النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: العثور على أشجار أسترالية تنبت ذهباً (صور)

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مراقب عام للمنتدى
    تاريخ التسجيل
    14 - 10 - 2007
    المشاركات
    3,051
    معدل تقييم المستوى
    252

    العثور على أشجار أسترالية تنبت ذهباً (صور)

    "أوكالبتوس" تأثرت بالتربة الممزوجة برواسب الذهب



    العثور على أشجار أسترالية تنبت ذهباً






    سبق:

    عثرت مجموعة من الباحثين الأستراليين على أشجار من نوع "أوكالبتوس" تنبت في منطقة نائية تدعى "حقول الذهب" غرب أستراليا، تنبت أوراقاً من الذهب.


    وأشارت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية إلى أن تلك الأشجار الغريبة من نوعها تخرج أوراقاً من الذهب الخالص. وأرجع الفريق العلمي هذا الأمر إلى أن التربة التي نمت فيها تلك الأشجار تتميز بامتلائها برواسب الذهب، وهو ما خرج بدوره على الأشجار.


    وحلل الباحثون الأستراليون أوراق الشجر معملياً، وعثروا على نسبة كبيرة من الذهب داخلها، يمكن أن تنقى وتستخدم لتصبح سبائك من الذهب الخالص.


    وتشتهر شجرة "أوكالبتوس" بصلابتها الفائقة، وجذورها التي تمتد في أعماق التربة لعشرات الأمتار من أجل الوصول إلى منابع المياه الجوفية، وهو ما جعلها تمتص، بحسب الخبراء، جزئيات الذهب من التربة لتترسب على الأوراق.


    وما يجعلها حالة فريدة من نوعها، هو أن الدراسات السابقة كانت تعتقد أن الذهب من العناصر السامة والمميتة بالنسبة للنباتات، ولكن أثبتت تلك الأشجار أنها ليست كذلك، بل إن الأشجار تنقلها من الجذور للأوراق بسهولة ودون تعرضها لأي أذى.











    التعديل الأخير تم بواسطة الراصد ; 26 - 10 - 2013 الساعة 07:16 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •