هى صح الله يهديهم


|
|
المواطنون يتصدرون قائمة أكثر السائقين ارتكاباً للمخالفات المرورية بدبي ، ومواطن بالمركز الأول بـ230 مخالفة تزيد قيمة غراماتها على 201 ألف درهم!!
الاتحاد:
سجل المواطنون نسبة 51% في قائمة أكثر السائقين ارتكاباً للمخالفات ، خلال العام الجاري ، بواقع 2849 مخالفة ، بقيمة وصلت الى 851 الفا و370 درهما.
وضمت القائمة البالغ عددها 44 شخصا 29 مواطنا التزم 20 منهم بدفع قيمة المخالفات المرورية المترتبة عليهم، فيما تجاهل 9 منهم ذلك حتى الآن.
واحتل إماراتي قائمة السائقين الذكور والإناث، بحسب بيانات الإدارة العامة للمرور في دبي، إذ سجل 230 مخالفة تزيد قيمة غراماتها على 201 ألف درهم. وجاء شخص من الجنسية الهندية في المركز الثاني، مرتكبا 148 مخالفة تزيد قيمتها على 137 ألف درهم.
واظهرت القائمة ان قيمة الغرامات المستحقة على 16 سائقاً، صنفوا في قائمة أكثر المخالفين في دبي، ولم يلتزموا بدفعها بلغت مليوناً و326 الفا و750 درهماً. ويقوم فريق التقصي بمتابعة أصحابها لإلزامهم بسداد تلك الغرامات بطريقة مناسبة.
وقال المستشار المهندس اللواء محمد سيف الزفين مدير الادارة العامة للمرور بدبي ان فريق التقصي في إدارة ضبط المخالفات يعمل على رصد أكثر المخالفين في دبي، وملاحقتهم، لسداد الغرامات المتراكمة عليهم.
واوضح ان فريق التقصي المكلف بمتابعة المخالفين المتهربين يعمل بشكل متخفٍ، ويصادر السيارات المنتهي تسجيلها قبل ثلاثة أشهر، بالتنسيق مع هيئة الطرق والمواصلات، فيما تخاطب إدارة المرور الأشخاص الذين تزيد مخالفاتهم على 10 آلاف درهم برسائل نصية، ومكالمات هاتفية، لحثهم على تسديد غراماتهم.
وقال ان سائق عراقي حل في المركز الثالث في القائمة مرتكباً 75 مخالفة قيمتها 136 ألفاً و300 درهم، تلاه اماراتي بلغت قيمة الغرامات المستحقة عليه 121 ألفاً و320 درهم، وبمجموع مخالفات 104 مخالفة.
وأشار الزفين إلى أن مواطنة احتلت المرتبة الخامسة مرتكبة 76 مخالفة قيمتها 117 ألفاً و220 درهماً، تلاها في المركز السادس مواطن ارتكب 122 مخالفة بلغت قيمتها 92 ألفاً و700 درهم.
وتابع أن مواطناً آخر احتل المركز السابع في القائمة وارتكب 88 مخالفات، قيمتها 81 ألفاً و40 درهم، فيما احتلت المركز التاسع مواطنة ارتكبت 103مخالفة قيمتها 79 ألفاً و700 درهم، فيما ارتكب مواطن احتل المركز العاشر 96 مخالفة متنوعة غالبها بلغت قيمة الغرامات المستحقة عليها 79 ألفاً و100درهماً.
أما المركز الحادي عشر، فقد شغلته فتاة من الجنسية الاردنية ارتكبت 95 مخالفة قيمتها 75 ألفاً و970 درهماً، تلاها فتاة من الجنسية اللبنانية ارتكبت 71 مخالفة قيمتها 46 آلف و110 درهم، حل بعدها سائق امريكي ارتكب 81 مخالفة يقمة 45 الف درهم.
واحتل المركز الاخير في القائمة مواطنة ارتكبت 148 مخالفة بقيمة 11 الف و200 درهم.
وأفاد الزفين أن عدد المخالفات التي ارتكبتها النساء المدرجات في القائمة و البالغ عددهن 6 نساء 673 مخالفة قيمتها 409 الف و100 درهم.
وعزا الزفين تراكم المخالفات على هؤلاء الأشخاص إلى عدم فحصهم سجلهم المروري بشكل منتظم، أو سداد المخالفات في أوقات مناسبة، وكذلك التأخر في تجديد السيارات.
وأوضح أن الإدارة العامة للمرور ابتكرت أنظمة جيدة تسهل عملية سداد المخالفات مثل نظام التقسيط الذي يسمح بسداد الغرامات على دفعات مريحة، حسب دخول الأشخاص، حتى لا تتراكم مخالفاتهم، ويقعوا في مشكلة أكبر، مشيراً إلى التواصل مع المدرجين في هذه القائمة لتحديد وسيلة مناسبة للسداد.
وأكد أن إدارة المرور تبدي قدراً من المرونة مع الأشخاص الذين يتجاوبون معها، ويبادرون بتسوية مخالفاتهم، لافتاً إلى أن تهرب شركات أو أفراد من سداد ما عليهم من مستحقات مالية يضعهم تحت طائلة القانون.
التعديل الأخير تم بواسطة الراصد ; 4 - 6 - 2013 الساعة 06:00 PM
هى صح الله يهديهم
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]
ما شاء الله لا يحسدونا على تصدر القائمة
هههه
![]()
الف مبرووووك ههههه