النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: 100 كم السرعة القصوى للحافلات الصغيرة مارس المقبل

  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية Bu_ Maryam
    تاريخ التسجيل
    20 - 1 - 2013
    المشاركات
    57
    معدل تقييم المستوى
    51

    100 كم السرعة القصوى للحافلات الصغيرة مارس المقبل

     



    البيان


    أعلنت وزارة الداخلية ممثلة في الادارة العامة للتنسيق المروري بدء تطبيق المعايير والاشتراطات والمواصفات الإلزامية الجديدة لحافلات الركاب سعة 22 راكباً وأقل اعتباراً من مطلع مارس 2013 تطبيقاً لقرار مجلس الوزراء رقم 6 لسنة 2011.
    وتتضمن المواصفات التي تم تحديدها من هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس بالتعاون مع وزارة الداخلية إزالة المقاعد الوسطية والإضافية وتزويد هذه الفئة من الحافلات المستعملة في الدولة بأجهزة تحديد السرعات إلى 100 كيلومتر في الساعة كحد أقصى. ووفقا للقرار فانه لن يسمح بتسجيل او تجديد وسير تلك الحافلات المستعملة على الطرق بالدولة إلا اذا كانت مستوفية للشروط .

    سلامة
    وأكد العميد غيث الزعابي مدير عام التنسيق المروري في وزارة الداخلية في تصريح لـ (البيان) ان تعديل المواصفة القياسية الاماراتية تأتي تطبيقا لقرار مجلس الوزراء رقم 6 لسنة 2011 والخاصة بمتطلبات السلامة في حافلات نقل الركاب في اطار استراتيجية وزارة الداخلية لتوفير الامن والسلامة لسائقي وركاب هذه الحافلات وسيتم تطبيق الاشتراطات الفنية على تلك الحافلات المستعملة الموجودة في الدولة والمستعملة الواردة من الخارج بدءا من مارس المقبل على مستوى الدولة .

    وقال الزعابي ان القرار يؤكد على تثبيت مثبت سرعة في الحافلات بشرط ان يكون حاصلا على شهادة مطابقة طبقا لنظام تقويم المطابقة الاماراتي وإزالة المقاعد الاضافية في الممرات .
    وأوضح انه اعتبارا من مارس المقبل فانه لن يسمح بتسجيل او تجديد وسير تلك الحافلات على الطرق بالدولة الا اذا كانت مستوفية للشروط المذكورة .
    وِأشار الى انه تم تعميم القرار على كافة ادارات المرور والترخيص بالدولة للبدء في تنفيذ القرار في مارس المقبل واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين .

    مواصفات
    وحث مدير عام التنسيق المروري مالكي الحافلات التي تطبق عليها تلك الشروط الى ضرورة الاسراع في تعديل مواصفات تلك الحافلات وفقا للقرار مشيرا الى ان القرار يهدف الى الحفاظ على سلامة ركاب تلك الحافلات بعد ان لوحظ ارتفاع اعداد الحوادث والإصابات بالنسبة لركاب تلك الحافلات بسبب عدم الالتزام بالسرعة المقررة وجلوس الركاب في المقاعد الاضافية بالممرات.
    وأكد ان القرار يأتي في اطار استراتيجية الداخلية لتحديث مواصفات الحافلات المستخدمة في الدولة بشكل عام، لتوفر أكبر قدر من الأمان لمستخدميها ولحركة السير على طرقات الدولة، ورفع مستويات السلامة بهذه النوعية من المركبات بعد تسجيل إدارات المرور بالدولة عدداً كبيراً من حوادث الوفيات والإصابات البليغة المرتبطة بالحافلات.

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: 100 كم السرعة القصوى للحافلات الصغيرة مارس المقبل

    هم بعد زين
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •