يُقلص الانتظار إلى 20 دقيقة فقط .. نظام جديد لمواعيد الأسنان لدى «صحة دبي»
![]()
الرؤية
استحدثت هيئة الصحة بدبي، نظاماً جديداً يمنح مراجعي عيادات الأسنان التابعة لها عدة خيارات للاستفادة من الخدمات المقدمة في مجال طب الأسنان العام، وتنظيف الأسنان من خلال الحضور المباشر إلى العيادة، أو طلب موعد خاص عبر التوصل مع مركز الاتصال 800DHA (800342) أو السجلات الطبية في كافة مراكز الرعاية الصحية الأولية.
وقالت المديرة التنفيذية لقطاع خدمات الرعاية الصحية الأولية الدكتورة منال تريم إن الهيئة ستبدأ بتطبيق هذا النظام اعتباراً من 21 يوليو الجاري من خلال تعديل نظام زيارات عيادات الممارس العام لطب الأسنان، وعيادات الأسنان بالمراكز المختلفة حيث سيتم استقبال المراجعين بمواعيد مسبقة.
ويتميز النظام الجديد بمرونته التي تتيح للمراجعين الاستفادة من المواعيد المسبقة، أو المراجعة المباشرة لعيادة الأسنان في الحالات الطارئة خلال وقت الدوام الرسمي الممتدة على فترتي عمل بين الساعة 7:30 صباحاً إلى 9:30 مساء.
وأكدت الدكتورة تريم أن النظام الجديد سيساهم بشكل فاعل في زيادة نسبة سعادة المتعاملين المستفيدين من خدمات عيادات الأسنان، حيث يختصر النظام الجديد فترة انتظارهم إلى 20 دقيقة فقط من بدلاً من الانتظار لفترات طويلة لرؤية الطبيب كما يحدث حالياً.
ومن جانبها أوضحت استشارية ومديرة إدارة خدمات طب الأسنان بالهيئة الدكتورة حمدة المسمار آلية التسجيل في النظام الجديد والمتمثلة في أخذ الموعد المناسب من خلال الطبيب المعالج، حسب الحالة المرضية وخطة العلاج، أو التوجه لتسجيل موعد عن طريق منصة السجلات الطبية، أو تسجيل المواعيد عبر مركز الاتصال التابع لهيئة الصحة بدبي 800DHA (800342).





رد مع اقتباس