يعطيك العآفيه ع الخبر
|
|
استعراضات خطرة على الطرقات، والهروب من الشرطة وأحيانا تحدي رجال الشرطة.
فرض إجراءات رادعة ضد من يعرض حياة الآخرين إلى الخطر بدبي..
![]()
البيان
أكد اللواء مهندس محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي أن الفترة الاخيرة شهدت تسجيل عدد من البلاغات والمخالفات المرورية الخطيرة بحق الشباب المتهورين، حيث وصل الامر بهم إلى الاستعراضات الخطرة على الطرقات، والهروب من الشرطة وأحيانا تحدي رجال الشرطة.
وهو الامر الذي سيتم حياله اتخاذ اجراءات رادعة قريبا بحق من يقومون بتعريض حياة الآخرين للخطر من خلال قيادة المركبات بصورة طائشة أوتهور أو القيام بسباقات على الطرق ، أومن يقومون بتزويد السرعات في مركباتهم حيث يتم حاليا التنسيق مع الجهات النيابية بتسجيل قضايا مرورية بحق هؤلاء للحد من هذه الظواهر السلبية التي أدت إلى وقوع وفيات وساهمت في ترويع مستخدمي الطرق ، وازعاج السكان.
ولفت الزفين في تصريحات صحافية إلى ان الادارة العامة لمرور دبي قامت بحصر شامل للكراجات التي تقوم بتزويد مركبات الشباب بصورة مبالغ فيها بناء على اقوال اصحاب المركبات المزودة التي تم ضبطها مؤخرا تسير بسرعات جنونية على الطرق وترتكب العديد من المخالفات المرورية وبلغ عدد الكراجات 15 كراجا في دبي والإمارات الشمالية منها 6 جراجات في دبي ، و4 كراجات في إمارة عجمان ، وكراجين في إمارة الشارقة ، و3 كراجات في إمارة رأس الخيمة.
واكد اللواء الزفين ان الادارة العامة لمرور دبي بالتنسيق مع هيئة الطرق والمواصلات بدبي ستقوم بمخاطبة دائرة التنمية الاقتصادية بدبي، ومخاطبة الجهات المختصة بالامارات الاخرى لايجاد لجنة مشتركة والقيام بالتفتيش على تلك الكراجات ، والمطالبة باغلاق تلك الكراجات التي تمارس اعمالا مخالفة للترخيص الحاصلة عليه.
من جانب آخر اكد اللواء محمد سيف الزفين انخفاض وفيات حوادث السير والمرور خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الجاري بنسبة 19 % بالمقارنة بذات الفترة من العام الماضي لافتا إلى أنه حتي يوم امس بلغ اجمالى المتوفين في الحوادث المرورية 71 شخصا مقابل 88 شخصا توفوا في العام الماضي.
وأشار إلى ان هذا الامر يعني ان الخطة المرورية للعام الجاري تسير في اطارها الصحيح حيث ان توقعات الخطة تشير إلى وقوع 120 وفاة بنهاية العام الجاري ، منوها إلى انه يتوقع ان يكون عدد الوفيات أقل من المتوقع.
صفر حوادث دهس أطفال العام الدراسي المقبل
أكد اللواء مهندس محمد سيف الزفين ان الهدف الاستراتيجي لمرور دبي مع بدء العام الدراسي هو صفر حوادث دهس لاطفال المدارس ، مشيرا إلى أنه سيتم تسيير دوريات مرورية يقودها ضابط مع مجموعة من الافراد عند كل مدرسة من بداية الصباح وعند نهاية اليوم المدرسي للقيام بمهمة تنظيم حركة السير عند المدارس ومنع تكدس السيارات أمام الابواب ، وتيسير مرور الاطفال أمام مدارسهم بشكل آمن.
واشار اللواء الزفين إلى انه سيتم تدريب طلبة من المدارس خاصة من الكشافة حول القيام بعمليات تنظيم السير والمرور امام مدارسهم في الصباح والمساء إلا أن هذا الامر تعذر حاليا في بعض المدارس ، ولذلك تقرر ان يكون الاستنفار المروري متواصلا من قبل ضباط وافراد الادارة ، وهناك توجيهات محددة صدرت للضباط والافراد لمنع وقوع أية حوادث مرورية أمام المدارس خلال العام الدراسي المقبل.
من ناحية أخرى شهدت حوادث دهس الأطفال في دبي خلال ساعات الدوام المدرسي تراجعا من 20 حادثاً في العام 2009 إلى 17 حادثا في العام 2010. ولم يسجل النصف الأول من العام الجاري سوى أربعة حوادث دهس، أصيب خلالها أربعة أطفال بإصابات طفيفة ومتوسطة.
مؤكدة انخفاض عدد حالات الوفاة الناتجة عن حوادث مرورية وقعت خلال ساعات الدوام المدرسي في أوساط الفئة العمرية (3 - 18 سنة)، حيث سُجلت حالتا وفاة في العام 2008، وحالة وفاة واحدة في العام 2009، ولم يشهد العام 2010 والنصف الأول من العام الجاري 2011 أي حالة وفاة.
يعطيك العآفيه ع الخبر
(¯`'•.¸ صمــ. اآلمشاعــــر. ــت.¸.•'´¯)
إن مرت الأيام فلم تروني فهذه مشاركاتي فتذكروني
وإذا غبت فتره ولم تروني أكون وقتها بحاجه للدعاء
(¯`'•.¸ صمــ. اآلمشاعــــر. ــت.¸.•'´¯)
الله يكون بالعون جم بلاحقون وحليلهم هلكوهم
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]
علشان يتأدبون لازم عقوبات عدله
خل يفنتكولهم بعقوبات تأدبهم
[flash=http://im19.gulfup.com/2012-08-11/1344693817401.swf]WIDTH=400 HEIGHT=150[/flash]
تسلم يا صدام ع التوقيع
اذا ف دبي جيه الله يعين راس الخيمه !
تسلم ع الخبر
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374413386.swf]WIDTH=500 HEIGHT=200[/flash]
شكرا صمت -المشاعر ع التوقيع ^^
رسمتي ( ماروكو)
http://forum.alrams.net/showthread.php?t=325862
رسمتي (دراغون بول z )
http://forum.alrams.net/showthread.php?t=221884
رسمتي ( سبونج بوب )
http://forum.alrams.net/showthread.php?t=223939