النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كتاب

  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية سرااب
    تاريخ التسجيل
    7 - 1 - 2010
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    60

    كتاب

     

    "كتاب" وشركائها تعلن عن خططها لتوسيع برامجها التدريبية لتشمل منطقة شمال إفريقيا
    خلال مشاركتها في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2010
    أعلنت شركة "كتاب"، المشروع المشترك بين هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ومعرض فرانكفورت للكتاب، وضمن التزامها بالارتقاء بقطاع النشر في العالم العربي، عن عقدها لسلسلة مشاورات مع شركائها بهدف توسيع برامجها التدريبية الموجهة للناشرين بالعالم العربي لتشمل منطقة شمال افريقيا خلال العام الحالي. وسيتم تنظيم البرامج التدريبية التي ستستهدف كل من منطقة شمال افريقيا وامارة أبوظبي بالشراكة ما بين شركة "كتاب" وكل من المركز الثقافي الألماني "جوته" ومعرض فرانكفورت للكتاب وأكاديمية تجارة الكتاب الألماني.
    وفي اطار حرص شركة "كتاب" على التواجد والمشاركة في معارض الكتاب الدولية، كونها الجهة المنظمة لمعرض أبوظبي الدولي للكتاب، فقد حرصت على التواجد في معرض القاهرة الدولي للكتاب والذي سيعقد خلال الفترة من 28 يناير وحتى 10 فبراير المقبل. وتواصل "كتاب" من خلال برنامجها التدريبي الموجه للناشرين في العالم العربي والذي حقق عند اطلاقه العام الماضي نجاحا كبيرا، تقديم مجموعة متميّزة من الخبرات العالمية في قطاع النشر، حيث يشكل هذا البرنامج منصة مميزة لتبادل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات بما يسهم في الارتقاء بقطاع النشر العربي.
    وقال سعادة جمعة القبيسي مدير دار الكتب الوطنية في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث : "نهدف من خلال دعمنا لقطاع النشر في العالم العربي للوصول لأعداد كبيرة ومتنوعة من الناشرين. ويعد سعينا لتوسيع برامجنا التدريبية التي تم تطويرها في إمارة أبوظبي عاملا أساسيا في جعل أبوظبي مركزاً إقليمياً رائداً لقطاع النشر وصناعة الكتاب".
    وأوضحت مونيكا كراوس، المدير العام لشركة كتاب، أن البرنامج التدريبي الذي عقد العام الماضي قد حقق نجاحا ملموسا وتلقى تجاوبا كبيرا من قبل الناشرين في المنطقة، وقالت: " يأتي توسيعنا للبرنامج التدريبي لتلبية الطلبات المتزايدة للمشاركة وإستهداف عدد أكبر من المشاركين ، ولن نجد أفضل من معرض القاهرة الدولي للكتاب للإعلان عن خططنا في التوسع بما يشمل منطقة شمال افريقيا.
    وأضافت كراوس قائلة: " نحن على ثقة بأن هذه الخطوة ستسهم في تعزيز وتطوير قدرات وكفاءات الناشرين في منطقة شمال افريقيا، بما يحسن من أداءهم المهني ويزيد من قدراتهم التنافسية.
    بما يتماشى مع أهدافنا في تطوير قطاع النشر العربي.
    وفي هذا السياق، يشار أن معرض أبوظبي الدولي للكتاب الذي ستنعقد دورته القادمة في الفترة من 2 إلى 7 مارس 2010، سيقدم مجالات واسعة للناشرين في المنطقة للمشاركة بالبرنامج المهني الذي يتيح لهم تبادل المعرفة فيما بينهم ولقاء خبراء عالميين في قطاع النشر خاصة في المجالات المتصلة بالتعليم والأطفال.
    يذكر ان هيئة أبوظبي للثفافة والتراث وشركة "كتاب" قدمتا منح تدريبية لمجموعة من الناشرين العرب، حيث بلغ اجمالي المستفيدين من هذه البرنامج في دوراته السابقة والتي تقام على مدى أسبوع 24 ناشرا من 11 دولة في منطقة الشرق الأوسط. ويهدف التوسع المخطط للبرنامج في استقطاب مشاركة أعداد أكبر من الناشرين في العالم العربي بما يشمل منطقة شمال افريقيا.




    المصدر
    موقع هيئة ابوظبي لثقافه والتراث

  2. #2
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: كتاب

    شاكرة لكـ الخبر الادبي الرائع في المرفأ الادبي،،
    دمت برقي،،

  3. #3
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: كتاب

    يسلمو ع الخبر

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية أسير الدموع
    تاريخ التسجيل
    1 - 12 - 2009
    الدولة
    الإمارات ـ راك
    المشاركات
    7,140
    معدل تقييم المستوى
    76

    رد: كتاب

    يسلمو ع الخبر
    [flash=http://www.shy22.com/upfiles/EBT85197.swf]WIDTH=600 HEIGHT=400[/flash]

المواضيع المتشابهه

  1. كباب ب السييخ...............
    بواسطة الأسطورة3439 في المنتدى مجلس الصور العامة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 26 - 10 - 2009, 11:43 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •