النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: عدم وجود الأرض الملائمة يعوق تنفيذ مدرسة نموذجية في أم القيوين

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    عدم وجود الأرض الملائمة يعوق تنفيذ مدرسة نموذجية في أم القيوين

     

    عدم وجود الأرض الملائمة يعوق تنفيذ مدرسة نموذجية في أم القيوين

    الرؤية - سيد الضبع ـ دبي، ماهر خالد ـ عجمان، أم القيوين


    شكا أولياء أمور طلبة في منطقة أم القيوين التعليمية افتقار الإمارة إلى مدرسة نموذجية، ما يكبد أبناءهم عناء السفر يومياً للمناطق الأخرى المجاورة للالتحاق بمدارسها النموذجية.
    وأوضح أولياء الأمور أن حاجتهم لمدرسة نموذجية في أم القيوين باتت ملحة، خصوصاً بعد إخطارات تلقوها أخيراً من منطقة عجمان التعليمية، تفيد بوقف خدمة الحافلات المدرسية التي تقل أبناءهم الذين يدرسون في المدارس النموذجية ـ عجمان اعتباراً من العام الدراسي المقبل.

    وأفادت «الرؤية» منطقة أم القيوين التعليمية بوجود مخططات ودراسات جاهزة منذ ما يزيد عن خمسة أعوام لبناء مدرسة نموذجية في أم القيوين، مشيرة إلى أن عدم توفر قطعة أرض ملائمة حال دون تنفيذ المشروع.
    وذكرت أن بناء عدد من مدارس الغد في أم القيوين أسهم في الحد من تزايد الطلب على المدارس النموذجية، لكنها أكدت أن ذلك لم يكن بديلاً بأي حال من الأحوال للمدارس النموذجية.

    ورفعت تعليمية أم القيوين عدة خطابات رسمية إلى وزارة التربية والتعليم تطالب فيها بتخصيص قطعة أرض لبناء مدرسة نموذجية، لأن عملية التخصيص تخضع لإجراءات معينة على مستوى الجهات الاتحادية كوزارة الأشغال العامة.
    من جانبها، عزت منطقة عجمان التعليمية سبب وقف خدمة الحافلات المدرسية لطلبة النموذجيات القاطنين في أم القيوين إلى التزايد المستمر في أعدادهم وإقبالهم الملحوظ على الدراسة في المدارس النموذجية الأربع داخل الإمارة.
    وحرصت منطقة عجمان على إخطار أولياء الأمور بقرار وقف خدمة الحافلات المدرسية بين عجمان وأم القيوين لطلبة النموذجيات في وقت مبكر، حتى يتمكنوا من توفير وسيلة مواصلات بديلة لأبنائهم العام الدراسي المقبل.
    ودعا أولياء أمور وزارة التربية والتعليم إلى التدخل السريع لحل المشكلة رحمة بأبنائهم وتخفيفاً لعناء التنقل يومياً بين أم القيوين وعجمان والشارقة في أحيان كثيرة.
    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 11 - 5 - 2015 الساعة 08:10 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •