النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..

     

    آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..


    البيان


    رصدت شرطة دبي أسلوباً إجرامياً جديداً قام به أحد الأشخاص من الجنسية الآسيوية، عمد إلى مغافلة وخداع أصحاب محال الذهب، حيث كان المتهم يقوم بتبديل الأطقم الذهبية بشبيه لها مصنوعة من النحاس المطلي بالذهب، في خفة يد ودون أن يلاحظ البائع هذا الأمر، حيث تمكنت فرق الضبط الموجودة في سوق نايف من إلقاء القبض عليه في ثاني عملية له، بعدما تمكن من خداع البائع الثاني وتبديل الذهب بالنحاس.

    وتعود تفاصيل الواقعة وفقاً للعميد خليل ابراهيم المنصوري مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي الى ورود بلاغ في السادس من شهر مارس الجاري من مدير أحد المتاجر في سوق الذهب بمنطقة نايف، يفيد بأن شخصاً قدم لشراء عقد ثمنه 10 آلاف درهم، وبعد معاينته أعاده ثانية ثم غادر المتجر، وأوضح المبلّغ أنه لاحظ في اليوم ذاته حينما كان يقوم بجرد المحل أن احدى القطع غريبة، وبالتدقيق عليها وجد اختلافا في الشكل والوزن، مؤكدا انه لم ينتبه إليه في وقتها بسبب الزحام الشديد في المتجر وانشغاله مع زبائن آخرين، لافتا إلى أنه فحص العقد فوجده غير مختوم بخاتم الذهب، فتأكد أنه كان ضحية عملية احتيال من جانب الزبون المجهول.

    وأضاف المنصوري أنه فور تلقي البلاغ تم تشكيل فريق من إدارة البحث الجنائي والفرق الموجودة في سوق الذهب، والتي حصلت على مواصفات المشتبه فيه وفق إفادة صاحب المتجر المبلّغ، كما استعان فريق العمل بالكاميرات الموجودة في المحل وتم رصده وهو يبدل العقد، وتم تحديد مواصفاته، مشيرا إلى أن رجال المباحث كانوا على قناعة بأن اللص سوف يعود لتنفيذ عملية جديدة طالما نجحت سرقته الأولى.

    ودعا العميد المنصوري اصحاب محال الذهب والعاملين فيها إلى توخي الحذر في التعامل مع الزبائن وملاحظتهم عن قرب، وعدم عرض العديد من القطع امامهم، وسرعة ابلاغ الشرطة في حال الاشتباه في أي شخص.
    ومن جانبه اكد المقدم احمد حميد المري، مدير ادارة البحث الجنائي بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، ان فرق البحث والتحري كانت يقظة في تعميم مواصفات المتهم، الذي عاد بالفعل الى السوق، مراوغا بتغيير ملامحه، حيث حلق لحيته وقام بتغيير هيئته الخارجية وملابسه، إلا ان رجال المباحث تعرفوا عليه وقاموا بمراقبته إلى أن دخل إلى احد محال الذهب المزدحمة، بعد اختياره بعناية، ونفذ سرقة جديدة من خلال استبدال عقد بخفة يد غير اعتيادية، وحين همّ بالمغادرة تم إلقاء القبض عليه.

    وأشار المقدم المري إلى أنه بتفتيش غرفة المتهم في احد الفنادق الصغيرة في نايف عثر فيها على مجموعة من المشغولات النحاسية المطلية بماء الذهب، صنعت بطريقة متقنة لتشبه الحلي الذهبية، التي كان يستعد لتبديلها بذات الطريقة من سوق الذهب، منوها الى ان المتهم اعترف تفصيليا بجريمته، وأنه أحضر هذه المشغولات معه من بلاده لتبديلها.

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..

    حسبي الله ونعم الوكيل
    ابليس الهرم
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية اماراتي وافتخر 40
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2011
    المشاركات
    7,816
    معدل تقييم المستوى
    686

    Uae99 رد: آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..

    صدق داهيه

    بس على منو

    يعطيهم العافيه العين الساهره على حمايه البلد

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية ع الدرمكي
    تاريخ التسجيل
    9 - 10 - 2010
    الدولة
    بَينَ الغُيوم .. أَتَنَفسُ هَوآئِي الخاص ..!!
    المشاركات
    9,663
    معدل تقييم المستوى
    346

    رد: آسيوي يبدل الذهب بالنحاس في خفة يد وخداع للبائعين في دبي..

    الخبر مكرر ..
    و السموحه ..
    http://forum.alrams.net/showthread.php?t=321836
    ابتساماتكَ في وجهِ الصِّعاب ( قُبلة ) على جَبين الحَياه !

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •