النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: توقيع 5 إصدارات لكتاب إماراتيين وعرب

  1. #1
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    Uae99 توقيع 5 إصدارات لكتاب إماراتيين وعرب

     

    توقيع 5 إصدارات لكتاب إماراتيين وعرب




    عدد من الكتب لمبدعين اماراتيين وعرب، ففي مجال القصة القصيرة وقع الكاتب السعودي الشاب ماجد سالم الثبيتي مجموعته “الفهرست وقصص أخرى” وهو الكتاب الحاصل على جائزة الشارقة للإبداع العربي/ الإصدار الأول 12/2008 .

    صدرت المجموعة عن دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، وهي بحسب المؤلف كتبت بين الاعوام 2004 و،2007 وجاءت في 88 صفحة من القطع المتوسط، وقد قسمها القاص إلى ثلاثة عناوين رئيسية: (نصوص طويلة قليلاً) و(النصوص الطويلة فعلاً) و(قدرة أو “تمرين شاق لتعلم الخطأ”) تتميز هذه القصص بأسلوب رفيع يمزج بين المتن الحكائي والسرد الفني الذي يقترب من عوالم الشعر .


    ووقع خليفة المحرزي الطبعة الثانية من كتابه (146 طريقة للحب بين الزوجين) وجاء في 221 صفحة من القطع الكبير، والكتاب مطرز بعبارة “الكتاب الأكثر مبيعاً” بحسب ناشره، وهو مؤسسة (الأسرة السعيدة للنشر والتوزيع في دبي)، وقال المحرزي في مفتتح كتابه “تختلف درجة الرغبة العاطفية المشتركة بين الأزواج باختلاف نفسياتهم ومدى انجذابهم لرغباتهم، وتظل هذه الرغبة مستمرة طوال العشرة بين الطرفين” .ووقع الدكتور ياسر ثابت كتابه “يوميات ساحر متقاعد الذي جاء في 270 صفحة من القطع المتوسط وصدر عن دار العين في الاسكندرية .


    وقال ثابت في التعريف بكتابه “أول شروط الكتابة هو أن نكون كما نحن ببساطة البشر واخطائهم وحقيقتهم المجردة، فلا تجعلوا مقص الرقيب يقص السنتكم أو يحول حياتكم إلى شريط سينمائي حذف الرقيب منه كل اللقطات المهمة واللحطات الكاشفة”، والكتاب جاء على شكل المدونات الإلكترونية التي أصبحت أفقاً جديداً في التعبير الذي يتراوح بين الشعر والنثر والخاطرة .


    وشهد جناح وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في المعرض بحضور عدد من الرموز والشخصيات الثقافية والإعلامية حفل توقيع كتابين من إصدارات الوزارة ضمن سلسلة إبداعات شابة الخاصة بالشعر والرواية والقصة وكان حفل التوقيع الأول لرواية “الحب المدمر” للقاصة الإماراتية سمية الكعبري تبعه حفل توقيع المجموعة القصصية “الحلم التاسع” للقاصة الإماراتية أيضاً مريم سعيد المري .


    رواية “الحب المدمر” عبارة عن دعوة وجدانية لصفاء العلاقات الإنسانية السامية بعيداً عن الأحقاد، وتقع في 100 صفحة من القطع المتوسط، وجاءت في أحد عشر فصلاً .


    وعنونت الكاتبة فصول روايتها بالتالي “قد نعيش سنين دون معرفة الحقيقة، الوداع سارة، وماذا بعد، غموض يغلفه السواد، حتى أنت يا مريم، الطريق إلى الحي القديم، حوار من عمق الماضي، أرض المواجهة، انتقام غير متوقع، والحب المدمر” .


    أما الحلم التاسع فتقع في 60 صفحة من القطع المتوسط متضمنة ثماني قصص عنونتها الكاتبة بالتالي “التحدي، الشبح، طريق الحب، الحلم التاسع، يحكى أن فتاة أحبت الصمت، بين لحظتين، نون، وكشف المستور” .


    وقد لخصت الكاتبة مضمون مجموعتها بالقول “الحلم ليس ما نراه في المنام وهو ليس ما نرجو تحقيقه، الحلم ليس وسيلة للهرب من الواقع، وهو ليس صورة جميلة للمستحيل، الحلم إيمان وعمل ومحبة واخلاص” .

  2. #2
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: توقيع 5 إصدارات لكتاب إماراتيين وعرب

    بالتوفيق وشكرا لج ع الخبر

  3. #3
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: توقيع 5 إصدارات لكتاب إماراتيين وعرب

    شاكرة ارتشافاتكـ الادبية،
    دمت بود،،

المواضيع المتشابهه

  1. شــيخ بخاء ؟ (( نظرة تفصيلية ))
    بواسطة مالك الشحي في المنتدى مجلس التراث والتاريخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 3 - 11 - 2008, 04:38 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •