|
|
حبس خليجي 6 أشهر وتغريمه 150 ألفا
أبوظبي «الخليج»:
دانت محكمة الجنح في أبوظبي خليجياً بتهمة الحيازة العمد لصور وفيديوهات إباحية لأطفال باستخدام شبكة تقنية المعلومات، وحكمت عليه بالسجن 6 أشهر، مع تغريمه 150 ألف درهم ومصادرة المضبوطات موضوع الجريمة وإتلافها. وأوضحت المحكمة أنه لم يتبين وفق الأدلة والتقارير الفنية قيام المتهم بمحاولة نشر الصور والفيديوهات التي بحوزته، وتم التأكد أنها كانت للاستخدام الشخصي كما أكد المتهم باعترافاته.
وكانت تحقيقات نيابة الأسرة قد أسفرت عن قيام الجهات المختصة بالدولة بالتعاون مع جهات دولية برصد مجموعة من الأشخاص يحوزون ملفات إباحية لأطفال، ويقومون بنشرها في شبكة الإنترنت العالمية عن طريق برنامج الكتروني خاص، ومن خلال تتبع الحسابات المشاركة مع هذه المجموعة تبين وجود حساب داخل الدولة، وبمتابعته اتضح أنه يعود للمتهم، كما تبين أنه يستخدم برنامجاً خاصاً للدخول الى المواقع المحظورة، ويستخدم برنامجا آخر للتغطية على شخصية حسابه، وبتفتيش منزل المتهم وحاسوبه تم ضبط خمسة أقراص مدمجة تحتوي على صور وأفلام مخلة، إضافة إلى هاتفه المتحرك وجهاز الكمبيوتر.
وأكد التقرير الجنائي الفني وجود صور وفيديوهات إباحية على أجهزة المتهم، تم تحميلها من الانترنت عبر مواقع التواصل، وقيامه بالتقاط بعض الصور المضبوطة بواسطة هاتفه ثم نقلها إلى حاسبه الآلي. كما أوضح التقرير انه وبتتبع حساب المتهم تأكد قيامه بزيارة مواقع إباحية عديدة، ولكن لم يظهر ما يدل على قيام المتهم بنشر الصور أو الفيديوهات التي يحوزها.
وكان المتهم قد اعترف في محضر استدلالات الشرطة وفي تحقيقات النيابة بأنه قام بتنزيل برنامج لاختراق المواقع المحظورة، واستخدمه في الدخول إلى مواقع الكترونية محظورة وتنزيل المواد المضبوطة على جهازه.