائها من «عدم مراعاة الوزارة خصوصية المرأة في المجتمع، واستهدافها بفئاتها كافة، من المطلقة إلى البنت غير المتزوجة إلى النساء الموجودات ضمن فئات المعاقين أو مجهولي الوالدين».
وتساءلت عن الطريقة التي تريد فيها الوزارة للمرأة أن تكمل حياتها بها، في ظلّ عدم وجود مصدر دخل آخر، وارتفاع تكاليف الحياة اليومية.
ومن جانبه، صرح الحاي بأن تسلم حالات معينة مبالغ الضمان منقوصة، يعود في الغالب إلى تغيير في حالة المستحق نفسه، مطالباً المتضررين بمراجعة الوزارة للتعرف عن سبب الخصم، لافتاً إلى أن الوزارة ستعيد منحهم مستحقاتهم، حال كان القطع عن طريق الخطأ.
وأكد الحاي تحويل مبالغ المساعدة الشهرية كاملة للمستحقين الشهر الجاري، مضيفاً أنه لا يملك معلومات حول استمرار تحويل المساعدات كاملة، أو إعادة خفضها في الفترة المقبلة، تنفيذاً للقرار، لافتاً إلى أن الوزارة لاتزال في انتظار تعليمات الوزيرة في هذا الخصوص.
لاحول ولا قوة الا بالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
صحيح هناك فئة كبيرة تسلمتها ناقصة بالشهر السابق وخلال هذا الشهر ..
وما سمعته من مصادر من الشؤون الاجتماعية أن قرار النقص سيتم تطبيقه من خلال الشهر القادم ..
فالله المستعان
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1612_md_13398692496.swf]WIDTH=460 HEIGHT=400[/flash]
كثيــراً ما كسرنا أنفسنا حتى لاينكســر غيرنا ...

يعنى المستحقين والمحتاجين هم اللى بيكسرون الميزانية
بالأربعة آلاف درهم ووين المناداة بالعيشة الكريمة والدوله فى غنى عن التعريف
وخيرها يغطى الخارج والأقربون أولى بالمعروف
خافوا الله فيهم
إذا بتنكسر الميزانية بتنكسر من راتب الوزيرة
وإذا فعلا سيطبق القرار أول شئ تطبق القرار على نقصان راتبها مب على المحتاجين والناس تتريا الزيادة مب النقصان منهم ويهضمون المواطنين ويقهرونهم
المشاكل اللى تصير فى البلادين مب من شويه
غير من المتسببين لها وهضم الحقوق من ورا هذى القرارات
أنقول أتقوا الله فيهم أتقوا الله مره يفرحونهم ويردون يزعلونهم
من تنتقص يوجهون نداء لرئيس الدوله عبر وسائل الأعلام
وما أعتتقد إنه بيرضاها على عيال لبلاد والمطالبة بتنقيص راتب الوزيرة أولا عسبة تكون قدوة للى بتنتقص منهم القليل فهى تملك الكثير
والله المستعان
حاميها حراميها
الحين ما حصلوا حد ينصبون عليهم الا هالفقرا والمساكين والارامل والمطلقات المحتاجين ؟؟!!
خل ينصبون على راتب الوزيرة . اللي مب عارفة وين اتودي فلوسها من كثرهن




انا اخذ من الشؤن بس الحمدلله ما نقص من راتبي ولاشي للحين الله يعين اذا على جدام بينقصو








حسبي الله و نعم الوكيل ..
والله أشوفها مذلة أيزيدو وينقصون على كيفهم . متى بشتغل وبفتك من هذا الموضوع أف أف ........ بس اذا شتغلت الحمدلله الراتب مضمون . يالله أشتغل وفتك من المذلة . والله الألفين شتسوي يعني وحدة مطلقة وعندها عيال مثلي عندي ولد ووالدة مايدفع بالشهر غير ألف درهم لة شو بتسوي الألف ومن الشؤؤن ألفين يعني بتصير ثلاث ألاف شو بتسوي هاي لفلوس للملابس ولا لملابس المدرسة ولا الكتب والأقلام وبترول سيارة . ما نقول غير الله المستعان .
تحيه عطره مليئه بكل ماتعنيه الكلمه من معاني التقديروالأحترام