النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: ‬٪81 من المواطنات يرغبن في الدوام الجزئي..[صورة]

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation ‬٪81 من المواطنات يرغبن في الدوام الجزئي..[صورة]

     

    ‬٪81 من المواطنات يرغبن في الدوام الجزئي..



    الامارات اليوم

    قال عضو المجلس الوطني الاتحادي، علي عيسى النعيمي، إن الهيئة الاتحادية للموارد البشرية أجرت دراسة موسعة، استطلعت خلالها آراء معظم المواطنات العاملات بالمؤسسات الحكومية الاتحادية، حول احتياجات المرأة العاملة في الحكومة الاتحادية، كشفت خلالها أن ‬81.6٪ من المواطنات يرغبن في العمل بنظام الدوام الجزئي، وهو ما اعتبره النعيمي يعكس مشكلة حقيقية بالنسبة للمرأة الإماراتية العاملة. وأكد النعيمي لـ«الإمارات اليوم» أن أكثر من ‬60٪ من المواطنات العاملات في الحكومة الاتحادية أكدن عدم رضاهن عن ساعات العمل لعدم ملاءمتها لظروفهن الاجتماعية، وهو ما يستدعي التدخل من جانب الحكومة، لاتخاذ الإجراءات والمبادرات اللازمة للتغلب على هذه المشكلة.
    وقال إنه سيناقش خلال جلسة المجلس الوطني الاتحادي بعد غد سؤالاً يوجهه إلى وزير التربية والتعليم رئيس الهيئة الاتحادية للموارد البشرية حميد القطامي، حول تحسين بيئة العمل للمرأة المواطنة العاملة في القطاع الحكومي بناء على هذه الدراسة، والمبادرات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتطبيق توصياتها، لخلق بيئة عمل مناسبة للمرأة المواطنة تحفزها على الإنتاج والإبداع.
    وأوضح النعيمي أن إحدى أهم المشكلات التي تواجه المواطنات حالياً في القطاع الحكومي رفع سن التقاعد للمرأة إلى ‬50 عاماً إضافة إلى قضاء ‬20 عاماً على رأس العمل، وهو ما أثر بالسلب في مهام المرأة الأسرية، واضطرها للتغيب مدة أطول عن المنزل والاعتماد بشكل أكبر على الخادمات في رعاية شؤون المنزل، وهو ما انعكس بدوره على ارتفاع نسبة جرائم الخدم ضد الأطفال.
    وتابع أن الإحصاءات الرسمية تؤكد إرتفاع عدد تأشيرات العمالة المنزلية الجديدة إلى ‬100 ألف تاشيرة سنوياً، مطالباً بإلغاء شرط سن التقاعد للمواطنات والاكتفاء، بشرط البقاء على رأس الخدمة ‬15 عاماً، فضلاً عن تفعيل قرار مجلس الوزراء الذي اتخذه في عام ‬2006، بشأن إنشاء دور الحضانة في المؤسسات الحكومية، لتحقيق المزيد من الاستقرار الوظيفي للمرأة العاملة.

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: ‬٪81 من المواطنات يرغبن في الدوام الجزئي..[صورة]

    لانه وراها مسؤوليات ثانيه غير الشغل لازم اتوفق مابين العمل والمنزل فى بعضهم فقارا يساعدون اهلهم او ازواجهم
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2010
    المشاركات
    428
    معدل تقييم المستوى
    69

    رد: ‬٪81 من المواطنات يرغبن في الدوام الجزئي..[صورة]

    صح الحريم معذورات اللي ورآها عيال وبيت وريال لازم تعطيهم من وقتها واللي تساعد أهلها بالبيت مؤ كله دوام وبس في أشغال في البيت بعد

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •