إدانة وتغريم متهم بالسب عبر الهاتف
رأس الخيمة - محمد شاهين:
قضت محكمة الجنح الاولى في دائرة محاكم رأس الخيمة بجلستها التي عقدت صباح امس برئاسة المستشار بلال عبد الباقي، بادانة وتغريم احد المواطنين مبلغ ألفي درهم، بتهمة سب وشتم شخص آخر باستخدام الهاتف المحمول.
وكان أحد الاشخاص ينتمي لإحدى الجنسيات العربية تقدم بشكوى لدى شرطة رأس الخيمة، أفاد فيها بتعرضه للسب والشتم من قبل المتهم الذي استخدم جهاز الهاتف المتنقل سبيلاً لذلك بسبب خلافات مالية متبادلة، حيث قامت الشرطة بدورها واستدعت المتهم للتحقيق معه، وبعدها تم تحويله للنيابة العامة بعد اعترافه بالتهم المسندة إليه، ومنها للمحكمة المختصة التي قضت عليه بالحكم السابق.
من جهة ثانية قضت محكمة الجنسية والاقامة في دائرة محاكم رأس الخيمة بجلستها التي عقدت برئاسة القاضي أحمد الامير، وامانة سر حمد الذيبان، وترجمة محمد اسماعيل سيد، بتغريم (12) شخصاً من جنسيات عربية وآسيوية مختلفة، مبلغ (300) درهم، بتهمة البقاء بعد انتهاء إذن الدخول والعمل على أراضي الدولة. وكان المتهمون الاثنا عشر ينوون العمل في إحدى الشركات الخاصة وقام المسؤول عن شؤون الموظفين بإخفاء اوراقهم الخاصة باقإماتهم بإدراج مكتبه الخاص، ومن ثم ترك العمل لدى الشركة ليغادر خارج أراضي الدولة، مما ادى الى مخالفتهم للمدة المحددة بقانون الجنسية والاقامة.
انحسار ظاهرة التسول في رأس الخيمة
رأس الخيمة - سائد الخالدي:
قال المقدم سلطان النعيمي مدير إدارة الجنسية والإقامة في رأس الخيمة إن مفتشي الإدارة تمكنوا خلال النصف الثاني من العام الماضي من ضبط حالة تسول واحدة تم الإبلاغ عنها من قبل أحد المواطنين حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق صاحبها، مضيفا أن هذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد أمن واستقرار المجتمع بدأت بالانحسار والتراجع بشكل كبير وملحوظ في الآونة الأخيرة في ظل الحملات التفتيشية المكثفة التي ينفذها المفتشون والإجراءات المشددة التي يتم اتخاذها بحق المتسولين.
وأضاف أن زيادة نسبة الوعي بين المواطنين والمقيمين وتعاونهم اللافت من خلال الإبلاغ عن أماكن تواجد المتسولين وعدم تعاونهم معهم ساهم في تراجع هذه الظاهرة بشكل كبير مقارنة بالأعوام الماضية، داعيا الجمهور الى الإسراع في الإبلاغ عن المتسولين وأماكن تواجدهم حماية لهم من المخاطر الناجمة عن هذه الظاهرة التي تعكس صورة سلبية أمام السياح والزوار عن دولتنا الحبيبة.
المصدر:- الخليج







