آلله يعينهآ ،
ويبآركلهآ فيهُمْ ،

|
|
أفغانية تضع ستة توائم
03-05-1433 07:49 AM
عاجل(وكالات)-
وضعت أفغانية فقيرة ستة توائم، ثلاثة ذكور وثلاث إناث، وهو نفس متوسط عدد الأطفال الذي تنجبه المرأة طوال عمرها بأفغانستان.
وقالت سارة جول (22) عاما وهي من إقليم بلخ شمال البلاد إنها حاولت أن تجهض نفسها بعدما علمت أنها حامل في ستة أطفال، مشيرة إلى أنها قفزت من أعلى جدار، لكن ذلك لم يلحق بالأجنة أي ضرر.
أما زوجها شكر الله (27) عاما وهو عاطل عن العمل مثل الكثيرين في بلاده التي دمرتها الحرب، فقال "رزقني الله بستة أطفال لكني أشعر بالقلق على مستقبلهم".
وقد أوضح الطبيب عبد الرؤوف فروج من قسم الولادة أن خمسة من الأطفال الستة بصحة جيدة، بينما يعاني السادس من نقص بالوزن، الأمر الذي اضطر لوضعه في رعاية ما بعد الولادة.
وتُعد ولادة هذا العدد من الأطفال أمرا نادرا بشكل طبيعي، وغالبا ما تكون نتيجة تناول علاج خصوبة، لكن هذه العلاجات لا وجود لها بأفغانستان، ويباهي الأفغان بعائلاتهم الكبيرة، غير أن الحرب والصراع والفقر المدقع تجعل طفلا من بين كل أربعة يموت قبل بلوغه سن الخامسة.
وتحذر وزارة الصحة من أن عدد سكان البلاد البالغ 30 مليون نسمة سيتضاعف خلال السنوات المقبلة ا لقليلة، الأمر الذي يعوق فرص النمو الاقتصادي في واحدة من أفقر دول العالم.
المصدر:صحيفة عاجل
آلله يعينهآ ،
ويبآركلهآ فيهُمْ ،
أتمزق وجرآحي تكاد تتناثر من حولي لكثرتهآ .. وحاجتي لمن يلملمُهَآ يوماً عَن يومٍ تزيد =(
ماشاء الله( نحن نرزقهم )
ما شاء الله،
فيهم الخير والبركة،
شكرا للنقل،
دمتم بخير،
ما شاء الله


ماشاء الله تبارك الرحمن
لكل مولود رزقه معه .~ فلماذا تشاؤم .~
شكرا
اللهم أرنا عجائب قدرتك في بشار ..~
وألهم آل سوريا الصبر وأنصرهم ..}
أسأل ماشئت
http://www.formspring.me/mooon84
يا حظها .. غيرها محروم , وهي لا حمدا ولا شكورا !!
سبحان الله
ما شاء الله
الله يحفظهم ويجعلهم من الذرية الصالحة
[align=center]
نـــبــــ الإيمــــان ــــع
[/align]
الله بيرزقهم من غير مايحتسبون..
لاتلومومنها تراهم فقرا ويخافون كيف بطعموهم .. هذا تفكيرهم ..
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]