النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية ...{عبود}...
    تاريخ التسجيل
    24 - 8 - 2008
    الدولة
    قلـــ rak ـــب
    المشاركات
    407
    معدل تقييم المستوى
    65

    المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    نشرت في 2008-11-27
    اغلق المتظاهرون المناهظون للحكومة في تايلاند مطار دون مويانج في العاصمة بعد مطار بانكوك الدولي فيما يعتبر محاولة لمنع المسؤولين من السفر للقاء رئيس الوزراء سومتشاي وونجساوات .
    يذكر ان رئيس الوزراء اضطر الى المكوث في شمال البلاد بعدما منعت المظاهرات طائرته من الهبوط في العاصمة قادمة من بيرو، حيث كان في زيارة رسمية.
    وقد رفض سومتشاي وونجساوات دعوة الجيش له بالتنحي مشيرا إلى أن حكومته شرعية وانه سيستمر في العمل من أجل البلاد.
    جاء ذلك بعد ان دعا الجيش التايلاندي الحكومة إلى حل البرلمان وإجراء انتخابات مبكرة. كما طالب رئيس الأركان الجنرال انوبونج باوشيندا المحتجين المناوئين للحكومة بالانسحاب من مطار بانكوك الدولي.
    وقال الجنرال انوبونج باوشيندا في مؤتمر صحفي " إن موقف الجيش لا يعني حدوث انقلاب فالحكومة مازالت هي المسيطرة". غير انه استدرك قائلا "لو ان انقلابا سينهي المشاكل لفعلت ذلك".
    وقد رفض كل من المعارضين والحكومة المقترحات التي تقدم بها الجيش.
    وأكد زعماء المحتجين الذين يغلقون مطار بانكوك رفضهم عرض الحكومة بالتفاوض إلا في حالة استقالة رئيس الوزراء.
    وقال زعماء المعارضة ان عدة اشخاص من المحتجين الذين يحاصرون مطار بانكوك الدولي اصيبوا بجراح يوم الاربعاء من جراء انفجار قنبلة في حين سادت الفوضى داخل مبنى المطار وألغيت كل الرحلات الجوية.
    وكان انصار التحالف الشعبي من أجل الديمقراطية (باد) اقتحموا مطار سوفارنابومي عماد صناعة السياحة المربحة لتايلاند يوم الثلاثاء في تصعيد خطير لحملة التحالف التي مضى عليها ستة اشهر لخلع رئيس الوزراء.
    وقال متحدث باسم حركة باد ان قنبلة القيت على مجموعة من انصار الحركة خارج مبنى المطار في الساعات الاولى من يوم الاربعاء فأصابت اربعة اشخاص بجراح.
    ولم تستطع الشرطة تأكيد هذا الخبر لكن صحيفة نيشن قالت في موقعها على شبكة الانترنت ان ثلاثة انفجارات سمعت خارج مبنى المطار وان الحركة قالت ان انصارها كانوا ايضا مستهدفين في انفجار واحد على الاقل في مكان منفصل من العاصمة.
    وقالت الصحيفة ان 12 شخصا على الاقل أصيبوا من جراء انفجار اربع قنابل.
    وقضى الاف الركاب الليل في المطار وشكا كثير منهم من ان موظفي المطار وشركات الطيران اختفوا حينما ظهر انصار الحركة المعارضة بقمصانهم الصفراء وغزوا المطار في وقت متأخر يوم الثلاثاء.
    وقد يؤدي حصار المطار وهو اكثر الاعمال المعوقة التي قام بها التحالف خلال حملته المستمرة منذ ستة اشهر الى تقويض مساندة العامة للحركة التي يبدو انها تتخذ طابعا اكثر تطرفا من اجل ان تثير رد فعل عنيفا من جانب الحكومة.
    وقال زعيم التحالف سومساك كوسيسوك لانصاره في حشد تجمع في وقت سابق من يوم الثلاثاء "حان الوقت للاختيار بصورة حاسمة بين الخير والشر.. بين المؤيدين وبين الخونة."
    وعلى الجانب الآخر، دعا جاتوبورن برومبان زعيم الجماعة المؤيدة للحكومة في تايلاند أنصار الحكومة إلى القيام بمسيرات في شوارع بانكوك الأمر الذي أثار مخاوف من وقوع مصادمات بين أنصار الحكومة والمعارضة.
    وقال برومبان "سأعقد مؤتمرا صحفيا اليوم أحث فيه الناس على الخروج إلى الشوارع والتصدي للانقلاب".
    ورفض سومتشاي المطالب المتكررة من المعارضة بالاستقالة بسبب اتهامه بانه ألعوبة في يد صهره رئيس الوزراء السابق تاكسين شيناواترا . وقد أفادت الأنباء عودته إلى البلاد وهبوط طائرته بمدينة شيانج مي الشمالية.
    المطار
    وقال مدير المطار ان وقف العمل بالمطار كان النتيجة المنطقية بعد ان تخطى المتظاهرون صفوف الشرطة واحتلوا قاعة المغادرة.
    واعلن المطار ان وقف حركة الملاحة بسبب الاحتجاج ما ادى الى الغاء او تأجيل اكثر من 78 رحلة كان من المفترض ان تقلع من المطار او تهبط فيه.
    وقال احد كبار المسؤولين في المطار ان القادمين الى تايلاند لم يتمكنوا من مغادرة المطار بسبب المتظاهرين الذين اقفلوا الطرقات.
    [align=center]
    [glow=FFFF66]
    نتلقي بعد لمتحانات انشاء الله
    [/glow]
    [/align]

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    12 - 6 - 2008
    الدولة
    ابوظبي
    المشاركات
    47
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    خربو علينا هتيلندين السفر كنا ناوين نسافر فى هذي الاجازه بس يلا
    ((لعلكم تكرهوا شئ وهو خيرا لكم))

  3. #3
    عضو فعال الصورة الرمزية ...{عبود}...
    تاريخ التسجيل
    24 - 8 - 2008
    الدولة
    قلـــ rak ـــب
    المشاركات
    407
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    هيه و الله خربو علينا
    [align=center]
    [glow=FFFF66]
    نتلقي بعد لمتحانات انشاء الله
    [/glow]
    [/align]

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    23 - 8 - 2008
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    عبووووووووووووووود انا كنت بعد بسافر ؟؟؟؟؟ بس شو نسوي الحظ مب ويانا ويسلموووووووو على الموضوع؟
    (الطــنــيــجــي)





  5. #5
    عضو فعال الصورة الرمزية ...{عبود}...
    تاريخ التسجيل
    24 - 8 - 2008
    الدولة
    قلـــ rak ـــب
    المشاركات
    407
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    هييه والله ياراعي الفتك
    خربوو علينا كنا نحن وانتوو وعائلتنا كلنا
    منسافرها لاكن غيرنا عادي
    النمسا منسااافر^^
    [align=center]
    [glow=FFFF66]
    نتلقي بعد لمتحانات انشاء الله
    [/glow]
    [/align]

  6. #6
    عضو جديد الصورة الرمزية بنوتة باباتي
    تاريخ التسجيل
    1 - 12 - 2008
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    58
    معدل تقييم المستوى
    64

    رد: المتظاهرون التايلانديون يغلقون مطار بانكوك الثاني

    الله يستر والله







    اعتلي يا نفس واعقل ياخفوق
    وارقدي ياعين وارحل ياهوى
    بنصحك ياقلب لايطويك شوق
    روحته مع جيته عندي سوى
    من يحطلك تحت لاتعليه فوق
    ومن يحطلك فوق يبشر لا نوى
    الكرامه مايطويها مخلوق
    والنجم لي طاح قالوله هوى

المواضيع المتشابهه

  1. أغرب وأخطر مطار بالعالم ..!!
    بواسطة مهندس مميييييز في المنتدى مجلس الصور العامة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 15 - 11 - 2008, 04:45 PM
  2. المبنى الجديد في مطار دبي جاهز ..!! (صورة)
    بواسطة عاشق الرمس في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10 - 10 - 2008, 11:40 PM
  3. أكبر مطار في الشرق الأوسط
    بواسطة الفارس الخيماوي في المنتدى المجلس المنوع
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 31 - 7 - 2008, 11:33 AM
  4. مطار سبشل للأطفال
    بواسطة *إحساس مرهـــف* في المنتدى المجلس المنوع
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28 - 5 - 2008, 12:32 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •