صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23

الموضوع: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو برونزى الصورة الرمزية ولد بلادي
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    الدولة
    دار زايد الخير
    العمر
    49
    المشاركات
    1,235
    معدل تقييم المستوى
    75

    شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس



    عبر سكان في منطقتي شمل والرمس في إمارة رأس الخيمة عن انزعاجهم من تكرار انقطاع الكهرباء عن منازلهم فجأة ساعات عدة، من دون أن يتم تنبيههم لأخذ الاحتياطات اللازمة للحيلولة دون تعرض المواد الغذائية في الثلاجات للتلف.
    وأشاروا إلى أن بعض الأجهزة الكهربائية في منازلهم تعرضت للحرق نتيجة انقطاع الكهرباء فجأة، ما عرضهم لخسائر مالية طوال الأشهر الماضية، معبرين عن خشيتهم من استمرار هذه الظاهرة، ومطالبين الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء بالتدخل لوقف هذا الانقطاع.
    في المقابل قال مدير الاتصال المؤسسي في الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه محمد خليل الشمسي، إن «السبب الرئيس لانقطاع الكهرباء عن منطقتي شمل والرمس في رأس الخيمة لا يعود إلى خلل تقني أو فني من قبل الهيئة، وإنما نتيجة مرور شاحنات مرتفعة من تحت خط الكهرباء الذي تصل قدرته إلى 11 كيلوفولت، ما يؤدي إلى قطع الأسلاك الكهربائية التي تغذي منطقتي شمل والرمس بالتيار الكهربائي، الذي يصل من محطة كهرباء الشريشة، مؤكداً أن «الهيئة ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة لملاحقة ومتابعة سائقي الشاحنات المتسببين في انقطاع الكهرباء عن المنطقتين».
    وأوضح أن اصطدام الشاحنات بالخطوط الكهربائية يؤدي أيضاً إلى انقطاع الكهرباء عن بعض المدارس، مؤكداً أن «الهيئة تتلقى بلاغات انقطاع الكهرباء، ويتم توجيه فريق فني لتصليح الخطوط التالفة، وتمت إعادة التيار إلى جميع المناطق السكنية والجهات المتضررة».
    وفي التفاصيل، قال سلطان الشمسي، إن أجهزة كهربائية ومصابيح إنارة في منزله تعرضت للتلف، نتيجة تكرار انقطاع الكهرباء في بعض الأيام ساعات عدة، فجأة، مضيفاً أنه يعاني من الربو، ولا يستطيع الجلوس في مكان حار لا يوجد فيه تكييف.
    وأشار إلى أن انقطاع الكهرباء يسبب له الكثير من المتاعب الصحية، ولا يستطيع ممارسة نشاطاته اليومية، موضحاً أنه يعاني من ضيق في التنفس في فترة الليل، وفي حال انقطاع الكهرباء تزداد حالته سوءاً.
    وأضاف أن الكهرباء انقطعت خلال الأسابيع الماضية أكثر من سبع ساعات متواصلة، ما تسبب في تلف الكثير من المواد الغذائية في الثلاجة، مطالباً الجهات المعنية بضرورة إخطار السكان بتوقيت انقطاع الكهرباء لأخذ الاحتياطات اللازمة.
    وذكر أحمد سعيد أن انقطاع الكهرباء أثّر سلبياً في نفسية زوجته المريضة، وذلك نتيجة ارتفاع درجة الحرارة، وعدم وجود بدائل لجهاز التكييف.
    وأوضح أن «الكهرباء تنقطع عن منطقة شمل أكثر من مرة في الأسبوع، وتالياً تكون الحياة صعبة من دون الكهرباء»، لافتاً إلى أنه أجرى صيانة لجهاز التلفاز بسبب انقطاع الكهرباء المتكرر.
    وتابع أنه خاطب الجهات المعنية في الإمارة، وأبلغوه أن الكهرباء تنقطع نتيجة مرور شاحنات كبيرة وليس بسبب خلل فني، ويتم إعادة الكهرباء بعد الانتهاء من عملية الصيانة.
    وبين عبدالله الطنيجي، الذي يسكن في مدينة الرمس، أن «انقطاع الكهرباء في فصل الصيف أمر غير مبرر، لذا يتعين إخطار السكان بتوقيت الانقطاع لاتخاذ الاحتياطات اللازمة، لوجود أطفال رضع وطلبة تعليم ثانوي بحاجة للكهرباء لمراجعة دروسهم».
    وأضاف أنه اضطر إلى مغادرة منزله قبل أيام عدة للنوم عند أحد أقاربه في وسط المدينة، بعد انقطاع الكهرباء أكثر من ساعة، لافتاً إلى ضرورة اتخاذ إجراءات فورية لمنع تكرار انقطاع الكهرباء مرة أخرى.
    وأوضح مدير الاتصال المؤسسي في الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه محمد خليل الشمسي، أنه على الرغم من إعادة التيار الكهربائي من قبل الجهات الفنية في الهيئة، إلا أن الكهرباء انقطعت مرة أخرى بسبب مرور شاحنة أخرى كبيرة تحت خط الكهرباء نفسه، ما أدى إلى إتلاف الخطوط الكهربائية، وانقطاع الكهرباء عن بعض المناطق، لافتاً إلى أنه يمنع مرور الشاحنات الكبيرة في المناطق التي توجد بها خطوط كهرباء رئيسة.
    موضحاً أنه ستتم متابعة مراقبة الشاحنات المخالفة، بالتعاون مع الجهات المعنية في الإمارة، لتفادي انقطاع التيار الكهربائي مرة أخرى من قبل الشاحنات المخالفة، وإحالة سائقيها إلى الجهات المختصة.

    الامارات اليوم

  2. #2
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    15 - 5 - 2010
    المشاركات
    596
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    يعني ما نقدر نمنع مرور الشاحنات من تحت اسلاك الكهرباء !!!!والله مو عذر.

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية رمساويه يديده
    تاريخ التسجيل
    10 - 7 - 2009
    الدولة
    قلب راكـ
    المشاركات
    425
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    هذه الشاحنات مصيبه في كل مكان وزمان

    يسلمو عالخبر والله يعينا من هذه الشاحنات

    ويسلمنا من شرهم
    ..أَبَصْرَخْ أَحِبِج مُوتْ..
    ..وَ إِذَا خَاَنَيِ اْلصُوتْ..
    ..اَبَكْتَبْ حُرُوفِجْ بِدَمِيِ..
    ..إماراتي ..

  4. #4
    عضو فعال الصورة الرمزية عالية المقام
    تاريخ التسجيل
    14 - 7 - 2009
    الدولة
    دار الــــٍقواســـٍم ( راك والعالم وراك )
    العمر
    38
    المشاركات
    372
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    بـــــــــــــــــــــــــــــل مب شاحنـــاااااااااااااااااااااات جي سوووووووووووووووووووووو @@

  5. #5
    عضو برونزى الصورة الرمزية الخيماوي vip
    تاريخ التسجيل
    11 - 6 - 2010
    المشاركات
    935
    معدل تقييم المستوى
    71

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    اهم الاسباب ارتفاع درجة الحرارة وعدم ترشيد استهلاك الكهرباء في ناس اتخلي ادوات التكيف شغالة 24 ساعة مما يولد ضغط علي الخطوط الرئيسية وتحدث الاعطال بعد ذالك

  6. #6
    عضو فضى الصورة الرمزية ولد الغيل
    تاريخ التسجيل
    19 - 11 - 2009
    الدولة
    راك
    العمر
    27
    المشاركات
    1,625
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    خيييييييييييييييييييبه
    *_____________^
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  7. #7
    عضو ذهبى الصورة الرمزية PAPAYA
    تاريخ التسجيل
    21 - 4 - 2010
    الدولة
    RAK & DXB
    المشاركات
    2,736
    معدل تقييم المستوى
    95

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    حسبي الله ونعم الوكيل

    يقطعون الكهربا ويمشون ولا يهمهم بالناس متضررين أو لا

  8. #8
    عضو مميز الصورة الرمزية نقطة حبر
    تاريخ التسجيل
    14 - 5 - 2010
    المشاركات
    842
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    الله المستعان كل هاذي الشهور ما قدرو يمنعون الشاحنات من المرور

    لا حول ولا قوة الا بالله اففففففففففففففف لعوزونا

  9. #9
    عضو ذهبى الصورة الرمزية * خياله*
    تاريخ التسجيل
    6 - 4 - 2010
    الدولة
    ف بيتنا
    المشاركات
    3,326
    معدل تقييم المستوى
    71

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    وووووووووووووووي
    كل هاذا تسوي الشاحنات بل بل بل
    تسلم ع الخبر
    مسگين ، من نوے يضحگ و ختم ضحگته بـ [ شهاق ] .. هه




  10. #10
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    1 - 8 - 2009
    الدولة
    عجمان
    العمر
    40
    المشاركات
    545
    معدل تقييم المستوى
    63

    رد: شاحنات تقطع الكهـرباء عن سكان في شمل والرمس

    الله يعينكم ياهل الرمس

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •