وفاة عربي في انقلاب يخت
الخليج
أكد العقيد عمر عبد العزيز الشامسي مدير إدارة غرفة القيادة والسيطرة بالإدارة العامة للعمليات بشرطة دبي، أن الغرفة تلقت عدداً من اتصالات الاستغاثة والبلاغات من قبل أفراد الجمهور فور وقوع العاصفة الترابية التي اجتاحت البلاد، أمس، لافتاً إلى أن جميع الاتصالات كانت للإبلاغ عن العاصفة، ولم يكن هناك أية حوادث مرورية أبلغ عنها في تلك اللحظة .
وقال عمر الشامسي إن العاصفة الترابية جاءت مفاجئة وللحظة قصيرة، ولذلك فإن أكثر الاستغاثات جاءت من البحر من بعض الأشخاص الذين كانوا في نزهات بحرية أو رحلات صيد وفوجئوا بالعاصفة وطلبوا الاستغاثة، حيث تم نصحهم باللجوء إلى أقرب جزر، مشيراً إلى أن هناك حالة وفاة واحدة لشخص من الجنسية العربية كان في نزهة بحرية مع عدد من الأصدقاء على ظهر يخت انقلب في البحر، ونتيجة لعدم معرفته للسباحة غرق، وجرى انتشال جثته وإنقاذ باقي من كانوا معه على ظهر اليخت من قبل رجال الإنقاذ البحري .
وكشف يحيى حسين رئيس قسم الإنقاذ البحري وقوع عدة حوادث بحرية بسبب التقلبات المفاجئة في الطقس، لافتاً إلى تعطل لانش في خور دبي وإنقاذ 50 من ركابه بوساطة فرق الإنقاذ، وانقلب طراد في منطقة نخلة ديرة، وتم التحرك سريعاً لإنقاذ طاقمه .






رد مع اقتباس



