تحتاج إلى أجهزة طبية بـ ‬62 ألف درهم
مرض جيني يحرم «ديالا» طفولتها



«ديالا» تحتاج إلى أجهزة طبية لتخفيف آلامها.

الإمارات اليوم

ترقد الطفلة (ديالا) في مستشفى توام تعاني مرضاً جينياً وراثياً تسبب لها في مشكلات صحية عدة، وتحتاج إلى أجهزة طبية تساعدها على المشي والحركة، كلفتها ‬61 ألفاً و‬671 درهماً، حسب ما يشير إليه كشف الأسعار الصادر من مستشفى توام، وتعجز أسرتها عن توفير ثمنها وتناشد أهل الخير توفير الأجهزة الطبية لـ(ديالا) لتخفيف آلامها. وقالت والدة الطفلة إن المرض الجيني أفقد (ديالا) طفولتها وحرمها السعادة، وجعلها أسيرة السرير الذي ترقد عليه طيلة الوقت في المستشفى.

وأفادت التقارير الطبية الصادرة من مستشفى توام في العين بأن «الطفلة (ديالا) تبلغ من العمر سنتين، وتعاني منذ الولادة مرضاً جينياً وراثياً، وبعد المعاينة الطبية تبين انها في حاجة إلى أجهزة طبية تتمثل في كرسي طبي يساعدها على المشي والحركة، وكرسي آخر يساعدها على تعديل وضع الجسم، إضافة إلى كرسي حمام، وأجهزة أخرى».

وتروي والدة الطفلة (ديالا) قصة طفلتها مع المرض، قائله إن «طفلتي تعاني منذ الولادة مرضاً جينياً وراثياً، وتخضع للعلاج في مستشفى توام، ولكن في الفترة الأخيرة تبين أنها في حاجة إلى أجهزة طبية عدة، منها كرسي طبي يساعدها على تعديل وضع جسدها، وكرسي متحرك بمواصفات خاصة يساعدها على المشي والحركة، إضافة إلى أجهزة أخرى، وتبلغ الكلفة ‬61 ألفاً و‬671 درهماً، وهذا المبلغ فوق طاقة الأسرة المالية المتواضعة، ولا نعرف ما العمل في ظل الظروف التي نمر بها».

وأضافت أن «أسرتي مكونة من أربعة أفراد، وزوجي يعمل في إحدى الجهات الخاصة براتب ‬8000 درهم، يذهب جزء منه لمصروفات الحياة، والجزء الآخر إلى علاج ابني البالغ من العمر ‬18 عاماً، ويعاني أيضاً بطئاً في النمو ومشكلات في الكبد، إذ تبلغ كلفة الإبرة الواحدة ‬800 درهم، ويأخذ ابني إبرة كل أربعة أيام، وعلاجه يستمر فترة طويلة لم يحددها الأطباء بعد، إضافة إلى ابنين يدرسان في مدرستين خاصتين، ولا نعرف ما العمل في ظل ظروف ابنائي الصحية».

وتابعت (أم ديالا) أنها لم تتوقع أن تسوء حالة الطفلة الصحية بهذه الدرجة، لافتة إلى أن الطفلة فقدت البصر في كلتا العينين بسبب إهمال طبي حدث لها بعد ولادتها بأربعة أشهر، حينما تم اجراء عملية جراحية في إحد المستشفيات.

وذكرت أن المشكلة في الوقت الحالي أن إمكانات الأسرة المالية المتواضعة لا تسمح بتوفير الأجهزة الطبية للطفلة، متمنية أن تمتد إليها أيادي المساعدة لتوفير الأجهزة الطبية للطفلة لتخفف بعض آلامها وتساعدها على الحركة.