لعدم تجديد الرخصة التجارية

اقتصادية رأس الخيمة تغلق (38) منشآة تجارية


اقتصادية رأس الخيمة/ الرمس.نت:

نفذت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة حملة رقابية على المنشآت التجارية في الإمارة بشكل دوري لمخالفة المنشآت التي انتهى موعد المهلة المحددة لها بتجديد الرخصة التجارية الصادرة من الدائرة، والتي تخولها لمزاولة نشاطها التجاري بشكل قانوني وتحت مظلة القوانين واللوائح الصادرة من الدائرة.

قال أحمد علي البلوشي مدير إدارة الرقابة وحماية المستهلك في الدائرة، أن مراقبي قسم الرقابة أغلقوا عدد من المنشآت التجارية بلغت (38) منشآة تجارية، كان أغلبها يخص المكاتب العقارية، ومنشآت أخرى، وأضاف أنه تم إغلاق تلك المنشآت كإجراء نهائي لحين تجديد رخصتها، ويسبق الإغلاق عدة إجراءات هي إرسال رسائل نصية قصيرة لأصحاب الرخص التجارية تعلمهم بميعاد انتهاء رخصتهم ليتواصلوا مع الدائرة لإنهاء معاملات تجديد الرخصة، بالإضافة إلى مهلة مدتها شهرا كاملا لإنهاء معاملات الرخصة التجارية، ثم يحرر المراقبون إنذارا أول، ثم إنذار ثان، وتحرر غرامة وقدرها (1000) درهم في حق المخالفين، وأضاف البلوشي أن المراقبين يقومون بإغلاق المنشآت التجارية لحين تجديد الرخصة والتي يستطيع بعدها صاحب المنشآة استئناف عمله بمجرد استيفائه الشروط اللازمة لممارسة العمل التجاري.

جدير بالذكر أن الدائرة تعمل على توفير التسهيلات اللازمة لتيسير العمل الاقتصادي في الإمارة وجذب المستثمرين، خلال حزمة من الإجراءات منها على سبيل المثال: توفير بعض خدماتها إلكترونيا عبر موقعها الإلكتروني www.economic.rak.ae والمتمثلة الحصول على النماذج الإلكترونية لطلب تجديد الرخصة، وحجز الاسم التجاري.