النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    الأهالي يطالبون بإعادة ملف النظافة إلى البلدية

    شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    * الاتحــاد






    طالب سكان مدينة الشارقة المسؤولين مجدداً، بالاهتمام بقضية النظافة عقب الرياح التي هبت مؤخراً على المدينة، وأدت إلى تناثر القمامة في الهواء لتستقر من جديد في بحيرة خالد وقناة القصباء، وعلى جوانب الطرق والشوارع الرئيسية والأحياء، مثل المجاز والكورنيش ومنطقة الخان التي تصنف بأنها الأرقى في المدينة واصفين ذلك بالمشهد غير الحضاري.

    وأكد المهندس جعفر علي جعفر رئيس قسم النفايات الصلبة في بلدية الشارقة في تصريح خاص للاتحاد أن الرياح الشديدة التي هبت على المدينة كانت مفاجئة ما أدى إلى خروج الوضع عن السيطرة، مشيراً إلى أن القسم تلقى عشرات الاتصالات من أفراد الجمهور تطالب بإزالة مخلفات هذه الرياح.

    وفي هذا الإطار قال سالم الزرعوني الذي يقطن حي القراين إن قضية النظافة في مدينة الشارقة باتت ملحة، بعد أن كشفت العاصفة الأخيرة ضعفاً في هذا الصدد، مطالباً بإعادة ملف النظافة إلى البلدية، ورافضاً خصخصة هذه الخدمة الأساسية، التي قال إن نتائجها حتى الآن غير مرضية.

    وقالت خولة راشد التي تقطن حي المنصورة إن شعار “ابتسم أنت في الشارقة” فقد معناه الحقيقي والجميل، جراء غياب النظافة عن إمارة الشارقة التي كانت منذ سنوات من أنظف مدن العالم.

    ووجهت نداء إلى المسؤولين عن قطاع النظافة بالحفاظ على نظافة الإمارة وإعادة ملفها إلى البلدية، لأنها الجهة الأكثر حرصاً على الإمارة. وأيدها في هذا الرأي خالد عبدالله الذي يقطن حي المجاز، والذي قال إن مسألة النظافة يجب أن تكون على قمة أولويات أجندة أعمال البلديات، لكنها أصبحت في ذيل اهتماماتها عقب تسليمها لشركة خاصة وخصخصة قطاع بهذه الأهمية والخطورة.

    بدوره أشار المهندس جعفر علي جعفر إلى أن خصخصة ملف النظافة تمت بشكل تدريجي على مدار العام تماشياً مع اتفاقية التعاون التي تم توقعيها بين بلدية مدينة الشارقة وشركة الشارقة للبيئة “بيئة” لتنظيف المناطق السكنية والتجارية من المخلفات وتفريغ الحاويات، مؤكداً أن البلدية تبذل جهوداً كبيرة من أجل الارتقاء بالمظهر الحضاري للمدينة والحفاظ على النظافة بشكل دائم، حيث يتم تنظيف الأجزاء التي تخضع لقسم النفايات الصلبة في بحيرة خالد من مخلفات الأوراق والمواد البلاستيكية عبر استخدام 3 قوارب تم تخصيصها لهذا الغرض من خلال التعاون والتنسيق مع شركة الشارقة للبيئة، بالإضافة إلى تنظيف المناطق المفتوحة بالأحياء السكنية من مخلفات البناء وغيرها، مشيراً إلى أن البلدية انتهت من خصخصة 6 قطاعات وملحقاتها من إجمالي 11 قطاعاً تتبع قسم النفايات الصلبة.

    وتعهد جعفر بالعمل على عدم تكرر هذه الحالة مرة أخرى، مشيراً إلى تزويد شركة “بيئة” بمعدات لإزالة المخلفات بشكل أسرع.

    وأوضح أن البلدية تستقبل يومياً أكثر من 10 طلبات للقيام بخدمات نقل مخلفات مواد البناء، مشيراً إلى أن قسم النفايات الصلبة يبذل جهوداً كبيرة على مدار العام من أجل الحفاظ على نظافة المدينة وراحة السكان من المواطنين والمقيمين والزائرين.

    .البلدية تتلف خموراً وأقراصاً مقلدة

    أتلفت بلدية الشارقة بالتعاون مع عدد من الدوائر الحكومية، نحو 40 ألف طن من الخمور والمشروبات الكحولية، وعدداً كبيراً من الأقراص المدمجة المقلدة.

    وقال المهندس جعفر علي جعفر إن عملية إتلاف هذه المواد تأتي في إطار الحملات التفتيشية التي نظمتها البلدية خلال العام الماضي، سعياً للحفاظ على خلو الأسواق من كافة البضائع المقلدة والممنوع تداولها قانونياً. وذكر أن قسم النفايات الصلبة يقوم بحملات أسبوعية لإزالة الملصقات والدعايات الإعلانية التي يضعها البعض على الجدران والجسور والبنايات، والتي تشوه المظهر الحضاري للمدينة، داعياً الجمهور إلى التعاون مع البلدية وعدم وضع هذه الملصقات حفاظاً على جمال ونظافة مدينة الشارقة. وحذر رئيس قسم النفايات الصلبة الأشخاص الذين يقومون بوضع هذه الملصقات من العقوبات التي نصت عليها القرارات الصادرة في هذا الشأن.

  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية عآشق العآلمي
    تاريخ التسجيل
    14 - 11 - 2009
    الدولة
    RAK
    العمر
    30
    المشاركات
    417
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    تسلمين اختي رذاذ عبدالله ع الخبر

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الوحداني المجروح
    تاريخ التسجيل
    27 - 10 - 2010
    الدولة
    وٍلـــدَ آٍلحٌـــآيًــرٍ
    العمر
    29
    المشاركات
    2,037
    معدل تقييم المستوى
    81

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    شكراً ع الخبر
    [flash1=http://ghalila.7uw.net/roh.swf]WIDTH=370 HEIGHT=250[/flash1]

  4. #4
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    شاكرة تواجدكم بين الخبر،
    دمتم بسلام،،

  5. #5
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    125

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    الله يــكون بــعونهـم



  6. #6
    عضو برونزى الصورة الرمزية بنت الوالد
    تاريخ التسجيل
    22 - 11 - 2009
    المشاركات
    993
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    شكرااااااا ع الخبر
    [align=center][/align]

  7. #7
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    الله يكون بعونهم وياخذون المسؤلين الامر بعين الاعتبار
    شكراً اختيه رذاذ عبدالله على نقل الخبر وعساج على القوه ..
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

  8. #8
    عضو ذهبى الصورة الرمزية LoOonely_Girl
    تاريخ التسجيل
    6 - 6 - 2009
    الدولة
    ْ رآكوووو ْْ
    العمر
    40
    المشاركات
    11,050
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: شكاوى في الشارقة من انتشار القمامة

    ..,,, ويـــن البـــلديــه عن ــهـم ,,,..؟؟!!!


    الله المســـتع ـــآن

    وتســــــلمين يالغ ـــــلـآ ع الخـــــبر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •